Коллеге нужен ультрабук под "таскать с собой в командировки", дюймов 15(или 14), легкий, с емким аккумом, под офисную работу+серфинг+видеоконференции. Надежный надо. без плясок с бубном. Бюджет типа - "50 тыр. хватит?" Что посоветуете? Я отстала от жизни
Что то типа того. Характеристики Ультрабук Honor MagicBook X14, 14", IPS, Intel Core i5 10210U 1.6ГГц, 8ГБ, 512ГБ SSD, Intel UHD Graphics , Windows 10 Home, серебристый [5301abdq] (1714370) смотреть в СИТИЛИНК Или можно смотреть другие китайские бренды Характеристики Ноутбук CHUWI Corebook Xpro, 15.6", IPS, Intel Core i5 10210U 1.6ГГц, 16ГБ, 1ТБ SSD, Intel UHD Graphics , Windows 11 Home, серый (1775355) смотреть в СИТИЛИНК На работе к коллеги такой же. Хоть и 15.6… но довольно лёгкий 1.8 кг и компактный. Работает шустро. Корпус алюминий. Подсветка клавиш есть. Батарея довольно емкая на 69ватт*час Только модель чуть проще. На 522гб диск. .
Паштет прав. Наверное, сейчас самое оптимальное взять китайца. Тем более они не жмотятся на алюминиевый корпус (пусть и сплав, всё равно приятно), и на 2-3 места под ссд. Добавлю только, что для переездов, смотреть максимум 14 дюймов.
я чет посмотрела ситилинк- одни китайцы и есть (кроме них попадается асер, ноу меня на него стойкая аллергия - у коллег были неудачные версии, приходилось помогать разгребать косяки) осталось из них выбрать а, хотя в ДНС знакомые названия...MSI
В хуавеях/хонорах обычно распаянная память. А там еще и 8гигов, может быть мало. Смотрите либо сразу объем нормальный, либо чтоб слот был.
за 50 dell 14" у продавана с рейтингом и чтоб не из Краснодара взять и не париться. типа этого Ноутбук Dell 2022г Новый купить в Москве | Электроника | Авито Dell Latitude 7420 как новый, покупал полгода назад Видеопдартер: Intel Iris Xe Graphics 4Gb Intel Core VPro i5 4.40GHz - 11GEN 16GB ОЗУ DDR4; SSD 256GB Экран 14" дюйм (IPS) Клавиатура с подсветкой ...
хуавей/хонор. Не менее 16/512, чтобы потом не жалеть, как верно говорят, обычно память распаяна. Только мак. Но бюджет не тот.
Хоть и важный, но не самый главный параметр. Для поездок, лучше уж, взять емкий повербанк с собой. От которого можно тот же ноутбук питать.
Страшно представить сколько такой будет весить, килограмма 3? В поездках самое то А ещё можно найти MacBook Air 13 на M1 за 67 В нём будет 8Гб ОЗУ и 256Гб ссд. Но этих 8Гб точно хватит для вышеназванных задач, это не виндовс. Автономность будет на высоте. А ссд, если будет не хватать, можно докупить внешний, весом целых 20 граммов. Благо их сейчас полно и по любой цене. И в будущем прогноз самый оптимистичный на них.
Чет у тебя с подсчетами не то . АКБ на 30000Ач - весит около 600 г. Это, примерно равно (в идеальных условиях) - двум акб ноутбуков мощностью 60Wh Минусуем всякие потери на преобразованиях - ну, получается, что мы еще сможем полтора раза подзарядить ноутбук в дороге.
Вот смотрю я на эти АКБ. На 30000 весит 600 грамм. На 50000 весит 600 грамм. Что-то у них с подсчётами не очень
плюсую, за эти деньги это лучший ультрабук на ближайшие 5 лет легко. Собсно, уже год использую Air на M1 16/256, один раз пожалел, что зажал денех на 512гб, но как показывает практика - вполне себе хватает. Отличная супершустрая и качественная машинка на каждый день.
Ок, не мощность, а емкость батарее 60Wh (на ноутах с не съемной батареей, принято емкость в Wh обозначать) Нормально там все . Батареи то разные бывают, по разным технологиям выполнены. В разных форматах (банка или лепешка ). Вот и емкость варьируется. Ты же не удивляешься, когда 18650 банки, примерно одного веса, но емкость могут иметь раза 1.5 отличную. А так, если однотипные элементы, то на 30000 будет весить около 600. А честные 5000 уже на 1кг потянут. Собственно, так и есть у нормальных производителей. А если, хрен пойми кто, то тебе и 100000 и 200000 нарисуют на АКБ размером с пачку сигарет
Сам пользуюсь LENOVO IdeaPad 3 14ITL6 (Pentium Gold 7505, 8ГБ, 256ГБ SSD, Intel UHD Graphics, noOS, 82H7009QRK) Память можно расширить, с завода одна распаяна и 1 планка для манёвров. Корпус пластиковый, экран неплохой вполне. Также рядом есть Lenovo IP3 15ITL6 (i3-1115G4/4Gb/256Gb SSD/15,6"FHD/UMA/Win10), ничем не отличается, кроме диагонали. И кардридера нет, как ни странно. Оба куплены в пределах 30000, первый ещё в 2021, второй пару месяцев назад. Никаких негативных ощущений нет. Имхо, получше будет, чем хуавеи, т.к. дешевле и можно память докинуть.
Я вот взял, адово сомневаясь, realme book Ноутбук REALME Book, 14", IPS, Intel Core i5 1135G7, 512ГБ SSD, Intel Iris Xe graphics , серый - купить в Ситилинк | 1861418 До последнего хотел хуавея. Но у хуавея бисючая камера в клаве и даже моя прекрасная жена сказала - чета она не очень в зуме. Абсолютное тупорыльство - это отключаемая со временем подсветка кнопок. В рилми меня соблазнила камера в рамке, нормальная подсветка, синенький алюм корпус, вес 1,4 кг и самое главное это экран 3:2 соотношением и разрешением 2160х1440, это просто огонь. Помещается все ваще, меньше скролю раз в 5. для меня отличный зук. И пох на распаянную память. Акб хватает макс на 9 часов. заряжается на 50% за полчаса.
ну в цифрах оператива- хард я еще понимаю, а вот за чипсетами/процами не слежу.... караул,дОжили(косится на dell Inspiron 1525, со слотами под wwan, который куплен в 2008 что ли и до сих под жив) шок дня ненене, народ. тут вот нужен девайс, который не тупит, к которому ниче не надо, оно работает из коробки и ок. только винда, без вариантов остановите землю я сойду зачем оно такое, мамаааня @trible, и все-все-все я перестала понимать - а в чем нынче отличие ноутбука от ультрабука? вот это Ноутбук REALME Book, 14", IPS, Intel Core i5 1135G7, 512ГБ SSD, Intel Iris Xe graphics , серый - купить в Ситилинк | 1861418 типа в разделе ноутбуки но вес 1,4 кг всего коллега (мальчик 50+ годиков) сейчас таскает с собой HP чего-то там Pro 17 дюймов, который весит кила три и батарея сдохла, а смысл ее покупать, если он пашет как второй десктоп чаще всего; или древний нетбук самс, который весит мало и держит 5 часов, но он всего 10 что ли дюймов; или планшет хуавей современный, но на планшете доки фиг поправишь. айпад ему не зашел. Оси кроме винды тож не вариант
Там распаяна ОЗУ. Просто предупредил. Так я не понял, надо тебе или коллеге? Так только винда (из-за софта) или андроид тоже подходит? Кто сказал? Так может ну его, этого деда?
коллеге себе я бы по иным параметрам выбирала винда только. будущий юзер+я подтверждаю. доки с кучей таблиц/картинок и проч, которые ему прилетают на правки/одобрение порвет так, что потом долбаться придется чтоб собрать в кучу мне 40, меня туда же?)))))))))))))
в буквах в основном. Могут и 17" дюймов бандуру ультрабуком обозвать, при условии таки минимальной толщины и небольшого относительно аналогичных апаратов веса.
хуавей купили - сразу после гарантии ошибки по памяти. распаяна на мат плате. так что китайцев я бы не покупал. если есть деньги - то самый легкий на винде будет LG Gram 14 (1 кг) или 16 (1,2 кг - просто улет)
Если уж такие большие таблицы, то и ноутбук не спасёт, экран побольше нужен Рано Так если он таскает 17 сейчас, и может реально большие таблицы, как ему за 14 дюймов будет? Там же всё вот такое А винда в масштабирование так и не научилась. Нету их. Есть 17 х2 х3
Я хз, ваще себе не ипу голову подобным, мне было важно до 1,5 и 14", куда их там контенты распихали и почему я хз. Хз вот у меня с ним все так и есть, вообще нет времени чето там допиливать думать и т.д. достал из коробки ввел учетку от винды, настроил отпечаток и погнали. Теже гуглтаблицы отлично работаются с таким соот сторон. Удобно что зарядка работает через 2 юсб - С, ваще любой если он поддерживает PD 3.0. Я этой же зарядкой заряжал смартфон. Есть USB4/Thunderbolt 4 и через него же дисплейпорт и типа можно подключить внешнюю видюху. Вот почему-то стало совсем насцать, может возраст... Я вот раньше переживал, что выпилили с ноутов ржи45, да и туда им дорога. Или как это всего 3 юсб ,мало! Щас вот даже еслиб их не было как на маке я не сильно расстроюсь. Я к нему купил блутуш мышь сяоми. Вобщем я продался за экран.
не большие, а много, вперемешку со всякой фигней типа формул/картинок. Когда надо править смысл- тратить время на борьбу с форматированием - это дичь. Представьте что вам отчет прилетает на контрольную проверку, он листов 40, сделан в каком-нить 25м ворде с рюшечками , там штук20 графиков+ 15 таблиц+формулы, надо проверить контрольно связность текста/правильность выводов, в вы в аэропорту сидите и андроид распидарасил документ тк форматирование не сошлось, а до делайна отправки 3 часа /ы-ых, вот бы всех на TeX-подобные системы!!!!/ вот аналогично
Тупи не тупи, а акб в ноутах не большие. И больше 5-6 часов не нагруженной работы, вытянуть будет сложно. Потому и повербанк, как доп опция HP брали новенький не дешевый. После проверки, не заряжается. Самодиагностика показала битую банку. Все, HP не берем. Логика огонь