это вряд ли, ну только покупкой более качественного БП, от 6 тыс руб ... Тут как повезёт скорее, как дросселя сделаны и как они залиты компаундом
@ViktorN, так я тебе подсказываю, разбери БП, определи какой дроссель писщит и залей его очень жидким компаундом, что б во все щели затекло, застыло Найди другой БП попробуй, может с ним повезёт
Помнится, в советских лампах дневного света такие дроссели трещали и пищали шопипец. Люди их плющили молотками и плоскогубцами. Это не помогало. Дроссель материя такая... Вандалоустойчивая.
это у людей просто мозгов небыло. Ясно дело что плющить дросель смысла нет, ибо там просто трансформаторное железо с обмотками, так вот эти обмотки и генерируют звук, надо укрепить именно обмотки, дабы они не вибрировали около сердечника
Может. Позавчера телефон купил, сегодня уже отдал разъём менять (с гарантией связываться не хочу, всё равно, максимум, к концу лета новый покупать) Не исключено. Альамдуллилла, как говорится...
Лет двадцать говорил админу — у тебя БП пищит! — Я не слышу. — был ответ. — Господи, направь и укрепи! Матушка, жена батюшки: — Господи, ты уж укрепи! А направлю я как-нибудь сама.
Может, конечно. Вибрация есть, конечно. Что именно вибрирует больше, пока непонятно. Шум все же снизился, поэтому могу уверенно утверждать: винты HDD совершенно не шумят, несмотря на все наветы и клеветы, тут прозвучавшие.
Был у меня случай, просто задолбался причину искать. При повышенной нагрузке на проц появлялось скрипящее неровное посвистывание. Все перепробовал менять, кроме матери и проца, не было в доступности. Оказалось — БИОС врет насчет температуры. Стоял порог 60° по дефолту, на практике порядка 45-48. Это пищалка PC speaker мерзко попискивала на якобы перегрев. Выставил 80 и все прошло. По факту перегрева не было, кулер вполне приличный боксовый Intel, стоковая серая термопаста с негодованием отвергнута. Утилита показывала максимум 48-49°С по самому горячему ядру. ЧСХ, вентилятор почти не разгонялся от базовых 1000 об/мин, лишь «вздыхал» иногда (на слух). Мамка пафосная, «геймерская», ASUS Full ATX со всем фаршем из кучи слотов и разъемов. БЕЗ разъемов встроенного видео. А звук, много раз слушал, ну явно идет со стороны БП. Видимо, переотражения в корпусе искажали картину. И сам звук, ну очень походил на писк дросселя/трансформатора. Я-то этих звуков наслушался по работе, когда электронику чинил. Это меня и подвело при диагностике. Видимо, искажения были не только акустические, но и когнитивные.
Сурово. У меня сейчас ситуация такая: включаю - свистит. Минут через пять перестает, и наступает более-менее тишина. Вроде терпимо. Но это пока.
Впаял резистор в красный провод блока питания, а он, собака, греться начал, гаденыш. Градусов до сорока наощупь в простое. Как думаете, это нормально?
@ViktorN, Какой величины и какой мощности подключил резистор и почему в красный провод БП, а не в красный провод идущий к вентилятору?!
@ViktorN, 2 Вт 51 Ом - это нормально и даже с запасом по мощности это понизит шум от вентилятора так как снизит напряжение питания и соответственно снизит обороты! Кстати, при этом желательно замерить это напряжение
да млять !!! Когда же Вы научитесь проговаривать мысль до конца !!! Нагрев чего ????? Вентилятора ? Резистора ? Провода ? Или подоконника за окном !?
@ViktorN, Этот нагрев БП не из за этого резистора если он 51 Ом 2 Вт причина в другом А вообще тебя действительно трудно понять то греется гаденыш резистор или БП после подключения резистора?
остаётся теперь только выяснить, резистор в разрыв одного красного провода впаял или между красным и ещё чем ? не можешь объяснить, делай фотографии !!!
@Deceiver, Может у него БП не 600 Вт? Странный писк дросселя - перегруз БП? Резистор включил не в разрыв провода ?