Miracast — протокол передачи медиаданных, входящий в стандарт Wi-Fi. Если на вашем телевизоре есть Wi-Fi, и он выпущен после 2014 года, скорее всего, он имеет поддержку Miracast, и на него можно передать «картинку» со смартфона. Из практики есть модели или производители ТВ, которые универсально будут транслировать экран с Apple, Андроид и Windows? Укажите производителя, или модель ТВ.
Без проблем транслирую, не знаю только, по miracast, иль нет, кнопка же есть "Транслировать" в андроиде (там же, где и wi-fi, блютуз и тд)...
у меня такой телевизор https://aliexpress.ru/item/10050014...w.productlist.search_results.0.26ad4aa6Gswlda ради интереса попробовал сделать это - виндовс: транслирует (из хрома, по крайней мере, точно) - телефон: транслирует макпуки - хз, заняты пока. UPD: затестил макпуки прошки - транслируют (браузер по крайней мере - да) *все подключено к одной wi-fi раздатке.
хз, донгл usb-hdmi - универсальное рещение. но сколько бы я не игрался с этой функцией на разных устройствах (с труба на ноут, с ноута на телек и т.п.) оно подходит чисто для картинок, для видео довольно большая задержка.
Есть у меня, никакой доп софт не требуется. Проверял только на андройд телефоне, остальное не интересовало.
А не проще отобрать интересные модели по диагонали, бюджету, а потом отсеять не умеющие в Miracast? Имхо, сейчас любой приличный ТВ это умеет. Особенно те, которые на андроиде, вебОС.
У меня такой TCL L43P8MUS. С андроида напрямую трансляция не идёт - самсунговский smartview телек не видит. С Айфона или мака по airplay ситуация аналогичная. Однако в маркете есть прога airscreen. При запуске создаёт точку доступа, которую вышеозвученные протоколы уже видят. Качество картинки так себе. С ПК в хроме можно транслировать через chromecast. Работает независимо от платформы (win11, macos, ubuntu). Качество тоже так себе, задержки, рассинхрон. Ещё недавно был опыт трансляции через smartview на LG с WebOS. Работает быстро и четко из коробки, но опять же, есть и задержки, и рассинхрон, и мыло. Лучше всего по моему опыту отрабатывает связка iphone+apple tv (airplay). Фильмы смотреть можно, раньше так и делал, пока не вернулся на андроид. Наверное, современные самсунги на tizen так же хорошо дружат с смартфонами Самсунг, увы, проверить негде. P.s. для себя сделал вывод - телек на Андроиде - тормозной и глючный хлам. Либо webos, либо tizen, либо вообще без мозгов и вешать на него apple tv.
Причем касательно и ТВ, и смартфона. Возьмут, что обновиться даже не может, памяти не хватает, потом тормозит говорят...
Есть конкретные модели с таким же быстрым включением (из состояния сна), выбором источника картинки, да и в целом плавностью и стабильностью, как apple tv? Если да, прошу подсказать. Ну и желательно экран без засветов и звук приемлемый.
Не понимаю о чём речь Ещё быстрее надо? Плавность аппле это отдельный разговор. Вряд ли можно где-то получить такую плавность где-то ещё. Как бы вам ответить? А есть машины, чтобы мне и тонны груза возить и на светофорах спортбайки обгонять, и чтобы бензина много не ела? Хотя, знаете, есть такой) Это Сони на ОЛЕДе. У них звук от матрицы идёт. Очень приличный. Если хотите больше, то только добавлять акустику. Они это починили? Или всё также?
не могу сказать, так как давно (более 10 лет) все смотрю онлайн. Кинопоиск, ютуб и прочие приложения покрывают 60% потребностей, для остальных 40% у меня есть мини пк на 5600g (онлайн просмотр пираток или сериалов, которых принципиально нет и не будет официально в России) и макбук (дубляж рабочего стола через airplay почти без лагов). неверно выразился. После включения (которое происходит ровно также, как у вас на видео) еще минуты 3, по мере прогрузки ОС, есть жесткие тупняки при переключении каналов, открытии любого приложения и навигации по нему, переходе на главный экран или выборе другого источника сигнала. Да, я понимаю, что железо слабое в моем тв (если память не изменяет, 2/16 и какой-то дохлый проц). Именно поэтому я и спросил: знаете ли какие-то конкретные модели на андроид тв/google tv, которые не тупят сразу после выхода из сна, шустро ворочают приложения? нет, мой запрос немного в другом. Быстрота, плавность и стабильность ОС и приложений - это основа смарт тв. В противном случае он и даром не нужен. А хороший экран и звук - основа для покупки ТВ в принципе. Разве я прошу чего-то запредельного? Перефразирую по вашей аналогии: а есть машины, чтобы мне ездить на них, и чтобы руль был не в багажнике, и колеса не квадратные?
Есть такое, если включить и тут же начать переключать приложеньки, то тупит 3-5 секунд. Потом прогружается и всё ок. Обычный андроид. Андроиды любят ОЗУ. Если бы выбрали модели подороже, там было бы уже 4/32. Было бы гораздо быстрее. Тогда это другой разговор. Боюсь, качество кинопоиска местами хуже эфирного вещания... Не испытываете ли диссонанса, включая кинопоиск на TCL L43P8MUS после макбука?)
ac3-это кодек долби диджитал. как он связан с контейнером mkv я не понимаю. в более старый контейнер avi я тоже могу положить суперсовременную видеодорожку, зажатую кодеком h264 и звуковую, зажатую кодеком Dolby даже банальная камера Canon пишет материал, на выходе имеем файл с расширением MTS (mpeg transport stream условно), в котором видео - h264, звук - dolby digital припекает, господа. если в mkv мы кладём видео h264 и звук аас - думаю, яблочная приставка этот файл сожрёт за милую душу. не надо винить контейнер.
Ну ты же понимаешь, что дело не в технических моментах, а в юридических и финансовых тонкостях? Я об аппле тв мало что знаю. Вот узнал, что на нём есть VLC и можно по сети с компа воспроизводить файлы. Это сильно меняет ситуацию. Я всё равно не понимаю зачем, если всё это уже умеет делать андроид ТВ, но пускай будет.
главное, чтобы не 3-5 минут меня устраивает количество и качество ТВ-каналов (эфирное ТВ через антенну смотрим редко), для большого ассортимента фильмов надо брать плюс с амедиатекой (буду продлевать, так и сделаю). каюсь, в характеристиках телеков в ситилинках/днсах не нахожу такой инфы. Поэтому и спрашиваю. Может я слепой, может не везде пишется.. телек был куплен давно в пустую квартиру, как первый и единственный, до этого вообще с монитора компа смотрели и фильмы, и ТВ. Ну и уровень доходов был тогда в несколько раз ниже. Это уже потом пошли маки и прочие развлекухи.
Если Самсунг, то есть "шланг" Dex: похрен год телевизора: выводит через HDMI на экран телека+ плюс есть канал питания