Бред ты несешь. Тебе простой вопрос. С какой скоростью ты едешь ночью по трассе в хорошую погоду? Я знаю что ты ответишь. 90 км/ч ты едешь. Остановочный путь машины с 90 до 0 составляет примерно 70 метров(с учетом времени на принятия решения(примерно 1.5 секунды)). А фары ближнего у тебя светят в лучшем случае на 50 метров. Вот и делай выводы. По тормозам он дал. Это видно на видео.
Какая трасса? Какой я? Ты о чём? Тут конкретный пример. Это город, скорость не больше 60. Есть освещение. И пешеход появилась не из-за забора, а шёл по дороге в прямой видимости. Если бы это на трассе было, то и не было бы речи, скорее всего, о статье этой.
я ещё бы добавил - с хорошей "чуйкой", оно конечно приятно, что вместо 10ки строгача, тебе 3шку посёлка впаяют, но лучше это время на свободе провести.
я тебе пример привел. тут тебе таблицу приводили. сколько проезжает машина по мокрой дороге до полной островке с 60. 50 метров. она у него в поле зрения появилась гораздо позже. там вообще все понятно. первый ***** пошел на красный. баба на автомате поперлась за ним. все внимание водителя было на первого дебила. быть Вангой и предвидеть что в одном месте пойдут два дебила с интервалом несколько метров невозможно.
опять разводите срач на ровном месте. дтп - типовое, судебной практики море. сбил пешехода переходившего на красный свет - Поиск в Google
Там нет светофора. Только "Уступи дорогу" и зебра. Но провтыкали оба. Деваха в телефон тупила, строитель проскочить спешил.
Да с этим никто не спорит. В нашей стране к тебе дом залезет укра, ты его прибьешь и тоже статью получишь. У нас безопасное вождение должно быть и безопасное выпроживание урки из дома. Товарищам нужно звезды получать. А безопасно переходить дорогу и безопасно обходить чужие дома , это не про нас.
по этой же ссылке, ткнул первое попавшееся и обнаружил, что таки есть справедливость Такшта, @out, оказывается, пешеход тоже должен правила соблюдать. Так что иди правила почитай, тебе полезно будет.
невидно ничего под бампером с водительского места, только если зеркало над лобовиком есть. но он не у всех, нет нужды милеметрить при работе, не ставят.
Это вот это? Если не надо мллиметрить, то в него уже можно не смотреть? Чувак, увидев, что на главной возник разрыв в потоке, мужественно ломанулся вслед за вторым плитовозом. ну а деваха повелась на то, что он у зебры притормозил и пошла. Оба провтыкали. Теперь один варежки шить будет, вторую уже закопали.
Ты перечитай статью эту хоть. Там совсем другой кейс. И его невиновным не признали. Интересно, чем закончился новый суд.
Браво конечно Российскому суду, что всё таки можно за 7 лет найти справедливость, но всё таки разница есть, в ссылке доказано что водитель не имел технической возможности остановится ввиду недостатка времени на это, в нашем случае думаю вряд-ли это пройдёт, возможность была.
для меня это вообще смешная формулировка.. у одного реакция как у летчика истребителя, а другой пенсионер садовод. явно у них будет разное время реакции на происходящие.
Вы можете смеятся сколько хотите, но если суду будет возможным сослаться на официальный документ, типа экспертизы или тому подобное, он примет решение - не мог, значит невиновен. Садовод, оленевод, за рулём все равны, ВУ есть, мед.комиссия есть, всё.
если отсидишь, будешь, ну или если хватит ума предвидеть. Может быть и такие, но у них есть диплом и государственная лицензия и для суда этого достаточно что бы ссылаться при принятии решения.
бред это все. невозможно все это предусмотреть. если у тебя на роду написано сбить кеглю, которая идет на красный, ты её собьёшь и получишь срок. даже если ты в квадрате внимательный водитель. нельзя держать под контролем столько факторов.