Всем привет! Периодически, устраиваем семейный просмотр фильмов с детьми Жанры, которые всех устраивают: Сказка, фэнтези ( с большим уклоном в сказку, Властелин колец, не очень подходит, например.), приключения или что-то типа того. Тему создам, что бы найти, что еще не видели. Или видели уже давным давно и забыли Вот примерный список фильмов в этих жанрах. Мумия 1 и 2 Джуманджи 1 - 3 Затура Круиз по джунглям Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега Путешествие к Центру Земли Назад в будущее (1-3) Школа добра и зла Тайна Мунакра Капитан крюк (1991) Хроники Нарнии Уиллоу Звездная пыль Дом странных детей Мисс Перегрин Золотой компас Спайдервик: Хроники Сердце дракона Зачарованная Принц Персии: Пески времени Город Эмбер: Побег Ученик чародея Малефисента Джон Картер Энола Холмс Аэлита Затерянные в космосе Час пик 1-2
Я же говорю, сказки советского периода - все просмотрено. В том числе и "3 орешка для Золушки" Ну и "Три мушкетера" , тысяча чертей... Помню, еще был какой-то фильм в нескольких частях. 80-90 годов (примерно), про волшебную страну, в которую попал какой-то мужик.... (смутные картинке) - но вот, найти не могу. Еще добавлю: Оз: Великий и Ужасный Алиса в стране чудес Шазам! Эрагон (2006) Фокус-покус Тайна дома с часами Бесконечная история Маленькая ведьма Сердце дракона Белоснежка и охотник (2012) Белоснежка и месть гномов. Врата воинов Запретное царство Заколдованная Элла
Вампиры геоны Хозяева геоны Здесь могут водиться тигры Тайна третьей планеты Полигон Перевал Четвёртая планета. Через тернии к звёздам.
@Pashtet, Тайна железной двери (1970г.!),как же я тогда тогда хотел такой коробок,да и сейчас не прочь от него отказаться Навскидку еще из СССР - Старик хоттабыч,Королевство кривых зеркал и Приключения жёлтого чемоданчика
ну, для "Опочтарение" таки Пратчета почитать сначала нужно. дети капитана гранта 15 летний капитан про Немо с подводной лодкой и странной музыкой земля санникова про Чингачгука крокодил Данди кинг-конг после дождичка в четверг ...
@Pashtet, что-то в списке не увидел ни Гарри Потера, ни Властелина колец. Не смотрели? А так бы Мост в Терабитию советую
А как же Аватар (скорее всего буду на нг в 3д смотреть опять по оливье)? И прочие мультики типа тачек, богатырей, пингвинов и тд или до дыр засмотрены? Меня в списке удивила Аэлита, сколько лет вашим детям? Я не рискую показывать ))) Из последнего мульт Красный у меня малой смотрит и фиксиков.
@Pashtet, рекомендую "Принцесса невеста" (1987) «Принцесса-невеста» (The Princess Bride, 1987) По-моему, один из лучших фильмов в этом жанре наравне в "Уиллоу".
Надо бы в первом посте заявить. Фу, галимая поделка. Стыдоба, так великий роман испортить. О-о! Спасибо, что напомнил! @Pashtet, «Ведьмак», не? Тяжеловат, конечно, для мелких, но для подростков, имхо, вполне. «31 июня» же! Еще из советской классики: Труффальдино из Бергамо, Тот самый Мюнхгаузен, Обыкновенное чудо, Женитьба Фигаро, Бриллиантовая рука, Операция «Ы», Кавказская пленница, Формула любви. Белое солнце пустыни — то еще вестерн про супермена. Причем, довольно-таки реального, а не эти ваши Шварцы-ниггеры.
Очень грустный фильм. Не думаю, что такое надо детям смотреть "Джельсомино в стране лжецов" "Рождественская история" по Диккенсу, страшненький, но, в принципе, можно. "Приключение Тома Сойера" Очень понравился иранский фильм "Дети небес", хорошо с детьми смотреть "Привет, Джули", про подростковую любовь, хороший
Это по серии книг. По сути, Золотой Компас - очень сжатая сказка по этим книгам, насколько я понимаю. Тёмные начала намного интереснее, на мой взгляд.
Почему нет третьего Индианы, он же "Индиана Джонс и последний крестовый поход"? По мне так он самый интересный из всех. Дуэт Харрисона Форда и Шона Коннери просто отвал башки. Сериал – уникальное дерьмо. Только книга, только хардкор! Но она явно 18+.
Точняк! Как только в кинопоиске нашел 10 королевство, так же выдал ещё один сказочный сериал. По отзывам, норм. «Однажды в сказке» (Once Upon a Time, 2011-2018) Ещё Чернильное Сердце