ДТП в Волгограде 2023 г.

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем SeiOl, 08.01.23.

1. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.303
    1.174
    Хуже,на рафике и перед и зад барабаны,что бы добиться приемлемого торможения,требуется тщательная регулировка.

Xolodok нравится это.
  2. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.031
    3.143
    А че он тогда вернулся?

3. Гыга

Гыга Активный участник

2.516
    254
    Помню годах в в 88-х наш заводской водила раз в квартал сам регулировал, что бы без зазора, да ещё и с прихватом. Правда зимой часто сдвинуться с места не мог, отогревал кипятком.

4. Xolodok

28.031
    3.143
    Ещё и втулок латунных, со времен развала Союза, нет в тех тормозах.. Та одним колесом и томОзит

5. Прокофья Людмиловна

Прокофья Людмиловна Активный участник

4.098
    523
    Увидел, к чему его педагогика привела и или совесть проснулась или испугался.

6. Xolodok

28.031
    3.143
    Как по мне, так он неуч, а не учитель.
    Не видел, что там перепад асфальта, когда обгонял, а когда вклинился решил пузо поберечь, и не сигать.. Вот и тормознул.

7. prapor001

prapor001 Активный участник

3.543
    597
    @Xolodok, твой любимый дальнобой,с хорошими тормозами :d

8. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    Как просто. К сожалению, все не так примитивно. В реальном суде. И я бы не стал утверждать сейчас ничего наверняка: как оно там в суде получится...

sema нравится это.
  9. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.423
    1.085
    Там красный свет загорелся через-чур внезапно.
    по мне, так любой "учитель" - неуч.

Collapse и m41284m нравится это.
  10. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    Так обычно учителя и заканчивают учить. Какой там "перепад", что бы "пузо поберечь"? И что это он идя с явным опережением, вдруг решил уйти в правый ряд? Да прям перед рафиком. А вернулся, потому как задатки интелекта есть-дабы не усугублять и так не завидное положение. И это: навряд ли он думал о такой развязке событий...

Collapse и старик Крупский нравится это.
  11. Xolodok

28.031
    3.143
    @prapor001, ты темой ошибся, это дело в Питере происходило.
    И адресом обращения - пусть наконец @SeiOl заответит, эт у него все тачки по регламенту обслуживаются, даже те, на которые уже и запчастей то нет. Той "Америке", 20 лет от роду, и миллиона под 4 пробег. Там в кранах ни одной резинки целой нет.

@99999, не ясно два момента : что на асфальте, на16 секунде, и за что учить РАФика?

12. SeiOl

SeiOl Активный участник

589
    316
    @Xolodok, вам не надоело себя в своих глазах "оправдывать"?

Повторюсь - да, есть раздолбаи. Вопрос только к вам - чего ж у вас только такие клиенты-то и сервис для них? Или в другую нишу вход закрыт? Думаю, всё просто. Ну а вы другого и не видите. Это как в анекдоте одном....

13. Xolodok

28.031
    3.143
    @SeiOl, в Питере мой клиент?

@OlegN, просил "дать знать", вот почитай.
    Ты ему **ы в глаза, он.. Да ты сам **ак. К тебе со всей России и ближнего зарубежья ездят, потому что лучше к "своему", жопорукому.

14. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    А почему только два? Есть ещё пару: зачем двигаясь явно очень быстрее рафика сразу после его опережение вставать перед ним? А если что то перед ним на дороге, то что мешало оттормаживаться в своей полосе? Он же явно "резанул", осознанно или нет- пусть разбираются компетентные органы. На месте рафика мог быть другой авто, тогда бы на встречке мог оказался "оттормаживающий"

15. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    На месте водителя рафика, я бы потратил много энергии чтоб осложнить жизнь этого нехорошего человека.

Обычный *****, который учит. Причем рафик ему уступил, с воротником. Но ему показалось мало, ему нужно было еще ударить по тормозам. Очень надеюсь что на него все повесят.

Collapse и m41284m нравится это.
  16. Вольффф

6.423
    1.085
    На каком основании?

17. andrusha

andrusha Активный участник

27.469
    5.234
    жаль но звучит как фантастика

18. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Не знаю как. Но надеюсь так и будет. На видео достаточно четко видно что он перед ним резко затормозил без видимых причин. Плюс будет видео с камер моста. Надеюсь подведут под опасное вождение.

19. Вольффф

6.423
    1.085
    Вообще ни разу не очевидно, разве что эксперты разберутся.
    Какую там видимую причину может увидеть регистратор с этой точки.
    Было бы не плохо.

Может выявить пересёк ли он сплошную, разделяющую встречные потоки - 5000р либо лишение от 4 до 6 мес.
    Пересечение сплошной линии разметки разделяющей попутные потоки (очевидно) - 500р

sema нравится это.
  20. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Все там очевидно. Водитель с маленькой писькой обиделся что ему не сразу уступил рафик и устроил серьезное ДТП. Что будет очевидно ГИБДД и суду это уже другой вопрос.

21. Вольффф

6.423
    1.085
    Ты это так видишь. Я смотрю запись регика. По видео не понятно какой размер письки в сантиметрах.

Зато я вижу вон че
    а это значит что согласно определения ВС РФ водитель рафика не обязан был предполагать перед собой наличия там транспортного средства. Надеюсь меня читают и это поможет.

22. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    Очередная некорректеая отсылка к тому решению ВС РФ. В суде даже упоминания не будет про то решение. Не про эту ситуацию оно.

sema нравится это.
  23. -player-

-player- Активный участник

2.371
    267
    Нех было на рафике лезть в левый ряд, на такой машине нужно 40 км/ч ездить и только в случае крайней необходимости.

24. sema

sema Активный участник

19.040
    2.344
    Ой да ладно, ты разве не знал про супер-пупер-мега экспертизу? Заказываешь такую и она прям по полочкам с тебя вину снимает, на всех остальных вешает. И вуаля.

out нравится это.
  25. Xolodok

28.031
    3.143
    а суд ему повесит ***** на воротник. экспертиза будет, которая укажет на неисправность тормозов, и пояснит вылет на встречку.

26. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
    Возможно, водитель "Поло" хотел свернуть в Бобры. Слишком сильно разогнался, обгоняя регика и РАФик, и прозевал поворот. Решил попробовать затормозить, но все равно не вписался бы, и получилось, что подрезал микроавтобус. Но в любом случае, вина, по моему мнению, на "Поло".

27. Xolodok

28.031
    3.143
    Какие Бобры? Посмотри как он к нему жмется сзади.

РАФик вышел регика обогнать, тем самым включил подогрев гамна у Половода.

И вопрос то в том, сколько надо видео, чтоб доказать, что он вёл машину агрессивно.

m41284m нравится это.
  28. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    даже если и это будет доказано (таких случаев - по пальцам одной руки за год по стране), это еще не будет означать автоматической вины одного, или другого водителя в дтп. Если бы все было так примитивно и просто....

sema нравится это.
  29. Xolodok

28.031
    3.143
    сейчас, всё примитивно и просто, увидел грубое нарушение, и на него всё и повесил.

так и здесь - чувак тормознул и вынесло на встречку. виноват? виноват . но его чудо какое-то вынудило, так это не важно.

30. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    Ну так то "рафа" можно и за несоблюдение дистанции привлечь...."не, ну а чЁ"(с)