мне одному кажется, что круиз по морю на лайнере типа "принцесса" и круиз по Волге на теплоходе типа "Иван Бунин" немного разные вещи?
@Залетный гость, не знаю, что тебе кажется, но даже два разных круиза по морю есть не одно и то же. Но, в от же время, у них есть один общий, основополагающий, компонент.
А мужики то и не в курсе.... Конечно разные. Но круизы по Волге тоже пользуются спросом и имеют свои плюсы.
Чёт ты застрял в шаблонах, ккк легко могут дать прикурить всяким Турциям и Египтам в среднем сегменте, по качеству еды уж точно.
а вот юлить некрасиво. ты привел в пример три страны, вот эти три страны и считай. США в твоем примере до этого не фигурировали. Ты сделал акцент на "нищих" Франции и Германии. Так что там с подсчетами и долями? Будут выводы? И да, в голову не приходило, что страну могут не посещать не потому что не могут позволить, а потому, что в принципе это направление неинтересно?
Да не, сейчас одинаково практически. что у нас что в Турции. Просто из Волгограда до моря можно на авто доехать, и дорогу часто не считают. А из той же Москвы или еще подальше - стоимость перелета до Сочи делает цену очень близкой.
Если на двоих считать, то да, а если семью с двумя, а тем более тремя детьми, то Турция в космос улетает))) А что дорога? Ну десятка на бенз и перекус туда-обратно. Я те больше скажу, отдыхал неделю за 45 тыщ за 4-х в 5ке ультраолл в Анапе и по еде и алкашке я в Турции и Египте такое себе точно позволить не смогу в ближайшее время))) Правда номера оплачивал больше чем за пол года по акции черной пятницы))) Если бы этот же номер брать за неделю то стоило бы 110.
Вообще-то это офф-топик в этой теме, но тоже присоединюсь к @Dimanuga, что сейчас можно вполне хорошо отдохнуть и на территории РФ на ККК в бюджете 100-150 на четверых. И многие не двинут сейчас за границу, даже в Турцию, не то время. Но говорить об этом представителям госдепа бесполезно.
отдыхали и там и там. После Турции я не согласен платить за Анапу сравнимые деньги. Ну просто не за что. анапа это как на водохранилище съездить. тож самое. вонючее море с водорослями, туалеты в которые не зайдешь (и они платные) и безумно дорогая жратва в местных кафешках и забегаловках. малого того, что она дорогая, так и еще и говно. Развлечений ноль, сервиса нет. В отеле где мы были, хочешь в бассейне играй в волейбол (мяч бесплатно дают), хочешь тут же тебе фитнесс на траве хочешь на пляже валяйся, пиво бесплатно прям рядом, всякие закуски там же (разные, а не как в анапе одно и тоже каждый день). По вечерам разные шоу-программы. Был вот, например, фестиваль пива и шашлыка. Я был в Анапе много раз, был в Лазаревском. Везде одно и тоже на нашем побережье. Все как под копирку. Из года в год. Ничего неменятся, а только растет цена. Я хз, с чего ты решил что это должно стоить столько же, сколько и Турция?! Кроме того, там просто интересно по городу побродить, это другая страна. А чего я не видел в Анапе? Пляж с валунами?
та ладно, мы на троих два года назад сотку оставляли. а ты сейчас на четверых стока пишешь. отели Анапы в системе все включено будет стоить под 300тр. на четверых за какой тока хрен я хз. и мячик там отдельно в аренду дают, сраные.
@hasslich, почти самый топовый и новый, 2023 года. https://miracleon.ru/world_city/ , но если тебе нравится жить у Ануш из 90-ых, то это твой выбор. У Мираклеона есть и другие варианты отелей, и в Сочах есть. Я тоже не утверждаю, что это прям замена на 100% Турции, но уже очень-очень близко.
236тыс на 8 ночей на 2взр + 2дет. То есть на 10 ночей это уже 300 получается. Немного отличается от заявленных 100-150. До пляжа пишут, что 5 минут, но по карте там вообще непонятно, как до него добраться. Там, скорее, будет 20мин, а не 5. Территории ноль практически. Неужели в Турции такая же жесть? Если честно, ни разу не был в отелях Турции. Но в такое чудо, конечно, за 300к - это надо быть очень отчаянным и богатым.
о да. топовый. что там топового? цены или название? забил август, на двоих. от 169т.р О_о и да, за 324т.р есть! да вы чо, с дуба рухнули, за что такие деньги? Забил на коралтревел турляндию такие-же даты, ултравсевключено - 169т.р. на двоих. 175, 200. Выбора валом. Нафига ехать в анапу за три сотки???? Новые понты штоле в моде сейчас, кто больше просадит денег на ККК ?
Чет тебя понесло, мне не надо рассказывать где мне лучше отдыхать, я многое попробовал))) Вот в нем я и был в конце мая 7 ночей за 45500))) до пляжа 5 минут быстрым и 10 прогулочным, а можно за 1 минуту на шатле, который туда сюда гоняет. Но море в анапе шляпа, а пляж отличный))) Я лично точно не за морем езжу почти везде, кроме Египта. территории вполне, не мало уж точно. Что мне понравилось, что есть 4 тематических ресторана и можно любым пользоваться и еда реально вкусная вся, а не как в турции где есть несколько блюд вкусных и гора всякой ерунды))) Как и алкоголь здесь просто отличный! а ты забей в турцию на 4-х, 5-х? А у нас полно ультровых отелей где нет доплаты за детей до 12-14 лет...
Отдохнуть в Анапе это называется, могём себе позволить, престиж, (от фр. prestige, первоначальное значение — обаяние, очарование, от лат. praestigium — иллюзия, обман чувств) — известность кого-либо или чего-либо, основанная на высокой оценке и уважении в обществе. Тем более в эпоху вконтактов, одноклассников и организации запрещённой в РФ, ведущей экстремистскую деятельность. Вспоминается древний сюжет из Международной Панорамы. Корреспондент из загнивающей уже тогда Америки: одна фирма выпускает туфли, часть покупателей купят их по 200$, но таких будет мало, за 30$ я купят все. Капиталист, что делать, что делать? Придумал. Одни и те же туфли под названием Nedorogie идут в магазины для бедных, а под брендом Anapa-Style в магазины для богатых. В сюжете даже показали супружескую пару у магазина, с гордостью: Мы всё покупаем в "название престижной торговой сети", "светофор" это для нищебродов.
Шта? Какие груднички, тебе пишу ,что многие отели до 14лет бесплатно, а вот в самолёте с 2х лет полноценный билет... Ну у него и по отдыху такой же принцип или рыгаловки в Анапе или Турция за 300...
Ну за эту цену прекрасно звучит. Ноьза 300 - это шляпа полная. А именно 300 пишет сейчас со скидкой по акции какой-то.
Правильно - каждый сам выбирает свой отдых, это нормально. Я вот не поеду на ККК летом - потому что летом хочется отдых провести купаясь на волнах чистого моря - и Турция тут явно впереди - ККК такое море предложить не могут. А кому то - море не важно, почему бы тогда не сгонять..
Накуй он нужен пляж этот в конце мая? Там и в конце июня то делать некуй. А за чем ты ездишь в Анапу?))
Пожрать он туда ездит. Пузо набьет и лежит потом весь день возле падика, чтобы далеко не ходить. Ты 14 пропустил Ты рыгаловки-то не трожь! Там самая интиллехенция и собирается.