Думаю купить телевизор. Залез в Ситилинк, а там...... Блин, как я отстал от прогресса..... Только операционок разных 9 штук...... Из знакомых только андроид...)))) Короче: Дано: 1. В наличи 10-12 т.руб. 2. Размер экрана, думаю, 32" 3. Смотреть будут только вечные предпенсионеры. 4. Нужна возможность просмотра с ютюба, флешки, ПК. Интернет есть проводной и вифи... 5. Игрушек там, думаю не предвидится точно... 6. Разрешение экрана не напрягает, достаточно 1366х768 7 Угол обзора тоже не критичен, не знаю, какой он сейчас в них... 8. Звук.... тоже не меломан.... Надо: подобрать что то... Хочу себе подарок сделать...) Больше всего напрягает "операционная система".... Нах столько? В чем засада?.... Благодарен за любые советы. Спасибо! Мож завтра куплю, когда жену провожу к внуку..... )
Интернет ужасно тормозной , подсветку года через два ремонтировать придётся , матрицы самые дешёвые китайские один , максимум с двумя драйверами , тонкие ( много случаев от переноса лопаются ).
К сожалению, данный оратор прав. По операционным системам, из того, что я видел: LG WebOS - вменяемая, если телевизор не слишком старый. Samsung Tizen - альтернатива LG. В принципе сойдёт. Android - скорее всего, какой нибудь "китайский" бренд. Лучше не надо. Но вам с вашим бюджетом, не из осей выбирать. а из возможностей телевизора.
я поимаю, что сумма выделена не айс... Со скольки реально ценник рассматривать? Повторюсь, прибамбасики всякие меня не интересуют, "Охота и рыбалка" и с инета что-то посмотреть... Также понимаю, что он не вечный, не холодильник ЗиЛ круглый...)))) Не сильно расстроюсь, если через 3-4 года крякнет... Вот это г? Характеристики 32" Телевизор Erisson 32LX9050T2, HD, черный, СМАРТ ТВ, Android (1620456) смотреть в СИТИЛИНК
Вообще, по цене-качеству китайские бренды одни из лучших. Но только нормальные бренды: TCL (есть дочка iffalcon), Hisense (под ними еще toshiba вроде). Еще филипсы вроде ничего так (тож вроде китай, но неплохой). Рекомендую посмотреть именно на TCL/iffalcon: там будет нормальный андроид, это один из крупнейших произвотелей телевизоров в мире. Отличное соотношение по цене-качеству.
про это? Характеристики 32" Телевизор TCL 32S525, HD, черный, СМАРТ ТВ, Android (1827479) смотреть в СИТИЛИНК
Интересно, конечно. А какие вообще ожидания от телика за 12 тысяч и диагональю 32? По-моему, если он включается, то это уже победа. Звук будет поганый везде, хуже, чем с самого дерьмового телефона. Я бы посоветовал на профильных форумах поспрашивать. Не имеет значения, какой бренд, хоть TCL, хоть Telefunken. Если в основе лежит неудачная ОЕМ модель дядюшки ляо, то хоть самсунгом его окрести, не полетит.
Типа того. Вот в ДНС есть подешевле варианты. Купить 32" (81 см) Телевизор LED TCL 32S65A черный в интернет магазине DNS. Характеристики, цена TCL 32S65A | 5059841 (dns-shop.ru) Купить 32" (80 см) Телевизор LED iFFALCON 32F52 черный в интернет магазине DNS. Характеристики, цена iFFALCON 32F52 | 4772662 (dns-shop.ru) Но я не вникал в чем разница между всеми этими моделями)
@Microlab, разница в том, что TCL сами делают телеки (думаю, даже в таком маленьком бюджете), а телефункен - это будет именно ОЕМ
@cole, не понимаю, честно говоря, в чем культ TCL. В любой ценовой категории телик выбираешь, много советов именно к этому бренду присмотреться. Но я каких-то киллер фич у них не вижу. На даче висит TCL какой-то, 24 дюйма. Картинка норм, 1080р, ему лет 6 уже, наверное. Не сдох и хорошо, ничего другого сказать не берусь. И они таки все удачные и беспроблемные? Чудес не бывает. Иной ОЕМ может быть лучше другого, а то и превосходить TCL. Надо почитать на IXBT профильные ветки, даже мельком. Много интересного можно вынести.
Яндекс ТВ, кстати, нормальная штука и работает очень шустро, но вот по бюджету не знаю, что может влезть.
@Pashtet, чего это? Нормальных приложух в маркете андроид тв всё равно нет, я всё ставил с флешки через apk, например. От медиа плееров до файловых менеджеров. В этом плане разницы с Яндексом нет.
32 мало. Возьми 43. https://www.dns-shop.ru/product/7fb351ccdd6eed20/43-108-sm-televizor-led-dexp-f43h7000e-cernyj/ У меня похожий, тоже дексп. На стенке в спальне. Звук, вполне себе. Изображение так же. Дл всяким там ютубов и прочит стоимингов за глаза. Да, операционной системы нет. Но оно и не надо в дешёвых теликах. Лучше отдельную приставку купить. Ну я читал форумы, мол там нельзя ставить с внешних источников apk.
Да вроде ничего особенного нет https://androidinsider.ru/polezno-znat/kak-ustanovit-prilozhenie-na-yandeks-tv.html
У меня особой тяги к ним нет, телеки беру исключительно LG домой. Но - из бюджетников по всем характеристикам/отзывам и форумам - TCL будет однозначно лучшим выбором. Скажем так - хороший Китай )
Вообще, чето телики мелкие совсем невыгодные, цена 1 дюйма диагонали какая-то заоблачная выходит, учитывая ещё и низкое разрешение, особенно TCL как раз. Рядом с 32 вполне 43 пасутся по цене, даже с 4к можно найти до 20000.
@Pashtet, ))) окно на кухню из зала небольшое.... хм... не знал, что так можно цену телика рассматривать.... Это же не монитор для ПК....
@dk-34, Город, небось, крохотный? — Через тот город заяц бежал, не перебежал. — Выходит, заяц маленький? — Заяц как заяц, из его шкуры тулуп вышел. Насчёт цены дюйма - это так, мысли вслух. ТСЛ вон 13-15 тысяч хотят за 768р 32, имхо это чето совсем дорого.