таки некоторые тут удивляются, почему распадаются конторы. ну было всё хорошо, продавали тачки , как горячие пирожки, и катали вату клиентам, ибо рынок был не насыщен - б/у барахло можно было легко впарить, произошли глобальные сдвиги, стал народ задумываться. а мысли то разные, и самобичевание - это последнее , что в голову приходит. начинаешь чела убеждать, что ты взял не по себе, встречаешь яростное сопротивление.
Клиент- механик - цена... Это вечный , не всегда решаемый вопрос, стоимости работ и запчастей. К примеру, звонят, спрашивают сколько стоит найти замыкание в цепи? Отвечаю, что зависит от потраченного времени. КЗ можно найти за 5 минут, а можно за 5 часов. Ведь никто не знает, где эта коза спряталась. И соответственно стоимость будет различаться в разы. Либо есть работы, где болты могут легко открутиться, а могут и обломиться. Но тут легче предупредить о цене. А вот с ненормированными работами...
тяжело, нужно убедить в их необходимости. и тут как раз и нужна "память событий" и рекомендации завода изготовителя. отплясываю обычно от цены жгута. плюс довольно сильно на согласие клиента , оказывает давление необходимость разбора всего салона - как пример Туареги и прочая подобная техника с отдельными стёклами на багажниках, модуль управления, за задней стойкой - жгуты под крышей, чуть водичка из разорванного шланга омывайки пошла, гниёт на ура, и снимать крышную обивку, народ не соглашается. сделай "как нибудь"... а как нибудь и дома отъе***буть. соответственно ни о какой гарантии речи и нет. @алекс04 , с днём!
Спс На счёт стоимости работ. Сейчас в боксе машина. Пробита прокладка ГБЦ, антифриз в цилиндре. Голову снял, в ней трещины. Нашли бу, сейчас хотел поставить , стал чистить блок, а там... Поршень, куда лил антифриз, ниже на 5 мм. Снял. Там гнутый шатун. Явно гидроудар был. Вот и считай, изначально хотели только прокладку заменить, а вылезло..
А какие болты туда вкручивали, на оригинальных типа такого как на фото у него же шайба идет с вогнутостью и когда вкручиваете болт эта вогнутость на шайбе работает как гровер, как оригинальный болт может открутится? Коленвал лучше снимите и проверьте, он так же может оказаться кривым. Как минимум плюсом еще коренные и шатунные вкладыши, если колено проверять.
кто хотел? я вот со своими бьюсь, не бывает просто пробитых прокладок! приехал один - нам прокладку поменять.. -а ничё, что их там 6? -так вы найдите какую.. -по очереди бошки снимать? - другого способа разве нет? ну стой жди.. куяк, коллектор скидываем, а там на трёх выхлопных каналах антифриз .. чё будем делать уважаемый? ну чё-чё, вот на этих трёх и меняйте гарантия до ворот - согласен? итог: замена ещё двух гильз, и до свидания. а кто сказал, что он открутился?
На фото нет болтов, если они не открутились значит их срезало, неужели не затянули? Хорошее замечание. @Xolodok, в ELSA написано что нужно эти болты мазать фиксатором резьбы, или менять болты? Как бы еще не вышло так, что косяк с того кто этот шкив прикручивал и фиксатор резьбы тут не причем.
Они то знают,что ты их учениками считаешь? ))) У знакомого на сандеро на таком шкиву болт "срезало" и привет клапана поршням сказали.
вот те раз.. это единственное, что может быть с болтами? я знаю, что они меня считают наставником..даже спустя годы. давай не будем далеко ходить, найди Колю, ака @boomerang.. спроси у него, как он ко мне относится.. @----Max----, под номером 3.. нет там никаких граверов..
а подумать..посмотреть на фото внимательнее? не? просто интересно, столько "выслушать" в очередной раз о себе, ни ничего о деле..
я о всех.. что с болтами произошло так никто и не сказал, накинулись всякую хрень нести, вплоть до упоминания , прости Господи, рози надо подумать ещё.. чуть чуть, вспомнить шиномонтажки..
думаю лучше чем ничего, но читать надо, какой силы фиксации, нужно применять. не её в социальной сфере, такие трения, вещь обычная. вот посмотрите на ситуацию. https://bloknot-volzhsky.ru/news/po-golove-sebe-dyatel-postuchi-kak-voditeli-otnosya-1572043
@andrusha, согласись , ты нелогично рассуждаешь. это Рози , в свое время, создала тему " хочу отдаться мужику", а не я создал тему " с удовольствием вые**бу хорошенькую женщину". так что вопрос , кто где сеновал искал открытый.