Собственно сегодня, после пуска двигателя при включении печки (климат-контроль) стало резко яростно вонять мокрой тряпкой (или мокрой мышью). Авто - Рено логан. Без печки - в салоне горный воздух. Стоит включить печку - вонь возвращается. В сентябре кондей чистил пенкой-спреем, всё было норм. Фильтр салона - новый, хотя воняет и без него. И вот сегодня бац - вонь из печки. Из забавного: ... если темп климата поставить больше +20, то воняет мокрой мышью, если поставить меньше +20, то воняет холодцом) ПОДСКАЖИТЕ к кому можно обратиться
у меня было такое, только в ВАЗ2106. на самом деле мышь на печке сделала гнездо. 2 раза разбирал и выкидывал ветки-тряпки-мох. потом наверное надоел я той заразе и она нашла себе лучше местечко
Не знаю как пахнет именно мокрая мышь, но эт фигня. У меня тут радиатор печки прогнил, так из всех вентщелей дым попёр. Вот что этиленгликоль животворящий делает.
Мышь просто хочет высохнуть и уйти по своим делам, а вы кнопки нажимаете туда-сюда. И мышь, чтобы время не терять, решила приготовить холодец. У меня история была: на ночных природах мышь залезла в вентиляцию, затем проехала 90км, выделяя там от избытка эмоций газы и кал, непередаваемо ароматизирующие салон в +35. А в гараже она ещё и выгрызла себе свободу через пластиковый дефлектор салона. Так что, всякое случается.
В 19 году купил ларгус. В процессе эксплуатации появился запах неприятный. Очень похож на то, что кот нассал в салоне. В сухое время запах пропадал, во влажную погоду проявлялся. Оказалось, что запах источают уплотнители стёкол в дверях. Снял. Отмыл. Запах пропал на 2,5 года. Этим летом снова слегка начало пахнуть. Не стал ждать сильного аромата и помыл уплотнители.