ИМХО отдельная тема без спама актуальна, зайти инфу посмотреть. Без обсуждения, которое в соседней ветке просто тратит время на поиск требуемой информации. У каждого есть свой наиболее частый маршрут, кто то новую камеру заметит в день ее появления, кто то через месяцы. Но краткость ответа в виде скриншота очень информативна. Знаю, что мои сообщения для большинства не новость, просто как пример. Пользуюсь приложением, там не всегда оперативно обновляется инфа. Если админы сочтут тему не актуальной, так тому и быть.
Вместо того, чтобы учить наизусть расположение камер, которые уже почти на каждом столбе, может проще не нарушать? Какой смысл? Вот тут на участке 400м нет камер - разгонюсь и отстегну ремень?
Ye Ну вот, написал " разгонюсь и отстегну ремень", а теперь- "дерзайте". То ли слабак, то ли балабол Из интернета, насколько достоверно не в курсе: В пятидесятых ПДД прямо указывают, что ограничения скорости в населенных пунктах устанавливаются местными органами власти, и на практике в большинстве городов лимит колеблется от 50 до 70 км/ч, а в местах скопления пешеходов — от 5 до 15 км в час. А вот за городом никаких ограничений по-прежнему нет: «На шоссейных дорогах вне населенных пунктов можно вести автомобиль со скоростью, допускаемой состоянием дороги, профилем пути, степенью видимости и обеспечивающей полную безопасность движения». Подробнее на Autonews: Как ездили в СССР: ограничения скорости, штрафы и дырки в правах :: Autonews Наверное, большинство ездит на тех же машинах (полностью без электронных помощников и систем безопасности, той же всесезонной резине итд) поэтому ни ни больше 60 км/ч, даже на 3-й продольной, где по три ряда в каждом направлении, хороший асфальт, исключена встречка и нет жилого массива (где есть, там подземный переход на семерке). Даже на трассе такого не встретишь, но 60 значит 60. При этом продолжение цитаты: А вот за городом никаких ограничений по-прежнему нет: «На шоссейных дорогах вне населенных пунктов можно вести автомобиль со скоростью, допускаемой состоянием дороги, профилем пути, степенью видимости и обеспечивающей полную безопасность движения». Подробнее на Autonews: Как ездили в СССР: ограничения скорости, штрафы и дырки в правах :: Autonews Вот в чем то логика есть, правда дорог часто нет. Итак, когда транспортные средства будут перемещаться по воздуху, уверен такие товарищи будут явно продолжать требовать перемещение не более 60 км/ч (кстати, уверен, что они нарушают и ездят по 70, ведь штраф не предусмотрен, но нарушение есть, вот такие двойные стандарты нынче в моде) ИМХО в будущем будет ограничение на ускорение.
Интересную, и в странном месте, поставили камеру. На Базисной (подъем с Тулака на Рабоче-Крестьянскую). Зачем ее тут поставили, тоже непонятно. Школ и садиков рядом нет. В Волгограде появились новейшие комплексы видеофиксации (smotrim.ru) На ремень и скорость.
Сейчас их ставят, вроде, исходя из экономических показателей, мол сколько в этом месте может собрать бабла. Далеко не у каждой школы стоит камера, это мягко говоря, а знаки вот есть.