Кто-то там, помоему - из депутатов наших,в очередной раз тупит, говоря о запрете аниме. Дескать - несет неправильное в наше общество, влияет сильно и негативно. Наверное да - оно на детей может повлиять довольно сильно: практически все мультфильмы производства Японии - по драматизму далеко ушли вперед от ВСЕГО, в том числе и кино, что у нас сегодня делается "при поддержке фонда кино" для взрослых. Про мультипликацию вообще молчу. Даже не в лучших из аниме - есть сюжет, зачастую актуализирующий ту или иную реальную социальную действительность. Даже если не брать самые популярные мультфильмы Миядзаки - среди них много сюжетов котоыре у нас перестали обыгрывать в кино как класс. К примеру - как вам история девочки подростка которая поступает в университет, случайно (сломала планер ) попадает в секцию авиапланеров (да у нас 99,9 процентов подростков попросту не знает что они существуют еще, а остальные - узнали из этого мультика), и оказывается что у нее хорошие задатки пилота, что есть люди котоыре немедленно это заметят и поддержат? Фактически в мультике просто представлена абсолютно нормальная, обычная (в том смысле - такая как должна быть) жизнь человека с человеческими радостями (у нее там любовь, естественно в качестве бекграунда) и печалями, с увлечениями, но при этом сегодня для нашей массовой культуры она уже необычна (потому что в реальности ее нет, по крайней мере на виду). И кто в здоровом уме лишит детей возможности с ней познакомится? Да - есть и довольно тяжелые продукты, в целом они даже не для детей уже. Но заметное влияние такое творчество оказывает только потому, что у нас, в нашей повседневной жизни - фактически постоянно мелькает социальная действительность которую эти мультики тоже по своему обыгрывают. Причем не во всех это делают так, чтобы с ходу было однозначно понятно что режиссер "переступал грань" или подошел к этому - без оснований. Иногда это просто дань желанию не быть лицемерным и не быть банальным вруном. А дети это, как известно - чувствуют. А вот в нашей культуре ничего похожего, никакого взгляда адекватного такой действительности - не представлено. В этом смысле, как агент влияния - нынешняя школа, нынешняя действительность, особенно в российской глубинке, тоже влияет на суицидные интенции в обществе, и едва ли не сильнее какого либо аниме. Да и в целом - довольно странно предполагать что в нашей стране все приводят в движение люди, но при этом верить, что только детский суицид приводится в движение аниме-культурой. Подумайте два раза... ведь если это не правда, и существуют те самые люди, не японцы, а вполне себе наши, русские, которые приводят в движение не только суицидные интенции детей, то они никуда после запрета аниме не денутся. Возможно это гораздо важнее любых мультиков. Ссылка на упоминаемый мульт.
Предлагаю запретить запреты. Как я понимаю аниме явно не по телевизору смотрят, а запретить какой-то тип мультиков в интернете так себе идея.
Было же какое-то расследование, что у какого-то депутата сайт/торенттрэкер или онлайн просмотра анимешный. и он постоянно пытается запретить анимэ, чтоб конкурентов типа "заблочить"
Насчет толерантиности и вот этого жупела нетрадиционности, который как бы извне угрожает нашей стране тоже не все однозначно. за бугром есть куча творчества которое обыгрывает и ту и другую позицию в этом вопросе. Вот скажем - аниме из примера вполне себе традиционное, даже в каком то смысле такое кондовое по советским заветам. Ее, этой позиции - по сути нет только у нас. Ну тоесть у нас есть упоротые догматики-традиционалы которые не знают прочему их ценности - ценности, есть упоротые догматики-нетрадиционалы которые тоже не знают ничего о "своих" ценностях. Есть яркая красочная борьба между ними - причем в правительстве заседают в основном те - кому ближе второй вариант догматизма. И есть общество которое стало заложником этого картонного конфликта.
ничоси, картонный конфликт. везде пихают своих толстых бесформенных трансгендерш. это все очень серьезно, знаешь ли.
Ключевое слово - пихают. Но это не из-за бугра делают,это наши. За бугром это всего лишь одно из представлений о человеке с которым вполне успешно конкурирует то, что у нас назвали бы традиционным. А у нас это не конкуренция,а циганский ансамбль. Ярко и громко.
@Магадан, ты движешься по пути социалистов в Европе, они начинали с борьбы с американским атомным оружием и ракетами в Европе а сейчас педалируют тему униженных и опушенных сто вариантов извращений и болезней толерантности, мы за тебя в тревоге.
@xoxot07, это необходимо расценивать, как прямое следствие роста уровня жизни и возникновения новых потребностей, всё по пирамиде Маслоу. Россияне на другой ступени находятся, причем с большим отставанием. Базовые потребности представителя среднего класса в Западной цивилизации достаточно давно вышли на тот уровень, когда можно задуматься о чем-то большем. Да, перекосы имеются, люди несовершенны. Но все это устаканится и приведёт к нормальным результатам. У нас же люди решают другие вопросы, потому и выглядит это извращением, хотя фактически мы имеем дело с более развитым социумом. Если ориентироваться по данной схеме, я бы сказал, что средний россиянин на 2 ступени, средний американец на 4.
@hasslich, не надо сразу уходить в крайности. Главная идея: отличаться - это нормально. Многие психические проблемы корнями уходят в вопросы самоидентификации и принадлежности. С ружьями в школу приходят отнюдь не задиры, а тихони. Возможно, такое общество выглядит утопично, но если хотя бы один "нестандартный" подросток будет чувствовать себя комфортно и защищенно, это может сохранить десятки жизней. Всегда надо помнить, что человек - это сумасшедшая лысая обезьяна с голосами в голове и ждать от неё можно чего угодно.
так ведь уходят. я понимаю, когда взрослый человек чего-то там себе втихаря отрезал или пришил. но когда это все выставляется напоказ, предлагается как новая нормальность. учителя в школах агитируют учеников, а задурить голову подростку можно так, что потом он за всю жизнь не расхлебает. где тут сохранение жизней?
@hasslich, это то, что нам рассказывают про загнивающий запад. По мне, так пусть лучше будут уроки полового воспитания, чем всякие часы патриотизма с разбиранием автомата. Учитель - профессия очень тонкая и сложная, в России безобразно мало платят за этот труд. А крайности будут всегда. Но это не означает, что не надо двигаться в сторону большей социализации "необычных" представителей.
...со ссылкой на данные МВД России. Статистика ведомства показывает, что в 2020 году россиянам выдали 428 паспортов в связи с "изменением пола", в 2021-м выдали 554 паспорта, а в 2022-м - уже 936 паспортов. и в то же время: Количество операций по смене пола, проведённых в Швейцарии с 2015 по 2020 гг.(по данным Федеральное ведомство статистики) 2015 - 36 2016 - 57 2017 - 39 2018 - 60 2019 -109 2020 - 87
Это неизбежно - в любом обществе будут крайности. Здесь речь не о том что их нет за бугром или у нас. Везде есть. Просто у нас на них отвечают лаптями и косоворотками ( так надо потому что так жили предки), а за бугром - создают действительные конкурирующие образы, не догматизируя традиционные ценности. При всей уничтожающей практике нетрадиционалов, и продвижении в политике этой группы представлений о людях - нашим Российским методом запретов - можно только поддерживать ее. Что в общем то и делается. Проблема не в том что есть ктото кто продвигает это как ценность, как позитивную модель, а в том что у оппонентов нечего сказать в ответ кроме "так надо" и тд. Если бы было - все эти новаторские штучки про гендеры, были бы чем то вроде бредней бабушек на скамейке. Я хочу сказать - гендерная теория и прочие непотребства - побеждает потому что на "битву" с нею никто не пришел, кроме каких нибудь ортодоксальных движений, навроде исламизма или наших доморощеных. А они в результате только ей на руку, так как не предлагают альтернативной картины мира, а пытаются просто законсервировать образ из прошлого.
у нас от геморроя больше умирают статистика для нашей страны, где сотни тысяч лишены пенсии звучит просто смешно, только для стендапа большинству все равно давно данная тема вбрасывается, чтобы как то оживить общество поэтому депутатам разрешается нести всякий бред а то есть опасность что население в овощи превратится совсем некому будет страну(власть) защищат
Я нигде не писал ни слова ни о каких обиженных, не говоря уже про их оправдание, перед тем как ты свою реплику запостил. Поэтому и понимать тут в общем то нечего - ты из моего текста чтото додумал, проблематизировал это и сразу же осудил. Но это не имеет ко мне никакого отношения. Это твои соображения.
Все правильно сделали. Я бы разрешил смотреть аниме только в специально огороженных местах и только тем, кто получил Fan ID.
Гормональная терапия является способом лечения гендерной дисфории. Никто в здравом уме не будет рекомендовать такое "просто потому что", в силу ряда необратимых эффектов и последствий для здоровья и социальной жизни. Говорить о "нормальности" могут в отношении людей, которые испытывают гендерную дисфорию, но не в отношении терапии как таковой. И где-то вот тут котлеты мешаются с мухами, когда идея "ты не урод, у тебя просто вот такие особенности" становится вдруг "гоп жрать таблетки". Что не есть правда. И по-видимости используется некоторыми озабоченными гражданами с целью пропаганды "там у них всё плохо". Ну или, по крайней мере, мне не удалось найти подтверждённую нормальную практику агитации за трансгендерный переход. Под "нормальной практикой" я понимаю официальную продвигаемую позицию, а не мнение отдельных ушлёпков. Иными словами, вначале у человека диагностируется проблема методами психиатрии. Затем назначается корректирующее лечение, ака заместительная гормональная терапия. В ряде стран у этой терапии есть юридические нюансы - требуемое согласие родственника, достижение определённого возраста. В ряде стран возможность терапии регулируется исключительно медицинскими показаниями. Это потому что эти ребята заняты симуляцией деятельности. Они придумывают инфоповоды, отрабатывают повестку, но не решают реальные проблемы общества.
ммм, но когда эти самые "отдельные ушлепки" формируют агитбригады в церквях, школах, детсадах etc (касаемо не только "вот таких особенностей"), свободно проводят массовые факельные шествия, сжигают неправильную литературу... то упомянутая "официальная позиция" как бы и не при чем, так ведь?
@kajuga, это радикализм, ни разу не норма. У нас тоже перегибов хватает в стране, по другим направлениям. Сообщение ваше очень универсальное и подходит ко многому.
Так прикол в том, что во всяких гейропах никто ничего не агитирует. А вот в России уроки скрепные про религию и патриотизм приводят именно к тем ужасам, которых нет на Западе: https://riamo.ru/article/627482/shk...chala-izbil-odnoklassnika-a-potom-iznasiloval Это не Эйприл чёрная и толстая приводит к такому, а уроки скрепности и узаконенное набутыливание ментами.
Вашему посту недостаёт фактов. Вы сейчас вроде как утверждаете, что имеет место быть массовое явление продвижения гормональной терапии как желаемой нормы. Где конкретно это происходит? Какие организации к этому призывают?
отца вот засудили за рисунок дочери, а дочку в детдом. это прям людоедство какое-то. и всем пох. тока вагнер впрягся за чувака. сюда же и видеоигры можно отнести.
слушайте, а ведь в эту игру можно поиграть вдвоем, сведя все ваши *вопросы* к наблюдаемым в нашей стране процессам к эксцессам "отдельных ушлепков" на местах, разве нет?