Выбор робота-мойщика окон, зеркал и плитки

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем micron, 08.03.23.

1. micron

micron Участник Команда форума

15.735
    1.320
    Давно хотел взять, чтобы мыл не только окна, но и все остальное: зеркала, плитку и даже стены. Пока остановился на этом варианте: Hutt W8. Робот с функцией влажной и сухой уборки. Т.к. это вроде как новинка, вдруг уже кто-то сталкивался.

https://www.ozon.ru/product/robot-d...chistki-subbrenda-xiaomi-mi-hutt-w8-805513478

Последнее редактирование: 08.03.23
  2. Burster

Burster Активный участник

551
    85
    Эээ... А раму, подоконник и откосы он же не моет? Смысл тогда в нём? Или это для офиса/конторы/витрины? Или у вас окна, как в этой рекламе?

3. Dozer

Dozer Активный участник

14.606
    2.896
    После установки французского балкона я тоже думал робота взять для окон. Но потом почитал один из отзывов, где дядька расписал подробно весь процесс мойки. Там сначала одна тряпочка размазывает гуано по окну, потом надо робота снять, переодеть ему другую тряпочку с которой он там еще какое-то время елозиет. В это время стираем быстро первую тряпочку и вешаем сушиться. Потом одеваем третью тряпочку, которой он уже на чистовую моет. В это время стираем вторую тряпочку. И вот спустя минут 30 одна створка одного окна с одной стороны помыта!!! А на балконе у меня 8 оконных створок, а если с двух сторон, то уже 16 получается. По пол часа на каждую (8 часов только на балкон!!!!), да еще бегать стирать постоянно эти тряпки, и сушить. Да ну нахрен.

МИНЗДРАВ нравится это.
  4. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.682
    1.045
    О! впервые про такую штуку услышал. Прикольно. Пока не понял за счёт чего он держится на стекле. масса, я так понимаю, с водой и аккумом достаточно большая.
    мне вот страшно на 16 этаже высовываться из окна далее 20 сантиметров, а верхняя дальняя часть окна снаружи по факту моется только сильным дождем.

5. Dozer

Dozer Активный участник

14.606
    2.896
    в Оби палку купил телескопическую за 400р., ну и 2 насадки, одна для мытья, вторая из икеи для сгона воды. Дотягиваюсь до всех дальних частей.

6. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.993
    5.432
    На самом деле, ни чего нового :). Принципиальных отличий между моделями нет. Один принцип, одно технологическое решение.
    На той неделе я запарился, прочитал и просмотрел туеву хучу инфы. По итогу которой купил так же робота жене на 8-е марта. Она очень хотела :)
    В кратце. Есть два вида роботов.
    1) Более дешевые с двумя круговыми "швабрами"
    2) Квадратная модель с двумя гусеницами.

1) Первая перемещается поочередно вращая швабрами. За счет такого движения более медленная. Но, на мой взгляд, вращательные движения собирают больше грязи.
    Каких-то отличий в моделях с разницей в цене в 2 раза я не нашел. Единственное существенное - наличие емкости для жидкости, которой он сам может взбрызгивать. Но это так же есть и в дешевых моделях. Потому, особой разницы в переплате нет.
    Недостатки: более медленный, не может мыть бескаркасные двери или зеркала (должно быть ограничение), остаются не промытыми углы, в силу геометрии (чуть чуть, но все же...).
    Достоинства: Ниже цена, не оставляет следов от гусениц, может мыть узкие окна, в комплекте 14 тряпочек сменных :)

2) Квадратные. Передвигаются за счет дву гусениц по центру. Тряпки фиксируются на все поверхности за счет "липучек". Более быстро передвигается за счет гусениц.
    Имеет датчики определения конца поверхности. За счет этого может мыть бескаркасные стекла. Так же есть модели с бачком для омывайки и без него.
    Но есть недостаток конструкции: по бокам находятся опорные шарики, на которых он катается. Как результат, все так же не промывает углы :)
    Не знаю, почему инженеры не переместят эти шарики глубже во внутрь робота. Тогда тряпочка могла бы быть по всему периметру без слепых зон и мыть углы...
    В итоге, недостатки: гусеницы, от которых может быть след. Так же, на сильно влажной поверхности могут гусеницы проскальзывать. Не промывает углы. Нет вращающих движений при мойке. 4 тряпочки сменные.
    Плюсы: снова гусеницы, за счет которых двигается более точно и быстро. Может мыть безкаркасные стекла.

Еще чуть общей информации. Большинство моделей работают от сети но имеют и небольшой аккумулятор страховочный. Что бы в случае отключения питания не упасть. А продержаться еще какое-то время (обычно минут 20), что бы его успели снять или возобновить питание.
    Есть и чисто аккумуляторные модели с удобной страховкой на присоске. Но есть у них существенный недостаток. Обычное время работы минут 50. Потом надо заряжать часа 2-3. То есть, если не успел помыть за это время, нужно ждать еще несколько часов, пока зарядится. По мне, так очень не удобно.

По итогу, взял практически самую простую модель с двумя кругами. Но с емкостью для жидкости.
    https://www.dns-shop.ru/product/2973e816df95d763/robot-mojsik-okon-mamibot-w110-f-belyj/

Жена сразу испробовала на лоджии. Где окна, год где-то не мыли :d (лазить с телескопической шваброй очень не удобно, остекление от пола до потолка).
    Была очень довольна. Всю годовую грязь убрало. Окна стали заметно чище (хотя до этого, вроде бы грязными не казались).
    Минусы, на последних остались небольшие разводы. Тряпки были буквально черные. Но тут сами виноваты. Надо было менять. Благо, в комплекте 14 штук.

Да нет, на всю лоджию ушло не больше часа а у меня стекол побольше. Плюс, параллельно жена "руками" мыла стекла изнутри.

В итоге, вещь полезная, для мытья стекл в труднодоступных местах за окном. Или для больших панорамных остеклений.
    Мыть же что-то внутри (те же двери купе стеклянные, плитку в санузле и т.д.) то же можно, но имхо, водосгоном и тряпкой выйдет быстрее.

Просто за счет вакуума. Создается движком, шумик как пылесос :)

не вижу в нем чего-то особенного. Вижу ценник 36к на али.
    Любой другой с ценой 2 раза ниже, так же будет вспрыскивать (кстати, не всегда нужно) и так же помоем. ИМХО. А без впрыскивателя, вообще менее 10к можно взять.

Например, классика жанра от суббренда XIAOMI.
    https://aliexpress.ru/item/10050025...ucket_id=325667&traffic_source=recommendation

Но, думаю, этот тоже не хуже :)
    https://aliexpress.ru/item/10050043...ucket_id=325667&traffic_source=recommendation

Digger нравится это.
  7. micron

15.735
    1.320
    @Pashtet, на Али странная цена, дороже в 1,5-2 раза, чем здесь можно купить.

8. Volsan

Volsan Активный участник

2.044
    448
    Столкнулся с проблемой когда у робота (с кругляшами) сдох аккумулятор страховочный, он без него не работает. Найти на али похожий оказалось не очень простой задачей.

9. Pashtet

37.993
    5.432
    Ну если за 15-18, то, может и норм. Главное, что бы расходники (тряпочки) потом можно было без труда найти. Обычно в комплекте 4 шт. Две для мокрой мойки и 2 для сухой. Лучше, заранее, хотя бы еще 4 купить.

Не смотрел, но наверняка там обычные баночки каких-то стандартных типоразмеров. Купить банки да перепаять. Даже если лень, на авито новые банки на 2600 продают по 150р. Плюс, могут и сварить сколько надо.

10. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.258
    2.048
    2 года юзаю робот, отличная вещь, сейчас еще и подешевели. Моет лучше, чем я с телескопической ручкой, не говоря уже про удобство.

11. Pashtet

37.993
    5.432
    А так, резервные есть во всех роботах. ЧТо бы не падали.

12. micron

15.735
    1.320
    @Pashtet, так я же специально ссылку дал на него в первом сообщении :) OZON. Просмотрел? А тряпки да, сразу купить сколько надо, и после мойки их стирать кучей, а не бегать после каждого окна в стирку их закидывать, это точно бред.

Только что-то под W8 не нашел тряпок на Али. Я так понял это достаточно свежая модель мойщика.

Последнее редактирование: 09.03.23
  13. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    А чтоб два раза не вставать, робота для полов посоветуйте? Цена-качество.

14. micron

15.735
    1.320
    @colwaz, тут есть эти темы :) смотри сяоми серия роборок.

А кто по плитке в ванной тестил робота-мойщика?

15. andrusha

andrusha Активный участник

26.838
    4.997
    @micron, ты себе моющий пылесос какой купил?

16. Pashtet

37.993
    5.432
    Да так же ползает как и по окну :)

Роборок - подороже.
    Если подешевле и по большому счету, не сильно хуже -
    XIAOMI MIJIA

Главное, что бы камера или лидар был для построения карты и более лучшей ориентации в пространстве

17. micron

15.735
    1.320
    @andrusha, у меня роборок Q7 Max.

18. Dozer

Dozer Активный участник

14.606
    2.896
    А если плитка матовая, шершавая? Или вензеля на ней какие-то есть. Ну т.е. не ровная глянцевая.

19. Pashtet

37.993
    5.432
    По матовой без проблем. Это не влияет на присос. С круглыми тряпочками даже лучше.
    Вензеля, тут хз. Если не большие, думаю проползет. Квадратный точно. Там гусеницы.

20. Dozer

Dozer Активный участник

14.606
    2.896
    Т.е. по межплиточным швам ползает нормально? Как жеж он там присасывается аццки, что даже щель в виде шва под брюхом его не скидывает вниз.

МИНЗДРАВ нравится это.
  21. Pashtet

37.993
    5.432
    Да во так вот :)

А еще есть роботы полотеры. Для влажной интенсивной уборки :)

22. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.499
    835
    Потому что это не али. Это сайт-прокладка на Россию, где строго следят за ассортиментом, а самое главное за ценами. Ибо нехрен.

23. Раиса123

Раиса123 Участник

130
    41
    дайте пожалуйста ссылку на Али