Беспроводные наушники

Тема в разделе "Мобильные устройства", создана пользователем sibirny, 04.01.23.

1. sibirny

sibirny Активный участник

863
    92
    Хочу купить наушники. Беспроводные. Требований два:
    1. Чтобы не выпадали из ушей во время пробежки и активных физических упражнений. Уши большие.
    2. Хорошее качество звука. Особенно басы.

Лучше вакуумные, как я понимаю. Обязательна возможность тестирования. Готов внести предоплату, если будут опасаться, что убегу))

P.S. мне нужны новые наушники. Где есть возможность такого теста? "Немного б/у" буду рассматривать в самом крайнем случае.

И я профан - может, есть возможность закачки на встроенную память 4-6 Гб, чтобы не таскать с собой телефон?

Последнее редактирование: 04.01.23
  2. kajuga

kajuga Активный участник

8.829
    3.968
    рекомендую:
    "Беспроводные наушники SONY WF-XB700 с EXTRA BASS™ WF-XB700...
    Танцуйте, несмотря ни на что, ведь эти наушники с классом защиты от влаги IPX4 не боятся ни брызг, ни пота."

Яндекс Маркет
    качество звука, бас, реально тянут до 9 часов на 1 заряде
    необычно вкручиваются в ушную раковину и не выпадают, хоть тресни.
    сам тренюсь исключительно в них, да и в быту много надежней, чем китайское, в котором акк высаживается за год-два и зарда от силы минут на 40 хватает...
    photo_2023-01-04_21-54-53.jpg
    у соньков еще есть более младшая что-ли модель, более привычного дизайна, поменьше, мерял, норм; но эти саморезом в ухо вкручиваются.
    по "послушать, не убегу" - хз, даст ли кто - это вещь довольно интимная, как по мне..
    зы. если не на месте бегаете, вот на такую приблуду-плеер советую обратить внимание - вещь; легкая и незаметная.
    photo_2023-01-04_22-03-54.jpg

Последнее редактирование: 04.01.23
  3. Мутный

Мутный Активный участник

4.091
    426
    то есть Вы возьмете новые наушники, распечатаете, вставите в б/у уши, потом откажетесь (ну там звук не устроил)
    и чего? продавцу уже продавать свои новые нераспечатанные наушники как б/у ?
    круть

именно

4. sibirny

863
    92
    Спасибо. Есть в Волгограде магазины, где хотя бы посмотреть можно?

1. У меня уши не б/у)))
    2. А что такого? Тест-драйв никто не отменял. Это ведь не носки и не нижнее белье...

Как я пойму, что звук именно тот, что мне нужен, и что не выпадают? Есть варианты?

5. Мутный

Мутный Активный участник

4.091
    426
    навскидку:
    куда реже звучат призывы дезинфицировать наушники, и зря. Без надлежащего ухода они могут не только выйти из строя, но и стать источником заболеваний.
    С каждым годом отоларингологи отмечают рост числа страдающих отомикозом — ушным грибком. Врачи полагают, что возбудители инфекции оседают на наушниках и прекрасно там размножаются. Особенно это касается вкладышей и внутриканальных моделей, ведь именно они бывают непосредственно в ушах пользователей.
    Кроме того, ушная сера может закупорить звуковод и попасть на мембрану излучателя, что пагубно влияет на звук и чревато поломкой наушников

У здорового человека бактерии в основном живут на поверхности наружного уха. В большинстве своем это грамположительные бактерии, основную массу которых составляют стафилококки вроде Staphylococcus auricularis или Staphylococcus epidermidis.
    Кроме безобидных видов, в ушах в небольших количествах могут попадаться условно патогенные бактерии и грибы, например Alloiococcus otitis или Pseudomonas aeruginosa, — возбудители отита.

Вы считаете, что у вас не б/у, то есть стерильные уши?
    И после вас человек нормально будет вставлять наушник к себе в ухо?

ни один магазин такого вроде не позволяет

думаю поэтому на ав.то просто куча наушников в продаже
    купил, не подошло что-то, и продают, говоря, что новое...

6. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.873
    944
    А вы вакуумные хоть раз использовали? Это же всё равно что затычки в уши вставить. По улице в таких опасно передвигаться. Под трамвай попасть раз плюнуть.

7. Everwesss

Everwesss Активный участник

8.272
    302
    @Шелудивый кот, угу, я в своё время был бооольшим фанатом sony mdr-e818lp, ещё до появления эры вакуумных затычек.
    Потом плотнее стал заниматься звуком. появились акг-шки закрытого типа.

А сейчас на старости лет вот не могу по улице вообще в наушниках ходить. совсем. именно по причине отрешённости от мира.
    хочешь музычку пощлюхать - сядь дома, включи ресивер и вперёд. в наушниках тоже можно. но дома/на работе.

а для улицы купил громкошептатель jbl clip, дабы он про 404ю страну мне с помощью приложения fmplay тихонечко болтал.

dk-34 нравится это.
  8. Шелудивый кот

12.873
    944
    Я купил как-то закрытого типа. Для дома купил. На следующий день пошёл возвращать. В дверь звонят - я не слышу. Чайник кипит - я не слышу. Случится чего, я не услышу. Нафик.
    В AirPods Pro есть специальный режим прозрачности. Он транслирует в динамик то, что слышит микрофон вокруг...

9. kajuga

kajuga Активный участник

8.829
    3.968
    врядли. я брал по обзорам и довольно четко представлял, что получу. если вы пользовались популярными дешманскими QCY, которых у меня 4+ пары, то, например, QCY сидят в ухе комфортнее, но в остальном (звук, крепость сидения в ухе, длительность) , тотально проигрывают этим здоровым, реально большим сонькам

10. Microlab

Microlab Активный участник

8.661
    1.687
    sibirny нравится это.
  11. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.776
    5.613
    По моему опыту, у меня вылетают все затычки. Даже при ходьбе :). Не мое, это, как оказалось. По это причине перешел на классические "шлемофоны".
    А так, если для спорта, надо рассматривать что нибудь, с доп креплением, что бы не вылетали.
    Типа того. Яндекс Маркет

Ну или, костные наушники.

sibirny нравится это.
  12. Шелудивый кот

12.873
    944
    Зависит от формы ушей. У некоторых и обычные вкладыши при беге держатся.

027 нравится это.
  13. kajuga

kajuga Активный участник

8.829
    3.968
    вот те соньки, которые XB_700 - не вылетят 100%
    у них особый, странный способ буквально ввинчивания в ушную раковину;
    вставляются/вынимаются вкручивающим движением: как-либо по-другому - тупо вставить, например - не получится.
    сейчас сижу в них постоянно, прочно заняли свое место вместо 4 шумодавок от соньки; пассивная шумоизоляция на высоте.
    и цена сейчас глянул на авите - 4000 за "в коробке" - подарок.

14. dk-34

dk-34 Активный участник

9.320
    1.798
    посмотрел я все три ссылки, которые дали.... "Однако, цены".... Хорошо, мне "медведь на ухо наступил" и я не меломан....

15. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.776
    5.613
    Ну не знаю.

Чё там и куда ввичивается.
    Ценник 11к
    Полностью беспроводные наушники WF-XB700 с EXTRA BASS™ | Sony RU

16. Шелудивый кот

12.873
    944
    В попытках улучшения качества звучания, интересно дойдёт ли дело до сабвуфера снизу :shuffle:

dk-34 нравится это.
  17. andrusha

andrusha Активный участник

27.466
    5.233
    а чо за пару-тройку тыщ нет приемлемых решений???

dk-34 нравится это.
  18. dk-34

dk-34 Активный участник

9.320
    1.798
    Саб будет вкручиваться не в ухо.... )

19. kajuga

kajuga Активный участник

8.829
    3.968
    Screenshot_2.png
    у них реально бас сочный; для зала, бега - вещь практически незаменимая.
    а за 11 тыщ можно опять же соньковские WF-1000XM4 затычки-шумодавы попробовать поискать или вообще - WF-1000XM3
    Screenshot_3.png
    Screenshot_4.png

20. Шелудивый кот

12.873
    944
    А они точно настоящие? Вот аэрподсы подделывают 1в1, фиг отличишь. И цена 1,5-2 тыщи вместо 15. А здесь как узнать что оригинал?

21. kajuga

kajuga Активный участник

8.829
    3.968
    xb-700 - условно бюджетные и не массовые как подсы; смысла их подделывать 0.
    яб за 4 тыр. не парился, главное, чтоб рейтинг к продавца нор был.
    2,3,4 шумодавы б/у да еще с рук - лотерея.

22. Microlab

Microlab Активный участник

8.661
    1.687
    @dk-34, так оно не про меломанство.
    Уши не болят, работают долго, хороший микрофон, сборка, стабильность и дальность связи. Качество звука в таком формате не найти.

23. kajuga

kajuga Активный участник

8.829
    3.968
  24. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Заказ по интернету. Можно вернуть в течение 7 дней товар НАДЛЕЖАЩЕГО качества (так и говорить, без объяснения причин). Закон о правах потребителей.
    Теоретически возможна засада — если в последнее время внесли в списки абсолютно невозвратных товаров внутриканальные и вкладыши-таблетки.

О таком чуде не слышал.

Судя по фотке, амбюшуры обычные круглые в сечении. Может быть, силикон какой-то особый (подлипающий)?
    Корпус очень похож на мои JBL-125.

Бигфарма следит за тобой, не расслабляйся.

А вот это имеет некоторое отношение к правде.

«Что он не знает, ему не повредит» ©

Не могу не согласиться. Надо бдить глазами. А лучше, вообще не шляться по городу с банананом в ухе. © анекдот

Вот-вот. Если по поселку еще могу идти безмятежно, то, как только выхожу в асфальтированные места, душа не на месте.
    Ну его на.

Самое простое — шнурком их связать.

Кому и кобыла невеста. ©
    Или так:
    — Сколько стоит платье для девушки?
    — Какое? Для какой девушки?
    — Ну... Обычное такое. Для обычной девушки.

Последнее редактирование: 07.01.23
  25. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Купил себе на работу вот такие "Наушники Xiaomi Haylou Moripods"
    https://www.wildberries.ru/catalog/91587357/detail.aspx

Основным критерием было время работы на "своем" заряде. Часа 4 держат свободно. Пользуюсь уже больше полугода...

26. andrusha

andrusha Активный участник

27.466
    5.233
    @ksa, пасиб. эт уже приемлемая цена

27. sibirny

863
    92
    Спасибо за вариант.
    Жена себе взяла для работы - очень довольна. На Wildberries белые за 1,9 т.р.