Персональные данные

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Рози, 11.03.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stuchin

stuchin Активный участник

7.601
    1.240
    не совсем
    раньше говорили что конфликта с западом не будет, поскольку там все деньги наших правителей и их семьи
    а что сейчас - где логика?

2. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    Так согласие на раскрытие никто не давал же.

3. Владимир

Владимир Активный участник

9.237
    1.532
    Можно ради прикола дать согласие, поступить в школу и потом отозвать)
    сломать систему, так сказать )

А раньше типа не так что ли?
    вот прям все кто хотел шли и поступали в МГУ в любом количестве?

4. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Ну убогий этот ФЗ (с твоей точки зрения), ну провокативный. ОК. И что дальше?
    В чем посыл всех твоит тысяч знаков, в это теме.
    Лично тебе, как это мешает и угрожает? В чем проблема то, лично у тебя?

Дума это из разряда: одна бабка сказала...

sema нравится это.
  5. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    и что изменилось?

Это не прикол, а мордобой в несколько раундов, я же о чем и пишу с самого начала. Понятия в законе такие, что задолбишься искать общий язык. Мало отозвать, надо еще ПД обезличить или уничтожить, в этом никто ничего толком не понимает. У меня одни вопросы, и ни один не отвечен тут.

Ну ты же родитель, у тебя ребенок, ты тут топишь за цифровой рай, а я спрашиваю: вот это что, по-твоему? Я тебе конкретику пишу. Подкручивают с той стороны экрана результаты ЕГЭ у олимпиадников. Это уже имеет место. И будет иметь место дальше. Ты как отец что думаешь, причем тут одна бабка сказала?

6. Pashtet

38.099
    5.455
    Ну, блин, ну чес слово...
    Не существует ни каких естественных прав!!! В природе, единственное право - это право сильнейшего.
    В этмо смысле, сейчас все в порядке, сильнейший прав :)

А конституция - это права придуманные самим человеком. Это не аксиома. Не закон природы. И они, могут меняться. Что, мы уже видели, и увидим не раз.

7. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Ты лукавишь про раньше. Не было всех этих систем оценки, и было лучше, сам знаешь.

Слушай, сильнейший придет скушать оптом таких как ты, с похожими данными, или за детьми с похожими характеристиками, и ты поймешь, что сам эту ситуацию подготовил! Кто сильнее - народ или кучка тех, кто с той стороны экрана подкручивает? Если ты один, то в поле не воин, и то не факт.

8. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.277
    7.618
    а где ты конфликт увидел !?
    Там чисто договорняк. Был бы конфликт, семьи наших депутатов, которые там, давно бы под арестом были, дети и внуки тоже. Закрытые и арестованные счета и вся недвига и прочие яхты тоже ...
    А так, пока страдаем только мы.

Сирин нравится это.
  9. Pashtet

38.099
    5.455
    1) Одна бабка сказала. Ни каких доказательств неопровержимых нет.
    2) Даже если это правда. И что? Бумажные экзамены, еще проще подделать и выпустить целый класс с золотыми медалями :)
    А с цифрой проще. Если есть дыра в протоколе, ее можно устранить, во избежание манипулирования.

sema нравится это.
  10. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Нууу, знаешь, тебе не угодишь... Неопровержимые... Возьми да напиши им вопрос, если хочешь правду узнать. Распространение клеветы - подсудное дело, а это серьезные люди передачу делали и распространяли.

Ты тоже лукавишь. Зачем незаслуженные медали?

протокол есть документ, его нельзя править, ты про что вообще?
    запретить мухлевать с той стороны экрана техническим образом предлагаешь? тогда уж наручники электронные надеть на ответственных лиц, оцифровать всех их и из дома мониторить)))))))))))))))))))))))))))))))))

11. Pashtet

38.099
    5.455
    Се ля ви...

Но еще раз спрашиваю. Чего ты всполошилась? В чем ты видишь угрозу лично для себя, что твои персональные данные, кто-то там еще узнает???
    И не нужно тут общего пафоса про оправа и свободы.
    Конкретно напиши! Например, "мол так и так, боюсь что агент ЦРУ узнает где я живу и через 5Ж чипирует меня".

Бумага есть бумага. Ее переписать всегда можно, при желании.

А вот обойти цифровую защиту, цифровые подписи, цифровые ключи. Да еще и без следов, это не два пальца .... :)
    Это, лишь в кино, хакер сыграл гамму на клавиатуре и подключился к пентагону :)

12. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Уже сегодня наши дети не получают такого образования как в СССР, и делается это через цифровой механизм. Учеба как в СССР - это роскошь для избранных. И в дальнейшем хотят сделать платными последние классы школы. Наши дети не будут конкурентноспособны, в массе, я не лично про тебя, но вот со своей специальностью я больше пользы принесу ребенку, если буду сидеть дома и разбирать уроки, потому что на хорошего репетитора не заработаю. Это если тебе про меня так интересно. И таких как я миллионы, кто не может оплачивать нормальное образование. И это делается через цифру. Если бы через цифру дети становились циолковскими, тогда да, это прогресс был бы. Процессы автоматизируются, людей подстраивают под машинные алгоритмы, требуют заявлений поэтому. Мне больно за образование детей, которые в лучшем случае смогут стать обслугой в белых воротничках, и чтобы ей стать, придется мочить товарищей по парте (система соцрейтинга их к этому сейчас толкает, и это тоже через цифру делается).

13. Pashtet

38.099
    5.455
    Это все, конечно, очень интересно... Проблемы в образовании есть, они не в цифровом механизме. А в том, что тупо нет учителей.
    Ни кто не хочет идти работать на мизерные зарплаты (особенно молодежь).

НО, еще раз, как эт связано с защитой персональными данных????
    Тему то ты об этом начала. И я тебя уже 3-й раз спрашиваю:

14. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    БД сливают в Интернет постоянно, миллионы записей, ты о чем???????? И школьников, и министров, всех, и медицинскую инфу! Ты зациклился на теории и не замечаешь реальность.

Зарплаты учителей ушли на оцифровку школы, если ты просто про денег нет, но вы держитесь. Миллиарды идут на оцифровку. Чтобы вместо учителя встала ЭВМ. И это есть цифровизация. Согласие на цифровую образовательную среду. Ты сегодня родился на свет? "Детство - 2030" написали 13 лет назад!

Паш, я устала, правда.

15. Pashtet

38.099
    5.455
    Да сливают. Но сливают откуда? Где берут, условные базы?
    Там, где их не защищают особо. И где есть легкий доступ. Сотовые компании. Те же, медицинские учреждения и т.д.

А почему их там особо не защищают? Да, потому, что, нет ни какой ценности в этих персональных данных. Нафиг они ни кому не упали. Но есть закон, согласно которому, их нужно хранить и защищать. Вот и защищают на "отвали" :).

Те же данные, которые представляют реальную ценность - хрен ты где найдешь. Она хорошо будет защищена.

Так иди огород копай, а не на форуме трынди :).
    Труд, облагораживает человека!

sema нравится это.
  16. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Школьные платформы!

:facepalm:

Нет ценности в медицинской тайне... Паша...

"Блажен кто верует, тепло ему на свете".

17. sema

sema Активный участник

18.217
    2.141
    Вот древние славяне были умные, два имени было - для себя и всем остальным говорить.

99999 нравится это.
  18. 99999

99999 Активный участник

8.238
    1.703
    если речь про материальною, то практически да, но с какого о моих недугах должны знать окружающие, да даже близкие люди?

Рози нравится это.
  19. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    @sema, истина у каждого своя, но рассмотрение всех аспектов того или иного явления - это скорее необходимость чем блажь.

@stuchin,

Вложения:

• IMG_7809.jpeg
      IMG_7809.jpeg
      Размер файла:
      116 КБ
      Просмотров:
      72
    Рози нравится это.
  20. Pashtet

38.099
    5.455
    Прикинь. Для большинства людей нету.
    Какой мне прок знать, что у тебя, допустим, геморрой?
    Ни какого.
    Если и есть ценные данные о людях, то этих людей единицы.

А из ценного, например, это база данных о пользователях интернета. База, которую собирает Гугл, мета и прочие.
    Это статистические данные очень ценные. Ценные для таргетированная рекламы. Ценны для исследований. Много для чего ценны.
    Из ты купишь только у Гугла меты и других, которые собирают эти данные.

Ну найди мне базу карточек с пинкодами.
    Найди мне базу кошельков Биткойна с ключами к ним.
    Найди мне базы потенциально прибыльных исследований.
    И т.д.

21. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.558
    846
    А как вы боритесь с многочисленными спам-звонками? Это ли не цифровой телефонный терроризм?

Рози нравится это.
  22. Pashtet

38.099
    5.455
    Вопрос то не в этом. Кто и о чём должен знать или не знать.
    А о том, на сколько ценна конкретная информация.
    А ценность информации, в нашем мире, оцениваетс именно ее стоимостью в рублях, долларах и прочем.
    Ну, или же, потенциалом ее применения. Например для шантажа или дескридетации.

И исходя уже из этого, принимаются соответствующие меры по ее сохранению и охране.

23. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    @Рози, а зачем вы сливаете сами свои персональные данные допустим яндексу и социальным сетям? вы же сами пишите там свои ФИО и возраст и выкладываете там свои фото, своего ребенка? Как вы можете так поступать опрометчиво со своими данными?

24. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Я недавно отвечала на этот вопрос, пролистните вверх.
    Хочу и выкладываю, не хочу и удаляю или скрываю, это личное дело, жизнь, за которую отвечаю. Нарушила что-то? Нет. Ваши права чем-то задела? Тоже нет.

25. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Ну либо крест снимите, либо трусы наденьте. Очень странно выглядит, человек которые топит против глобализации и цифровизации, добровольно сливает свои данные и выкладывает свою жизнь в соц.сети. Это как топить за веганство и жрать гамбургеры. Вроде ничего и не нарушаешь, но со стороны выглядишь полным дурачком.

Прокофья Людмиловна нравится это.
  26. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Кто-то, заинтересованный в торговле данными частным образом имеет договора с государственными (муниципальными) учреждениями и через них получает доступ. Потенциал применения он хорошо знает, так как это вид его коммерческой деятельности. Кто должен думать о сохранности - этот частный сервис для людеардеров или я? Абсурд. Мои ПД - это товар для них. Как им можно доверять хоть какую-то сохранность? Пока ты теоретизируешь, пока ругаются все со всеми (граждане с операторами), экономика больших данных складывается в большого монстра, не глядя ни на чьи согласия или протесты. И в этом новом мире должно быть место для таких как я, кто не хочет, чтобы алгоритмы, кем-то установленные, решали, как жить, где работать, что знать и уметь, чем владеть. Маленькое место для личной жизни. С нормальными гарантиями. Кому удобно в цифре, пусть в нее идет. Но ты же понимаешь, что на земле места всем не хватает, а в мета-вселенных хватит ). Это же политика, и ты, как бы ни был лоялен, все равно где-то внизу пищевой цепочки, и тебя будут сживать со света всю оставшуюся жизнь.

Я против того, что мне не оставляют выбор, я за свободу выбора, так что могу и крестик носить, и трусы не снимать, и так далее как угодно комбинируйте.

27. Pashtet

38.099
    5.455
    Опять куча букв и ни одного ответа на вопрос. Чем тебя пугает то, что твои ПД станут известны каким то там глобалистам (правительство и так по умолчанию знает все твои ПД)

Конкретный вопрос, чего ты боишься? И ни одного ответа.

sema нравится это.
  28. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Цифра едет по школе катком. Детям нельзя иметь телефоны при себе на уроках. В случае ЧС они не позвонят домой. А вот в течение уроков учиться по смартфону депутаты собрались разрешить, хоть это и запрещено СанПином. Неужели не видно, куда дует ветер, даже если не читали "Детство-2030"? К отлучению детей от семей, к созданию школы - лагеря для пребывания. Если тут пишут родители, не обремененные по жизни своими обязанностями или бездетные, то и не стоит, может, писать?

Просто потому, что мне есть что скрывать, я считаю, от посторонних глаз, от акул бизнеса, ты понимаешь, насколько твой вопрос некультурен?

29. Pashtet

38.099
    5.455
    Ты не сьезжай...
    Давай по теме: персональные данные.

Что тебя пугает в утечке этих данных к 3м лицам?

30. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Это ты въезжай. Руки развязываем мы своими согласиями на ОПД. Всем этим вещам.

Статус темы:
Закрыта.