Безусловно. С этим, вроде, ни один человек тут не спорит. Но вот оказались те, что считают "не видно" оправданием. Даже в ПДД написано, что нужно ехать со скоростью с учётом условием. Если они такие плохие, то меньше скорость надо. Всё просто. Если не видно ничего, то еду, конечно. Как иначе? Мчать в неизведанность? Но я бы тут пешехода увидел. Обоих и ехал бы с более медленной скоростью хотя бы из-за этого.
@Xolodok, в том, что не предвидел, не увидел, притормозить при таких условиях можно и перед пустым переходом
ну ок! тогда получается , как @out, говорит надо 20-30 ездить, ибо у нас суицидники через каждые 100 метров. соответственно повторю вопрос - сами то так делаете?
Нет, почему все постоянно читают по своему мои слова... Чтобы повторить вопрос мне, его нужно было задать. Читать внимательнее и вдумчиво
@-player-, а что удивительного в том, что ? я его всем задаю - причина, мне не нравится высказывания в стиле: я бы тут емпнить...бла бла дартаньяном ... в моих глазах - парнягу техника подвела, и он виноват в том , что не успел осознать выбор. а то что тётка на красный поперлась - никто из нас не застрахован.
Предлагаете законодательно запретить использование АвтоВАЗ на территории РФ? @Xolodok, вот что факт, я уже писал ранее, что и разные авто и разная резина тормозит по разному. Про прокладку писал сегодня- подснежники отдельная категория. Есть ещё много, что можно написать, не особо люблю тратить на это время
давно пора - уё***ще на колёсах. чем опыт развитых стран в этом плане не образец? тоже считаю, время ушло на осознание увиденного. меньше было бы бликов и лучшая освещённость ( работа фар) , раньше бы он её разглядел.
Нажать на тормоз и затормозить- разные вещи, но не было попытки этого сделать, это по видео прослеживается, как и тормозной путь у него, соответствующий авто... Внимания побольше никто не запрещал
И, кстати, как просто потому, что отвлёкся на телефон, так и по состоянию здоровья Вот об этом я и указал выше, что многое можно обсудить. Водил общественного транспорта перед выходом проверяют, или как всё у нас...? А если ИПшник сам себе на маршрутке? Много что. Алко, наркота это одно, хронические болезни и лекарства другое, злейший враг, особенно на трассе- желание спать третье итд Я когда защищался в ВолГу, меня препод спрашивает по уголовному праву, мол по теме отношений купли продажи авто, как я отношусь к действующей процедуре. Ну что сказать, с травматом террористических актов не слышал, ТС куда более опасный источник
В медицине такой термин не встречал. Про психическое здоровье ещё одно направление, подпункт, обсуждать можно безгранично
к чему это словоблудие? Он затормозил сразу как понял что надо тормозить, никакие тех.причины ему не мешали
Не понимаю я логике нашего законодательства... Женщина нарушила ПДД. Почему виноват должен быть водитель? А... Наверно потому что машина, это источник повышенной опасности.... Ну тогда ладно... Тогда кеглям можно спокойно ходить на красный, один фиг водитель виноват будет.
Думаю, это не только наше законодательство. Виноват в чём? Если ответишь на этот вопрос, то легко поймёшь, "почему водитель виноват". Это, к примеру, как если бегать и прыгать по машинам на тротуаре и в зелёной зоне. Должен быть виноват пешеход, который решит попрыгать на крыше неправильно припаркованного авто?
вот не понимаю в чем виноват водитель. почему водитель должен отвечать за нарушение ПДД пешеходом? какой-то кривой пример. водителю в данной ситуации нарушает пдд, пешеход который прыгает тоже нарушает закон. тут все понятно.
или к примеру я допустим на своей земле установлю капканы медвежьи против воров или бухло отравленное оставлю или заминирую противопехотками. Как думаешь кого привлекут к уголовной ответственности если воры отъедут в мир иной по указанным причинам? у нас и на западе?
Отвечать в чём? В каком нарушении/преступлении? Почему кривой? Отлично подходит. Какой закон нарушает пешеход, который идёт по тротуару, а затем по машине, которая на тротуаре стоит? Разве какие-то ПДД нарушает пешеход?
Вот тут у пиндосов можно брать примеры в части охраны своей собственности. @colwaz, тут практику судебную нужно смотреть, уверен ее хватает, дело обычное. До столкновения нет начала торможения, это нормально?