@mihal, так какого тут рассуждать о том, что мог затормозить КАМАЗист? недавно обсуждали , как троллейбусник затормозил, и в итоге бабка у него отъехала в салоне. это с такими мыслями, движутся по дорогам жоповозы? ну ты большой - подвинешься/остановишься/ перебьешься
@Xolodok, вопрос в том, какого лешего он разогнался, зная, что у него сзади еще прицеп (скорее всего без тормозов). Езжай по городу 30-40 км/ч, чтобы быть готовым к красному сигналу светофора.
я х/з.. но думаю, что не столько он гнал, просто решил не тормозить/ не стоять лишний раз . тяжело трогаться и разгоняться, по этому. я же и сказал в первом посте - как в 19 лет на таком корыте ездить? то есть можно. но посередь степи, где кроме сусликов никого.
Лет 20 назад на семерке я вез бак для душа литров на 500 на дачу. Была возможность проверить эту теорию, но не стал. Ехал не более 40 км/ч всю дорогу. Никто не сигналил, все с пониманием объезжали. Перед светофорами и пешеходными переходами оттормаживался до 20 км/ч, на случай если внезапно красный загорится или пешеход вылетит. Тогда был неопытный водитель,
а я в пятницу проверял когда АБС начнет мигать на тягаче, правда без прицепа.. два или три чёрта подлезли, трое обсигналили..скорость - до 60, объездная Волжского..
@mihal, что значит подстраиваться? У нас движение не организованно, чере попу всё что можно, это данность.
ну а чё ни так: если надо "десять болтов поменять", а тебе "полмашины" приговаривают: я бы то же х*ес*сил И какая связь с если чел проехал на "красный"?
ну или если нужно обломанный болт из блока вытащить а холодок говорит что нада мотор из подкапотного вынимать
@99999, прямая.. Он мог валить на красный, потому что тяжело разогнаться. Допустим не работает одна форсунка.. Выскакивает передача... Он не единолично принимает решение двигаться через город с грузом.
Иногда да,нужно вытащить. Иначе есть вероятность завалить резьбу. Если от лонжерона до двигателя 5 см,что делать? Симбол например,очень "приятная" машина...
или не мог.... А мог потому, что "слабоумие и отвага".... так и "пили" 20-25 км/час...в чем проблема? если ТХ ТС и загрузка не позволяют безопасно ехать быстрее?
видать какие-то сложные сакральные знания. Поезда перрон не проскакивают, самолёты по полосе попадают, многотонные суда ворота шлюзов не сбивают, а тут офигенно сложный камаз и расчитать скорость от светофора до светофора это уууу как непросто.
@99999, ну а маршрутчику то, тоже слабоумия и отвага помешали оранжевый двигающийся дом увидеть? @Вольффф, у тебя был опыт?
@Xolodok, причем тут опыт вождения Камаза. Тысячи груженых грузовиков ежедневно проезжают город без проблем. И только один долпойоп решил, что у него машина большая, все должны расступаться. Давайте еще про пилота самолета рассуждать: как посадить самолет, если проморгал посадочную полосу.
Ты когда на свой зеленый едешь тоже до 10км/ч сбрасываешь и камазы по сторонам ищешь? Или как 140 шел так и проскакиваешь?
@sema, маршрутчик трогался.. А не шёл 140.. https://rusdtp.ru/dalnobojshhik-izbezhal-dtp-vyehav-na-vstrechnuyu-polosu/ @sema, тут сухой асфальт?
Конечно, сухой. Ведь водитель фуры профессионал, а не баран. А профессионал на несухом асфальте ехал бы медленнеее.