Нет, это что бы шкурки арбуза в канализацию спустить А зря. Я сейчас вообще не понимаю, как можно на верёвках сушить или чем то подобном. Места найти не проблема под нее. Можно вторым уровнем над стиралкой, банально на лапки стальные. Или поставить в любое место в доме. Благо, канализация ей не нужна. У всех есть накопительные контейнеры. В прошлой хрущевке кухня была около 5 квадратов Выбили кирпичи под окном вместе со шкафом. Вместо подоконника сделали столешницу вдоль всей стенки. Плюсом столешницу у примыкающей стенке В итоге и ящиков получилось много. И посудомойка 45 легко влезла
Имеет. В отличии от отдельной сушки перекладывать не надо. Замятость если пересушивать, если оставлять слегка влажными - норм.
да. в хруще я знаю, как переделать. Там кухня квадратная и холодильник под окном. А у меня узкая и длинная, да под окном батарея. Еле шкаф открывается, даже думала сократить секции. Но в сталинке не желательно сокращать батарею, там кубатура ого-го, потолок 3.20. В хрущевках и брежневках слышала иногда эту батарею до минимума убирают, ибо тепло.
В свое время, делая полный кап ремонт на кухне с заменой всей техники все таки "воткнул" в гарнитур компактный сименс: https://www.dns-shop.ru/product/05e...emaa-posudomoecnaa-masina-siemens-sk76m544ru/ . Ни сколько не жалею. Не смотря на "полуразмерность" входит 6-8. комплектов. Да же при проектировании кухонного гарнитура пришлось подобрать эл.духовку с нержавеющим фасадом. Разместили в нижней части секции, а сверху еще поместилось 2 пенала
а куда же тазик поставить? Иль шмотки какие-то положить временно. Поверхность стиралки обычно очень активно используется для всякого разного. Ну и пространство в маленькой ванне этот второй этаж съедает. Не развернуться не повернуться.
Ванна не маленькая. Относительно, конечно. Вертели-крутили, мучились с проектированием сами Там еще колонка у меня, тоже задача. Ванну убирали, ставили уголок душевой метр на метр. Тазик и ведро купила складное. Корзина для белья узкая. Шмотки на крючки на двери. Полотенца на полотенцесушитель вертикальный. Раковина с затычкой, можно использовать как маленький тазик. Очень удобно. Не все вышло идеально, но тут ограничения по площади и планировке самого помещения. В приоритете была колонна и душ. Ванна мне не нужна.
Тазик на пол ставить можно. Зачем на стиралку? У меня, даже в прошлой хрущевке, где санузел раздельный, но ванная маленькая, вмешалась стиралка и на ней сушилка, вместе с ванной. Правда, раковиной пришлось пожертвовать. Сейчас же, сделал еще удобнее. В пространстве между сушилкой и стиралкой, установлен выдвижной ящик без дна с корзиной. В ней храниться грязное белье для стирки. Две отдельные корзины для цветного и белого. Все очень удобно. Положил в стирку, потом в сушку. P.S. - в отличии от 2в1, после того, как переложил в сушку, можно стирать следующую порцию белья. А не ждать, пока она там высохнет. Да и в любом случае, для квартир, (особенно если большая семья с детьми) - это очень удобная вещь. У нас стирка каждый день . При классической сушке, вся бы квартира была увешана Лоджия, обычно, застекленная, а балкон нет.
У меня всё умещается в ванной на сушилке, которую на картинке выше выкладывал. Высыхает всё за пол дня/ночь. Стирку запускаем 1-2 раза в неделю примерно. У меня еще 2 лоджии имеются. При ремонте сделал закладные под возможные в будущем настенные или потолочные сушилки. Но пока необходимости не возникло. Как говорил кот Матроскин - надо меньше пачкаться))
Мой начальник тоже так думал. Пока я ему не посоветовал купить сушилку жене на ДР. Весящие белье, это банально не удобно. Либо пространство в ванной занимает. Либо саму ванную нормально не принять, пока над головой болтается. Да и лоджии с балконом, занимать бельем, и самое рациональное использование пространства. Не говоря уже об лишней влаге.
Сушилка складная. Если надо - сложил, даже с бельём. Потом обратно разложил. Немного конечно мешает даже в сложенном состоянии с бельём, когда что-то типа постельного, длинное. А если что-то короткое или мелкое, то проблем вообще никаких. Да было бы куда поставить и лишние деньги, чтоб купить - спору нет ) Еще бы гладильный шкаф!
Сушильный автомат позволяет избавиться от колхоза в виде уймы натянутых веревок на балконе или в ванной, решает проблему с глажкой футболок, очень помогает тем у кого дома длиношерстные животные.
Машина экономит время на глажку и плюс я терпеть не могу тащить все белье к сушилке, развешивать, расправлять и тд А настенная - то же самое, что напольная, просто с небольшой загрузкой (на 2,5-3 кг) и маленькая по размерам. Удобно, когда нет большого объема стирки или когда совсем маленькая ванная. Ну и для пожилых людей, мне кажется, удобнее пользоваться, т.к. ее можно повесить на любую высоту, сделав, например, люк на уровне груди.
Сорочку и брюки само собой не погладит, но джинсы те же и обычные футболки идут без заломов. Их просто сразу вешают в шкаф.
У меня так. Внизу стиралка. Потом выкатная корзина с грязным бельем. Потом сушилка и выше ещё шкафчик для всякой всячины
ну нет, вращает барабан конечно. но это ж не 1000 оборотов в минуту. при стирке то стиралку тоже ведь не колбасит
Вибрирует сушилка. Когда белье мокрое и его много - вибрирует сильно. У меня колонна без стенок, просто стоит машинка и через специальный переходник -сушка. Когда машинка полощет - колонна прямо качается. Когда отжимает - просто вибрация мелкая. Машинка на виброгасителях стоит. Не знаю, должно так быть или нет. Первый раз колонна. И сушилка тоже.
Площадь этой, с душем, около 4 квадратов. 2х2 размер. Хотя, когда стены выравнивали под плитку, по несколько сантиметров точно съело. Вообще ни каких движений нет. Ни с мокрым ни с сухим бельем. Стиралка у меня, кстати, тоже вообще не прыгает стоит на месте без каких либо спец ножек. Прыгатет, если с амортизаторами не порядок. Или транспортировочные болты забыли выкрутить. У соседей, какая то стоит, судя по звукам, прыгает по всему санузлу Хотя, прошлая Самсунг, у меня тоже устоять на месте не могла. Лыжа с прямым приводом, заметно меньше вибрирует.
@Pashtet, очень круто использовал пространство. У меня ванная примерно такая же и я даже не представлял, что в ней можно подобное сделать. Надо будет подумать, однако.