часто езжу через этот перекресток, и всегда смотрю по сторонам. дегенераты на фурах постоянно пролетают на красный тут и на других перекрестках. ладно на схи где лента, там понятно, с горы и в горку, но тут ровная дорога...
там два светофора рядом. и дебилы что проехали на первый желтый щетают что можно проскочить и на второй красный.....я там всегда настороже
Да нет, всё там хорошо с тормозами, я ошибся, всё в норме. По видео видно же, что всё с тормозами без проблем, отличные тормоза (правда на прицепе их нет, но они отличные! Это же очевидно!)!
то прицеп обгонит тягач с какой-нибудь стороны. он не тормозил до рывка маршрутки через осевую, ибо бестолку.
Уж не хотите ли вы таким образом сказать, что и тут профессионал за рулем технически исправного и нормативно загруженного камаза был? P.s. а и правда, зачем на красный (перед которым был желтый, а еще перед - мигающий зеленый) тормозить? Хорошие тормоза только портить (правда на прицепе их и нет вовсе, но это не важные детали)....
я хочу сказать: что на видео этого не видно. без тормозов на прицепе, он в рейс не пойдёт. тормозить в пол без толку - груз только по дороге рассыпешь, с неизвестными последствиями. да, они все работают с перегрузом , я с ними втч каждый день занят и ругань по поводу замены запчастей, 10-20% рабочего времени. но тут всё гораздо проще: ему , чтоб у каждой стоп-линии останавливаться, нужно идти 20-30км/ч. как это в нашем городе сделать?
В смысле ладно!? На СХИ висит знак "движение грузовым запрещено",какого лешего они прутся под этот знак? Каждое утро, выезжая с Садовой на вторую продольную,стою секунд 5 на свой зеленый,пропуская летунов. Уйма аварий на этом перекрестке именно из за них. Камеры надо не на ремни ставить,а "вафли" рисовать. Наших водителей только штрафы тренируют.
не Жень , продумай как сможет.. на 7 секунде видео, такой есть. он на темной машине. пытается повернуть налево , перед маршруткой. он и есть причина аварии.
Это не водитель *****, это город такой. Я так понимаю, что водители грузовиков должны должны город проезжать на скорости 80 км/ч и неистово сигналить перед каждой помехой и при проезде перекресток на красный сигнал светофора
а я уверен, что чувак на кроссовере вые**б мозг маршрутчику, по этому он и дёргался при продвижении по пререкрёстку и на КАМАЗ забил. @mihal, зерновоз и по трассе не пойдёт. да, город особенный , каждый по своему это понимает.
В Волгограде все сфетофоры, не оборудованные камерами, каждый день какие-нибудь водятлы проезжают на красный свет. Это клиника.
Это что попытка оправдать слепого маршрутчика? Пусть и кроссовер и скотовозка выехали на зелёный. Но первый убедился в безопасности маневра, а второй нет.
ну не столько оправдать , сколько объяснить его действия. у тебя есть варианты его ступенчатого подхода к проезду перекрёстка, в его абсолютном преимуществе? за скобки вынесем правоту водителя КАМАЗа, но я понимаю почему он валил .
Сдачу считал. В смартфоне сидел. Всякое может быть, всё внимание на одну помеху, а направо не посмотрел. (Бывают водилы, которые сдают задним ходом и залипают в одно зеркало, а в другие не смотрят) Но это же никуда не годится, если слона он не видит.
так от вафель им что будет? пострадают не они, а как раз те, кто их ждёт на левом повороте. выезд на красный/желтый надо фиксировать и наказывать. именно из-за них все эти утренние пробки на перекрестках.
Т.е. в этом профессионализм, по вашему, чтобы не плестись 20-30, - умеючи проезжать на красный свет? Да....
бред какой-то.. то что дороги у нас , по ситуацию доделанные, это факт . будет на метр-два до пересечения от светофора у кого-то ближе, и он будет этот шанс использовать для просачивания. каждое утро так с Зелёного к Семейному Магниту в Волжском проезжаю. мне прямо, но кто налево в город , валит ка бешенный, лишь бы опередить. опаснее в городе, чем 40-50 @OlegN, https://v1.ru/text/incidents/2023/0...review&utm_medium=v1.ru&utm_campaign=71990429 по поводу прицепов
потому что "ослица"? Еще бы: как не понять челу, валящаго по городу 140, водителя груженого камаза валящего без остановки: спешка?
я ведь правильно понимаю. что сядут оба водителя, и камаза и газели солидарно. 2 беды нашего города когда то должны были сойтись вместе. Жалко безвинно пострадавших. странная кнч логика, но сложно так же не заметить, что камаз уходил от столкновения с этим выезжающим, но прилетел прямо в газель.
@99999, в данном случае "ослица " ты. если кроме на ум ничего не приходит. понимаю, что опыта езды на чём то грузовом нет, но хоть такую чушь не неси. в чём? @99999, на мультик посмотри.
Не факт. Камаз - почти гарантированно, тк красный и тд. А если и вдвоем сядут - то точно не солидарно, там у них совершенно разные статьи ук рф будут. Маршрутка - скорее всего могут по статье за стоячих в салоне (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим....'), только вот экспертизы нужно дождаттся (для установления того, что стоячие погибли из-за того, что стояли, или всё равно бы из-за удара камаза). Тут сложно и поле деятельности для юристов. если, конечно,стоячие были: если их не было - то почти точно не сядет. При этом почти наверняка виновник именно дтп будет один - камаз.
Насколько знаю, все эти пежо, форды и прочие сертифицированы под перевозку только сидящих, о чем указывает в документах производитель.
Утром все битком, не сядешь. Вечером половина со стоячими. А вот днем в конце маршрута мог и без стоячих ехать.