Ну вот, плавно со 100-400 спустились до 35-70. Уже более реальные цифры. @MAY, я как найду контакт, скину в личку. Что по условиям лично для вас будет - не знаю, но человек проверенный десятилетиями.
Когда я продавал-покупал, то не было таких бомбовских услуг, про которые сейчас тут пишут, про Сбер. С такими гарантиями и сервисом в нынешнее время к риелторам могут ходить либо те, кто находится в другом городе нежели недвижимость (тупо показывать хату некому), ну либо идиоты.
Реальный пример. За продажу объекта стоимостью 4-5 млн. риэлтор хотел 100 тыщ. Уж не знаю, получил ли. Вполне возможно, что с появлением таких услуг от сбера, аппетиты риэлторов поубавятся.
А еще всем своим имуществом отвечает. Только вину вы его никогда не докажете. . Страховой случай не наступит. ))) Даже в этом случае вряд ли. Нужно будет доказать, что нотариус знал что Вася не Вася. Нотариус будет утверждать, что все проверил и исходя из документов и наличия субъекта определил, что Вася это Вася. Потом докажет, что документы все норм.
очень просто - вопрос цены. лучше чем ты сам проверишь перед покупкой - никто не проверит. Проверять и брать справки в том числе из психушки нужно со всей родни причастной к владельцам квартиры, а также со всех брать расписки на предмет претензий к продаже не имеют и в обременениях по квартире или в судах любых не участвуют... смотреть суды за десяток лет... везде смотреть... есть судебные дела которые длятся годами и в этот момент никто не накладывает обременение, а в реальности могут отобрать квартирку - причем даже ипотеку с маткапиталом оформляют, а потом всплывает суд с требованием отобрать квартирку. ну и еще 100500 случаев.
@OlegN, вы конечно извините, но это н и о ч е м. Непонятные ссылки, на непонятные сайты - а может то, а может это)) В целом грамотные вещи вы пишите, а тут такое. Ну продала жена квартиру без согласия супруга, во первых каким образом, штампа в паспорте нет? Ну него его, что такое добросовестный покупатель вы в курсе? Кто вам сказал что суд решит признать сделку недействительной, а не обяжет жену выплатить стоимость мужу? Пример из судебной практики привести можете? В паспорте нет штампа, расписались они за границей (история из вашей непонятной статьи). Ну и дальше то что, по вашему нотариус этого никак не проверит, а кто же тогда и главное как проверит? Дальше что там по первой ссылке "покупка квартиры полученной по наследству" Сами этот параграф читали? Там воды налили и в конце - ищите грамотного юриста чтобы обезопасить себя. Как блин обезопасить то? Детектива нанять тут надо, а не юриста, только я так и не понимаю чтобы что? Так же было бы интересно, чтобы вы по существу этого абзаца привели пример из судебной практики, с конкретной ситуацией и решением суда. Поехали дальше "Недееспособные и несовершеннолетние, зарегистрированные в квартире" Цитата с абзаца "Что касается несовершеннолетних, потребуется сначала зарегистрировать их на другой жилплощади и получить разрешение от органов опеки." - бред. По суду любой несовершеннолетний выписывается. Судья в качестве третьего лица привлекает прокуратуру поприсутствовать на заседании и выписывает точно так же как совершеннолетнего. Следующий абзац "Иные лица, имеющие право на проживание" Глупости там написаны - заочным решением суд выписывает любого, чье местоположение неизвестно. Того же чье местоположение известно суд уведомляет о времени и месте судебного заседания, а дальше явился или не явился - выписывает очным решением. Извините, но следующие ваши ссылки я не стал читать. Предлагаю хотябы первую ссылку обсудить по существу и по возможности вы бы скинули пару решений суда, а не непонятного автора, с непонятного сайта. Возможно статью бездарный риэлтор написал, на это очень похоже.
если продавать, а не продать можно и послать 99% не пошлют, когда ценник не один пяток миллионов - напрягаются очень даже. Могу из судебной практики привести пример покупки дома у застройщика. Обременений ноль, судов ноль - нигде не пробивались. А потом пришла претензия от конкурсного управляющего о попытке изъять нет не дом, а земельный участок в связи с тем что большой кусок (гектары) был куплен десяток лет назад у конторы которая пошла по банкротству и больше десяти лет в арбитраже рассматривается дело о банкротстве юрлица у которого выкупил землю застройщик и никаких обременений на землю не было, а застройщик был третьим лицом в арбитраже, но красиво молчал об это факте и продавал в том числе с маткапиталом и строил.. щас умыл руки потому что теперь и к нему претензии приехали со стороны конкурсного. Контора в утиль, хозяин гол как сокол Попало примерно 250 участков под раздачу - практически все с жилыми домами и живут не один год.
С землей все намного, намного сложнее, чем с квартирой. Я вам могу тоже историй понакидать, от которых просто обалдеваешь и в вашу я вполне верю и она не сказать что примечательная. Но речь сейчас не о этом, начнем с того, что тема о продаже квартиры, а при продаже квартиры главное чтобы продавец деньги свои получил, а дальше трава не расти. А с @OlegN, мы скорее демагогией занимаемся, с той разницей что я это понимаю, а он еще нет. @Главный по стране, и чем это все закончилось в итоге, снесли дома?
Про продажу квартиры, вернее как покупали и пытались купить могу тоже много интересного рассказать.. причем в одном конкретном случае только получив справки из психушки от ближайших родственников, поняли что там может быть все очень грустно и отказались от такой покупки Пока ничем. Нет не снесут. Закончится нормально.. там несколько вариантов ну и есть самый худший конечно же как всегда . Владельца конторы продавана посадят - вопрос времени.
А что насчет объектов под обременением банка? "Продажа имущества осуществляется на торгах в форме аукциона. Действующее обременение по объекту – залог ПАО Сбербанк" Это совсем гиблое дело?
@----Max----, я о том, что нотариус - ни о чем. И никак не спасет от "скрытых собственников" и пр (что он подтверждает - я уже написал, ничего кроме он не гарантирует). В тех статьях примеры - не смотрел (если только по диагонали), цепляетесь к частностям,- считаете, что "скрытых собственников" быть не может - да на здоровье (и справедливости ради, конечно же в подавляющем большинстве сделок их нет; проблема только в том, что когда бывают - там не смешно, и приходится разбираться но уже по факту, когда всё случилось; и процессы такие оч.длительные и даже если решение положительное - что не всегда - то год, а зачастую и более, разбирательств, - такое себе удовольствие, ещё и не дешевое, но вам, наверное, знать лучше, нет такого - значит нет, не спорю с вами) . Конкретные решения суда по данному вопросу я уже ~год назад выкладывл на этом форуме. Не буду вас переубеждать, считаете, что нотариус - гарантия, флаг вам в руки, честно, надоедает иногда очевидное доказывать. Всегда (по любому, фактически, вопросу) здесь есть тот, который спорить будет до последнего и дальше. Имеет ли смысл? Уже нет. Считаете, что я не прав - не возражаю. По большому счету, ни на что это не влияет, кто в теме, и кому нужна информация, наверное понял, кто убежден - его не переубедишь.
Ну а риэлтор то в настоящее время как то юридически фигурирует при предоставлении своей услуги? Или это как и раньше - просто "хороший человек"
@99999, никак, если вы о сделке говорите. Вообще, не нужны риэлторы сейчас для сделки - без них проще и быстрее. Если рассматривается именно "риэлтор только для проведения сделки" - это лишнее звено, лишние расходы, лишний геморрой и потенциальные проблемы. Кстати, вот интересная история https://mos-gorsud.ru/rs/nikulinskij/cases/docs/content/14273d5d-3124-43bd-8f70-f0fc1799a21a - иногда примерно так и бывает со "скрытыми собственниками" (хотя тут, конечно, вообще много всего, включая переходы прав в связи со смертью участников во время разбирательства, установление недействительности свидетельства о заключении брака, аннулировании записей в ЗАГС, куча судебных процессов и т.д.) - куча всего накручено, но итог - признать дкп недействительным, выселить покупателя из квартиры, и зарегистрировать права собственности на квартиру за "скрытым собственником".
Там я кучу вопросов по существу вашей статьи задал, которые вы проигнорировали. Выписка несовершеннолетнего у вас в статье написано "Что касается несовершеннолетних, потребуется сначала зарегистрировать их на другой жилплощади и получить разрешение от органов опеки." Вы согласны что это не так? Что "иные лица" прописанные в квартире выписываются очным, либо заочным решением суда вы согласны? Что покупка квартиры полученной по наследству когда неизвестно откуда появились наследники которые пропустили полгода срока вступления в наследство и нотариус накосячил так, что впоследствии суд признает сделку купли-продажи недействительной, а не обяжет выплатить продавцом стоимость можете решение такое из практики показать? Я цепляюсь к конкретике, а не к общей ерунде которую понаписали в статье по вашей ссылке. Написано там в общем и ни о чем, воды налили обозвав интригующе "скрытые собственники" Почитал. И там много вопросов по этому делу. Первый и самый главный - почему покупателя не признали добросовестным? Видимо потому что он им не был во всей этой мутной истории с левой записью ЗАГСа, арестом, попыткой признать договор недействительным по причине не только брака, а так же потому что у продавца который продавал по доверенности как потом оказалось не было намерения продавать квартиру. В общем все мутно, а чтобы понять все до конца надо почитать решение суда первой инстанции которого нет на сайте суда Информация по делу № 33-48202/2016 | Информация по гражданским делам апелляционной инстанции | Информация по судебным делам | Сервисы | Московский городской суд | Официальный портал судов общей юрисдикции города Москвы там выложено только определение суда апелляционной инстанции в котором не раскрыт главный вопрос - почему покупателя посчитали недобросовестным? В общем пример ваш из практики не удачный, плохой пример. А в целом, можно ли впороться с покупкой? Конечно можно, я с этим не спорю. Но блин такие ниочемные статьи читать очень не люблю, страшилки бездарных риэлторов. В Волгограде, работая 5 лет по теме связанной с недвижимостью я встретил за все 5 лет только двух грамотных риэлторов - и то, один из них был с Волжского. Остальные хапуги для которых главное срубить бабла, а дальше трава не расти. (я не был риэлтором, просто много продавал и покупал недвижимости работая наемным сотрудником) Порядок регистрации перехода права знаю, и для ТС чтобы продать квартиру не нужны никакие риэлтора - или нотариус, через его депозит, или (что дешевле) Дом клик от Сбера с их сервисом безопасных расчетов. В общем и целом да, и дальше вы грамотно пишите - слишком много вариантов развития событий и слишком много неопределённости по которому утверждение "оформление через нотариуса это верняк" при покупке не совсем верное. Но тут ТС продает, а не покупает и ему главное свои деньги забрать.
ну это сами решайте. Особенно, когда надо ездить показывать каждому потенциальному покупателю, который вообще не факт, что хочет купить, а только приценивается. Мы 2 года продавали квартиру в Красноармейском. Наверное эти 50 тыр и прокатали бы на бензин, пока занимались показами.
Я всем у кого риелторы всегда говорил - вместо отката риелторам поставьте ценник ниже на эти 200тыр "комиссионных" и клиент найдётся за пару недель!
почему? если ему нравится брать справки из всех этих учреждений - пусть берет и анализирует. Главное, чтобы продавца не тыркал. Но одна мысль у @Главный по стране правильная - действия риэлтора на правду надо проверять. А то и было такое в практике, когда я рассказывал агенту на какие налоги я попаду, если мы будет выходить на сделку как она сказала. при цене квартиры в 3-4 млн Ваши 200 тыр(почему 200? я так понимаю стандартный ценник на их услуги сейчас 90-100 тыр) на решение покупателя не сильно повлияет. А гемора с показами будет столько же. Другое дело, если продаваемая недвижимость рядом - можно раз 10 и ножками сходить.
100 с покупашки + 100 с продавашки = 200. И если от реальной цены (а не от хотелок, из-за которых годами продают) скинуть 200, то недвига уйдёт очень быстро. Я людям предлагал двинуться на эту сумму, и готов был купить - никто не соглашался)) но при этом у них был риэлтар! Который с них хотел сотку. И эти олени, считая, что эту сотку им заплатит покупатель, а не они сами, не могли никак понять почему их квартиру не покупают))
@Dozer, тут вы ошибаетесь - в этой схеме полностью деньги есть только у одного человека Покупатель 1 комнатной квартиры (есть 2млн рублей)--- > Продавец 1к. кв и Покупатель 2к. кв (есть 700 тыс.) ---> Продавец 2к. кв. и Покупатель 3 к. кв (есть 800 тыс.) --- > Продавец 3к кв - Получает все деньги из этой цепочки (3.5млн). Если одно из звеньев рвется - цепочке конец и все сидят на своем. Для таких ситуаций нужен риэлтор (чтобы технически эти сделки провести). И риэлтор нужен в случае с мутными квартирами, например, когда квартиру приватизировали, но забыли вписать человека, который сидел в это время в тюрьме и освободился как раз после покупки вами квартиры. Но таких спецов не так много, а у нас в основном риэлторами называют "агенты по продажам недвижимости", которые вчера закончили техникум, мало что знают и ни за что ответственности не несут.
Опять описание голодных безденежных 90х. Я не люблю повторяться. Так что перечитайте цитируемое моё сообщение еще раз. Куча народу с деньгами! И на однушку, и на трёшку и на двушку. Много людей, с наличкой. А все остальные с ипотекой (та же наличка, но не своя, а от банка) - слышали про такое? Ипотека. И каждое звено вашей цепочки без каких-либо проблем продается и покупается отдельно, без выстраивания в цепь. Это выстраивание выгодно только одному - сраному риелтору, который за один присест срубит бабла с каждого звена, причем по два раза.
я смотрю тут некоторые досих пор не поняли. в чём главный вред от риэлторов. то что бестолковые и не отвечают ни за что это полбеды. главное- это конфликт интересов риэлтора и покупана/продавана. но тем не менее от фразы риелтора "мы вам поможем (купить-продать)" ржать начинают немногие.
У меня было два опыта работы с риэлторами 1. Продавали квартиру в Волгограде - когда уезжал в другой город. Посоветовали вроде как знакомую риэлторшу. Было два показа - она не пришла не на один из них, просто звонила и говорила - что придут смотреть тогда то - покажите. Ну очень странный был подход. Потом явилась только на сделку с перегаром, ну как результат - оплатили мы меньше чем должны были - только за оформление договора и отсутствие очередей, ибо были вопросы к ее участию и работе в целом. После этого зарекся - что нечего платить этим паразитам. 2. Когда возвращался обратно в Волгоград - продавал квартиру в другом городе. Ездить на показы как то сложно было, так же квартира была специфичная - в человейнике и окна другого дома рядом, пока был - все кто приходил смотреть - обращали на это внимание. В общем - решили, ну ок - пусть будет риэлтор, тем более мы уезжаем. В общем уехали - он за неделю нашел покупателя, я приехал только на сделку. Тут было не жалко отбашлять N-ую сумму. Если я буду продавать квартиру находясь в городе рядом - точно буду делать без риэлтора. Лучше лишнюю стиралку с сушкой куплю себе на новом месте жительства ) А проверять - все верно пишут, через Сбербанк оформлять - самое то. Большая безопасность чем через того же риэлтора.
это заблуждение Покупается и продается, но мало (всякие инвесторы, у которых уже есть куча жилья). Обычным людям, которым нужно жилье, приходится выстраиваться в цепочки и без денег покупателя однушки эта цепочка не работает.
Вы живёте прошлым. Ну либО ваш знакомый риелтор рассказывает сказки, дабы свою значимость и нужность показать. Я конечно мало продавал (но приходили ко мне покупатели ВСЕ с деньгами или ипотекой, вот прям все до единого) и мало покупал (покупал трёху за наличку). Но я живу в социуме, и вокруг меня есть знакомые, родственники и друзья, чей опыт с недвигой тоже перед глазами. И никто ни в каких цепочках никогда не участвовал! НО! Сейчас вспомнил, что когда меня донимали сратые риелторы, когда я продавал, то они спрашивали а что я хочу купить и где, и как раз предлагали заняться "цепочками". Мы вам щас подыщем, мы вам щас найдем. Ну с продажи вашей вы нам 70тыр отдайте, а потом мы вам с покупки сделаем скидку и возьмём всего лишь 50тыр. Сразу же были посланы на йух, ибо за 120тыр я и сам могу свою квартиру показать раз 5-10, а новое жильё мне один хрен самому ездить смотреть. Люди идиоты на самом деле. Сколько там средняя ЗП по больнице? Ну пусть 30-40тыр. Вот эти 120тыр это 3-4 месяца работы, по 8 часов в день получается! Т.е. вы дибилоиды можете себе позволить отпахать 3-4 месяца по 8 часов в день (и подарить риелтору эти деньги), но млять не можете потратить ну пусть 10 часов в месяц (и то обычно в первый месяц продажи, дальше меньше) на показ квартиры или на просмотр, и при этом сэкономить ваш доход за квартал?!