Ладно есть вопрос, есть ли варианты запустить серверную материнскую плату где есть 3 разьема питания, 1 на 8 pin, 1 на 6 pin и один на проц стандартный. Возможно запустить без контроллеров питания и серверных блоков питания?
Скорее всего, да. Я с ремонтом серверных БП мало дела имел, но те, что попадались, были обычными БП. Разве что разъемы (если механически тот же формат АТХ, то с другой распиновкой), ну и качество повыше — входные фильтры по полной программе, без копеечной экономии, корректор мощности (в те годы редкий зверек на БП для ПК). С распиновкой разберитесь и ваяйте переходник. Суди по малому количеству контактов, даже Power good не используется, какие там контроллеры... Вряд ли там заморачивались с вендорлоком.
Это не питание матери. Это питание с матери на винт/cdrom. Dell какой-то. В принципе, могли и заморочиться. Не, нифига. Переходник. Используется. Мануал для извращенцев.
Знаете ли вы, что пулеметчик MG-42 правдами и неправдами добывал запасной затвор, который не полагался по штату? Разные подходы, имеющие право на существование. Легендарная надежность АК/ПК vs экстремальной ремонтопригодности MG. А, еще, чтоб два раза не вставать: знаете ли вы, почему шток газового поршня ПК соединен с затвором не жестко, а заклепочкой с зазором? Хорошая иллюстрация старой поговорки конструкторов стрелкового оружия: немец ставит пять деталей для одной функции, русский ставит одну деталь, выполняющую пять функций. (Мы все еще помогаем ТС оценить канпуктер в сборе?.. ) В принципе, могли, манагеры такие манагеры дурное дело нехитрое. Но вряд ли. Тут как повезет. Слава Б-гу, маразм не зашел так далеко, как мне померещилось. )))
Предвосхитили, тащемта, современный подход — элементарный блочный ремонт. Выкинуть нах помершее и заменить на новое живое. Зачастую даже не понимая, чего там и зачем внутри.
Известная максима — техника приживается в армии, когда зампотех способен ее починить, проснувшись с дикого бодуна.
Тут у меня всплыл в памяти «кошмар херра Порше», но я, пожалуй, не стану качать совершенно оффтопную тему.
Я с Socket3 - начинал давным давно.... Будучи школьником... Помню, как впервые разогнал 486 DX66 до 100 !!!! И дум стал гораздо плавнее
это ещё времён первых динозавров шутка, мы то уже такое не застали, а вот @027, ещё тот мастадонт, он ещё видел живых ящеров