Хуже,на рафике и перед и зад барабаны,что бы добиться приемлемого торможения,требуется тщательная регулировка.
Помню годах в в 88-х наш заводской водила раз в квартал сам регулировал, что бы без зазора, да ещё и с прихватом. Правда зимой часто сдвинуться с места не мог, отогревал кипятком.
Как по мне, так он неуч, а не учитель. Не видел, что там перепад асфальта, когда обгонял, а когда вклинился решил пузо поберечь, и не сигать.. Вот и тормознул.
Как просто. К сожалению, все не так примитивно. В реальном суде. И я бы не стал утверждать сейчас ничего наверняка: как оно там в суде получится...
Так обычно учителя и заканчивают учить. Какой там "перепад", что бы "пузо поберечь"? И что это он идя с явным опережением, вдруг решил уйти в правый ряд? Да прям перед рафиком. А вернулся, потому как задатки интелекта есть-дабы не усугублять и так не завидное положение. И это: навряд ли он думал о такой развязке событий...
@prapor001, ты темой ошибся, это дело в Питере происходило. И адресом обращения - пусть наконец @SeiOl заответит, эт у него все тачки по регламенту обслуживаются, даже те, на которые уже и запчастей то нет. Той "Америке", 20 лет от роду, и миллиона под 4 пробег. Там в кранах ни одной резинки целой нет. @99999, не ясно два момента : что на асфальте, на16 секунде, и за что учить РАФика?
@Xolodok, вам не надоело себя в своих глазах "оправдывать"? Повторюсь - да, есть раздолбаи. Вопрос только к вам - чего ж у вас только такие клиенты-то и сервис для них? Или в другую нишу вход закрыт? Думаю, всё просто. Ну а вы другого и не видите. Это как в анекдоте одном....
@SeiOl, в Питере мой клиент? @OlegN, просил "дать знать", вот почитай. Ты ему **ы в глаза, он.. Да ты сам **ак. К тебе со всей России и ближнего зарубежья ездят, потому что лучше к "своему", жопорукому.
А почему только два? Есть ещё пару: зачем двигаясь явно очень быстрее рафика сразу после его опережение вставать перед ним? А если что то перед ним на дороге, то что мешало оттормаживаться в своей полосе? Он же явно "резанул", осознанно или нет- пусть разбираются компетентные органы. На месте рафика мог быть другой авто, тогда бы на встречке мог оказался "оттормаживающий"
На месте водителя рафика, я бы потратил много энергии чтоб осложнить жизнь этого нехорошего человека. Обычный *****, который учит. Причем рафик ему уступил, с воротником. Но ему показалось мало, ему нужно было еще ударить по тормозам. Очень надеюсь что на него все повесят.
Не знаю как. Но надеюсь так и будет. На видео достаточно четко видно что он перед ним резко затормозил без видимых причин. Плюс будет видео с камер моста. Надеюсь подведут под опасное вождение.
Вообще ни разу не очевидно, разве что эксперты разберутся. Какую там видимую причину может увидеть регистратор с этой точки. Было бы не плохо. Может выявить пересёк ли он сплошную, разделяющую встречные потоки - 5000р либо лишение от 4 до 6 мес. Пересечение сплошной линии разметки разделяющей попутные потоки (очевидно) - 500р
Все там очевидно. Водитель с маленькой писькой обиделся что ему не сразу уступил рафик и устроил серьезное ДТП. Что будет очевидно ГИБДД и суду это уже другой вопрос.
Ты это так видишь. Я смотрю запись регика. По видео не понятно какой размер письки в сантиметрах. Зато я вижу вон че а это значит что согласно определения ВС РФ водитель рафика не обязан был предполагать перед собой наличия там транспортного средства. Надеюсь меня читают и это поможет.
Очередная некорректеая отсылка к тому решению ВС РФ. В суде даже упоминания не будет про то решение. Не про эту ситуацию оно.
Нех было на рафике лезть в левый ряд, на такой машине нужно 40 км/ч ездить и только в случае крайней необходимости.
Ой да ладно, ты разве не знал про супер-пупер-мега экспертизу? Заказываешь такую и она прям по полочкам с тебя вину снимает, на всех остальных вешает. И вуаля.
а суд ему повесит ***** на воротник. экспертиза будет, которая укажет на неисправность тормозов, и пояснит вылет на встречку.
Возможно, водитель "Поло" хотел свернуть в Бобры. Слишком сильно разогнался, обгоняя регика и РАФик, и прозевал поворот. Решил попробовать затормозить, но все равно не вписался бы, и получилось, что подрезал микроавтобус. Но в любом случае, вина, по моему мнению, на "Поло".
Какие Бобры? Посмотри как он к нему жмется сзади. РАФик вышел регика обогнать, тем самым включил подогрев гамна у Половода. И вопрос то в том, сколько надо видео, чтоб доказать, что он вёл машину агрессивно.
даже если и это будет доказано (таких случаев - по пальцам одной руки за год по стране), это еще не будет означать автоматической вины одного, или другого водителя в дтп. Если бы все было так примитивно и просто....
сейчас, всё примитивно и просто, увидел грубое нарушение, и на него всё и повесил. так и здесь - чувак тормознул и вынесло на встречку. виноват? виноват . но его чудо какое-то вынудило, так это не важно.