В Волгограде даже теоритически охлажденной быть не может. Только размороженная, в чем плюс правда? Уж лучше замороженную покупать и хранить дома сколько нужно в морозилке. Как вы ее за 3-4 дня довезете в провинцию? в Москве в илитных бутиках еще может быть, чартерными рейсами. А за неделю сдохнет любая рыба, только глубокая заморозка. Главное чтоб ее раз 5 туда-сюда не замораживали. Тогда каша. за даром ненужна. Если ловлю, сразу раздаю знакомым. Море костей и минимум мяса. Знакомый рыбак отсыпал с десяток кг, я ее на косервы пустил, тогда еще есть можно. Еще и ловить-хранить муторно, в теплой воде протухает через 3-4 часа, как и селедка. Только поймал, пока до дома доехал уже вонища. Вобла, да царская рыба. Покупать дороговато, а самому ловить надо сообща, иначе бенз дорого обходится. Но всеже это немного другая, под пиво.
да и не только в Волгограде. "Сухая" заморозка: правильно замороженную с правильным хранение сложно перепутать. Поэтому и брал всегда на "рыбном холодильнике" у одн х и тех же. То, что видел на Возрождении вызывает грусть...
ну запиши меня вторым, но мне и шамайка так се. Ем сушено вяленую рыбу наверное раз-два в пол года, в компании под пивко. А себе вообще не помню, чтобы покупал))
Брал уже 2 раза подряд в ленте в Дзержинском лосось атлантический стейки по 1299 руб, типа охлажденка. Только мы их не пожарили, а засолили, как вкусно получилось. Вчера в перекрестке филе форели, форель такая лошадь, не мелкая - 110 руб кг, кусок на 800 руб. Тоже ушло в засолку.
Шах моя, это царская. Я даж не знаю что лучше из местной рыбы в сушеном виде. Костей мало, жирная, мясистая, вкусная. Долго не "ржавеет". Только краснокнижная, поосторожней с ней. Рыбец тож классный, но 2е место. Вобла тож поделит 2е место, но эт уже Каспий и Тарань - Ч Море. Еще из донских неплохие чернопуз, он же глазунец, но это уже на безрыбье. А что люди находят в щуке, окунях вообще не представляю. Сейчас не сезон, зимняя чехонь - эт вообще только печку топить(как раньше делали). А летом, если сам наловлю или подгонят, предложу за недорого. В морозилке валяется килограмма 3 свежей, может на котлеты пущу, но эт так себе. Или "запарить", на противень и часов 6 на минимальном огне в духовке. Тогда кости распариваются и уже есть можно.
дня 4 назад был в ашане, лосось атлантический - семга по 1000 руб за рыбину, стейки опять по 1299, оч красивые. +- цены, я так понял, везде одинаковые.
Это +/-... В сетях ценник прим одинаковый...Единственный момент: у оптовиков ее привезли замороженную, и они такую же ее продали..а в сетях ее вначале размораживают (дефростируют), а потом укладывают на лед, как "охлажденную"
Что значит "накаченной охлажденке" ? Заморозка, как правило "сухая"- внешне видно отсутствие глазури....по крайней мере сколько помню, все что покупал было без глазури. Бывало и просил заменить, то что выносили, как раз из-за признаков неоднократной заморозки.
@99999, Спасибо, загляну. А там минимальный вес есть, или от 1единицы товара? Ну типа рыбина, кусок. А то чет на ярмарке куски уже до 1800 доходят, совсем совесть потеряли. Думают раз НГ то можно драть, пшли нах.
Самое главное в самом конце статьи- реклама фиш-магазина И речь идет о засолке и филе, как правило...Я слабо себе представляю как можно иньектором "накачать" целую рыбу, что бы внешне не было видно. Вы иньектор вживую видели? Продают целыми тушками - они идут потрошеные с головой и хвостом. Вес бывает от 3 кг до 7 кг (ну то, что я видел). Маленький вес не очень удачен- мало мякоти. Это на Возрождении?
Я на нём работал. Вообще без проблем. Дополню, что я конечно не с рыбой работал, а с тушками кур и индеек, но по рыбе слышал от технолога - также самая песня.
Поддержу! Хотя из щуки выходят вкусные котлеты. Больше ничего приготовить не удалось. В консервах речная рыба получается безвкусной. Ни ухи не сварить, ни пожарить... Хорошо идет на берегу запеченными в глине! Из чехони, кстати, получаются очень вкусные консервы. По вкусу напоминает зубатку.
Докладываю: рыба разделена, упакована в вакуум, закинута в морозильник и ждёт своего часа. По факту: голова+хвост пойдёт на уху, часть от хвоста до начала пуза распущена вдоль и 100% пойдет на засолку, остальное-стейки Приятного аппетита!Качество годное, льда грамм 100-150, не больше. Рыбу только глазируют-спору нет, можно в филе больше самого филе нагрузить- но что бы иньектором и лососевых....накачать то можно, но незаметным не останется-иглы же видел какие, да и структура очень нежная
Всегда можно попросить рыбу из морозилки. Размораживают обычно куски, чтобы сразу дома готовить начать.
О, прям как у меня только что!) Правда форель радужная и всего на 1,5 кг. Стейки 4 штуки на раз. Засолил 400 гр., остальное на кострюльку ухи. И не дорого совсем!
Ну в сети она попадает целиком замороженная, а та её уже выставляют в различных вариантах-целиком, филе, стейки, наборы для ухи и т.п.
В метро только по акции хорошо брать, часто скидки проскакивают и купоны. Либо по купонам сбермаркета.