в Краснодаре можно купить. там тепло. два мои знакомых с семьями переехали. 83 квадрата с 17ти этажном доме за 5500. другой купил 85 квадратов за 6800. даже фотка есть
Я помню, были какие-то истории про ежегодный подъезд бульдозеров к соседней "Дубраве" для сноса и т.п. И что строить вне населенных пунктов (чьи границы мутно нарисованы) - вообще харам.
Тут тоже два важных момента. Первый — эти квартиры в центре? Если нет, то сравнение неактуально, ибо новостроек в такой прайс и у нас хватает далеко от центра. А мы ищем варианты в центре и недорогие, чтобы точно переплюнуть родной Волгоград. А второй — был я летом в Краснодаре. Выехал — перекрестился. Впервые побывал в городе с таким количеством частного сектора, пробками (кроме Москвы) и дорогами в центре, где от дождя вода стоит по кромку дверей. Думал, выехать не получится — реально реки на дорогах. Волгоград без ливнёвок и рядом не стоит. Но южнее Волгограда, тут согласен.
да, месяц назад выглянуло как-то но если жить не в человейнике, да еще на последнем этаже - то жить зимой, не скучая по солнышку вполне себе можно Спойлер: зато вот
лучше в клифту лагерном на лесосеке (не в центре Краснодара), чем в костюмчике (в центре Волгограда) - у Фокса на пере. есть математическая аксиома: если есть деньги, беги из Волгограда навсегда. и не возвращайся
Адрес есть? А то я там такой дичи многоэтажной насмотрелся,что и за бесплатно не согласился бы жить)))
Ну с таким подходом и квартира нах не нужна: зачем за 6 лямов покупать в ипотеку-за эти же деньги можно всю жизнь жилье снимать
забыли про канализацию, точнее, ее отсутствие. В т.ч. из-за того, что то, что есть, не справляется уже давно. Это когда говно (натуральное) течет по улицам Краснодара. С запахом. Даже кое-где в центре. Там, где чуть лучше - говно течет по ливневой канализации. Запах чуть лучше. Для меня шок был.
Там нет центра в нашем понимании. Есть районы более престижные, есть менее. я очень долго не мог к этому привыкнуть. За 12 лет прирост населения около 100%. По данным местного МВД в Краснодаре сейчас живут 1.8М Инфраструктура рассчитана на 0.9М. Пробки и проч. - это неизбежно. При таких темпах роста метро будет в городе через пять лет. Иначе коллапс
@Ragga, есть новый дом 105м2 рядом с этим коттеджным поселком, земля 5.6соток, ижс, скважина/септики есть, газ будет как землю можно будет копать. цена намного меньше
грешным делом полез на авиту глядеть предложения по недвиге в Краснодаре наткнулся на вот это вот чудо: 72 стареньких квадрата + 95 соток земли за 99 800 000. Дом 72 м² на участке 95 сот. на продажу в Краснодаре | Купить дом в Краснодаре | Авито из очевидных преимуществ "Станица красивая,с развитой инфраструктурой ,с хорошим транспортным сообщением ,с артезианской водой! В станице работа есть! Агентства,риэлторы,маклеры,и т.д.проходим мимо! Оплата наличкой!" еще один чуд при продаже 120 квадратов на 6 сотках за 19 000 000 в качестве преимущества расписывает буквально: "Через дорогу напротив расположены жилые 9 этажные дома, подъезды которых смотрят на наш участок!" удивительный народ
А в случае с квартирой в Колизее не надо? Когда наш поселок распродавали, то как раз участки по 6 соток ушли первыми. Потом народ у кого были по 12, располовинили их на 2 шт и тоже продали очень бодро на 4х уже дома стоят. Потом сделали 3ю очередь застройки и тоже большинство участков было в районе 6 соток - тыщ 200 за сотку продавали. Все ржали и говорили, что они дебилы и никто не купит ничего, снесли все и застроили 80% участков. Потому что куче народа за глаза хватит построить дом в 90-120 м, сделать мангальную, зону, беседку и бассейн и на том хватит. Я вот до 7 гвард еду 15 минут, этот кп примерно там же. Сколько пилить от Калинина? Это ваще не варик для работающей молодежи с детьми. А к Колизею проложили отдельную обьездную? Посадите хвойники за окном и вдоль забора и будет на что смотреть. Сам всю жизнь прожил на Чуйкова, сьезжал в дом уже с Пражской. В Колизей бы не поехал даже за полцены. Я не верю, что туда и оттуда можно добраться из центра или в центр за вменяемое время - я про себя, у нас работа в центре. Я сам продав уютную хрущевочку понял, что ни куплю нихера из того что нравится, никогда. Слава богу к тому времени построился тесть и друг, мы посмотрели, поночевали там и решили, что квартирки отныне в топку. Ну а после уже все из нашей компании кто купил, кто построил, остался только один дружок в центре. Это что за такие нормальные места?
Это что ж там за бассейн? 3х5 метра? С учетом мин.отступов там остается то в лучшем случае 2 сотки на беседку,бассейн, площадку для авто, мангальную зону. А ещё там где-то септик предполагается. И что же это выйдет? С этим согласен - imho. Но прелесть дома (а не дачи), для меня по крайней мере и что было определяющим, - не смотреть на соседей, не ограничивать себя ни в чем (захотел хозблок - сделал, бассейн НОРМАЛЬНЫЙ, а не ванну, - пожалуйста, детям нормальная площадка понадобилась - ну надо, так надо, определился, заказал). 2е ворот больших ворот с 2мя заездами в разн.местах, стоянка на 6 машин на участке (если свободно, не задевая дверьми соседние), - и не видеть соседей. Проезд между заборами такой, что 2 груз.авто нормально разъезжаются. А что можно сделать на 6 сотках (с учетом того, что даже небольшой дом с учетом отступов и застройки займет минимум 3)? И смысл в 6 сотках и проезде таком, что на легковых разъехаться - уже проблема? Да и по расположению - ни леса ни водоема нормального рядом (про Бурковский парк)? Куда там пешком пройтись, или на своем участке смотреть на забор и соседей? А пройтись - так только в соседние поселки или вдоль трассы? Причем участочки все по 5-6соток, узенькие улочки и, можно предположить, куча народа на условный 1м2... Чем это от города отличается? Дача - да, возможно. Но сейчас, как уже тут отмечалось, предложение нормальных баз отдыха такое, что дача за эти деньги сомнительна... Смысл загорода, если смотреть на заборы и людей, да еще разъезжаться узкими улочками по пути с соседями, авто ставить как в городе чуть ли друг за другом рядом с соседскими на общем проезде? imho всё это конечно, но для меня все эти прелести сомнительны и не отличаются от городских.
ЛПиП. 1. Это ЖК "Фонтаны". Находятся в жестких кущерях. Туда ходит одна маршрутка. Вокруг частный сектор и гаражи. Узкая двухполосная дорога, до ближайшего выезда на нормальную дорогу ехать и ехать. Утром на выезде жуткие пробки. 2. Школ-садиков в радиусе 500 м не наблюдается, есть немного дальше. Но их очень мало. 3. Это "проблемный долгострой". Была история с обманутыми вкладчиками. Сдачу дома ощутимо задержали. 4. Квартир в этих домах продается очень много. Я бы задумался о причинах. Цены - ниже, чем у застройщика на строящееся жилье.
И вот это https://bloknot-krasnodar.ru/news/neizvestnye-slivayut-nechistoty-v-reku-kuban-v-kra-1374589 - именно там же, судя по всему
Многим не нужны виноград и черешня ценой изнывающей жары, пыли и прочей мошкары. В подмосковном лесу дышать легко, а у нас воздух обжигает.