Прошивка bios acer aspire one zg5

Тема в разделе "Технический", создана пользователем DJ_SAN_, 28.12.22.

1. DJ_SAN_

DJ_SAN_ Активный участник

781
    2
    Друзья, всем привет!
    Перестал включаться тут мой старенький Aser aspire one zg5. При включении чёрный экран, горит зелёный светодиод на кнопке включения и больше ничего. Проблема в интернете описывается как "сбой ПО биос". И даже имеется инструкция по его прошивке с флешки, но следуя шагам этой инструкции прошить его не получается. Загрузил файлы на флешку, зажал fn+esc и включил. Флешка мигает, зелёный светодиод на кнопке включения мигает и больше ничего.
    Может у кого есть опыт лечения этой болезни нетбука? Поделитесь секретом, как вы его восстанавливали?

2. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.104
    7.530
    а с чего вдруг сразу биос ? А может экран, может по питанию, может ещё что ? Подсоедени второй моник, посмотри как с ним будет себя вести
    На Биос я бы в последнюю очередь подумал

Последнее редактирование: 28.12.22
  3. DJ_SAN_

DJ_SAN_ Активный участник

781
    2
    Конечно может, вы видимо тоже иногда чините ноутбуки? Я много вариантов пробовал. Картинки нет. Я и на подсветку монитора грешил пытаясь с фонариком разглядеть что-то на матрице и монитор отдельно цеплял, всё бестолку. Тут либо материнка приказала долго жить, либо биос. Стандартные команды прошивки биоса с флешки нетбук принимает, индикация готовности к прошивке присутствует.

4. flaer25

flaer25 Активный участник

6.867
    362
    @DJ_SAN_, могу программатором прошить. Желательно ноут предварительно подразобрать и найти дамп.

лайф арена стас михайлов | Fanvil X4G | Интегрируй приложения вместе с Альбато: интеграция OpenRouter - синхронизация за 5 минут! | zentec m320 купить | vilmann vl-b20-0r7g-s2 инструкция