Как собственно зарядить аккумулятор? Имеется: 1. Зарядное устройство - некий ящик, видимо, еще советского производства(там есть датчик - микроамперметр до 1,0 mA). 2. Аккумулятор MUTLU 12В 63Ч 540А(EN) Сколько по времени заряжать? Что туда доливать - дистиллированную воду или электролит?
spooky 1. Доливать только дистиллят. 2. Заряжать малым током 1-1,3А, пока плотность не достигнет требуемого уровня, в зиму - 1,29 Плотность меряют ареометром(продается в автомагазинах). Обормотень У меня самоделка (отец собрал), покупным не доверяю.
Обормотень Насчет схемы - не знаю, отец свою, похоже, давно "посеял". Покупные зарядки (в отличие от моего) зачастую не имеют стабилизатора тока, по крайней мере, я не видел таких, хотя особо и не интересовался. Может и неправильно назвал, но смысл в том, что в течение всего процесса зарядки прибор выдает в аккум одинаковый ток и следить за прибором не надо. Плюс у моего прибора ещё регулятор тока в 3 положениях - 1,3А (для зарядки), 5А (для ускоренной зарядки), 9А (что-то вроде "прикуривателя")