Персональные данные

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Рози, 11.03.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Выбор у вас как раз есть. Не сливать свои данные добровольно злым дядькам, в связи с вашими убеждениями. Вы этим выбором не пользуетесь. В свете чего выглядите пустозвоном.

2. OlegN

OlegN Активный участник

6.054
    2.413
    так а вам то чем плохо? Вот конкретно, по пунктам. Из реального, а не эфимерного.

где пример?

Pashtet нравится это.
  3. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Давай конкретнее.
    По теме
    Персональные данные.
    Что тебя страшит в их утечке.
    Вот узнает твой номер паспорта и прописку Бил Гейтс. Тебя это страшит?

Про цифровой лагерь, это давай в другой теме.

4. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Да какой бил гейст, сейчас любой это может узнать. :) скажите мне отчество Рози, год её рождения и с большой долей вероятности скажу номер её паспорта.

5. OlegN

OlegN Активный участник

6.054
    2.413
    и это лишь ваше мнение и не более того. По крайней мере пока что.

6. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Толсто.

Пишу о гражданских правах, твоих в том числе, а ты меня топишь.

Как это? Причем тут я и мнение? Это факт, ролик давала, известные люди рассказывают.

О как, так почему же в поликлиниках, школах согласие требуют. Сразу звонили бы в полицию по защищенной связи и все узнавали о человеке, нормально.

7. OlegN

OlegN Активный участник

6.054
    2.413
    В общем, ничего конкретного нет. Ничем не плохо из конкртетного. Но плохо - из принципа. Эфимерно. Ясно всё...

P.S. И это... в школе вполне вы можете отозвать свои ПД и вообще не предоставлять их. Даже на ЕГЭ можете не давать ПД. прецеденты то есть, и не один далеко, и не только в Волгограде, но и в области (про РФ вообще молчу). Только кому лучше то стало от этого? Неужели детям? Ну посмотрите на тех детей-то.... Там и так все ясно, насколько им "хорошо", зато родители "с нимбом" - как же, "от цифровизации спасли", "систему переломили", а что там до детей - то кого ж это из тех родителей интересует-то: они им глобально и эфимерно "хорошо сделали, из системы вытащили", - и это хорошо в их понятиях, ну а то, что вполне конкретно тем детям очень нехорошо сделали (и список там огромен; да достаточно на тех детей посмотреть) - то мелочи для тех родителей...

Прокофья Людмиловна, Pashtet и sema нравится это.
  8. Aniri

Aniri Активный участник

14.070
    175
    да не придумала еще. Надо просто побухтеть.

Жду следующей темы: "Почему в магазине от меня требуют деньги за товар? Где свобода выбора? Хочу брать бесплатно. А получается только штаны в церкви взять."

Или вот бензин. Нефть - достояние народа. А дерут бабло с населения. Беспредел!

Прокофья Людмиловна, Pashtet и sema нравится это.
  9. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Вам уже десять раз сказали, что ваши данные давно не секрет. Так мало того, вы большую часть сами их слили в интернет. Более того, кучу данных чиновников и силовиком лежат рядом с вашими. За той лишь разницей что ваши реально никому не нужны.

10. Dozer

Dozer Активный участник

14.756
    2.950
    Пробежался по теме и уже вижу новую волну старообрядцев-аналоговиков уходящих с семьями в необъятные просторы сибирской тайги...

Pashtet нравится это.
  11. OlegN

OlegN Активный участник

6.054
    2.413
    :-) ААА.. это теперь "фактом" называется: Ну, куда мне...... я как-то все более по старинке: как в науке, так и в проф.опыте фактом привык считать несколько другое... Ну да ладно, был не прав, наверное...

(вы бы, кстати, хоть ссылку бы привели, мне ваши простыни читать и искать что вы там и кому и в каком виде и где давали - лень очень и пользы в этом пока не вижу- всё это перелопачивать в куче тем и сообщений)...

PS и "в базе подкрутить" - вообще не представляю как (особенно как человек, имевший опыт вхождения в комиссию ЕГЭ в свое время и знающий, как все это устроено, или, как минимум, было устроено, "изнутри"): вот как "подкрутить в базе" (т.е. заменить, да еще и массово - с ваших слов, одни цифры другими) - объясните, пожалуйста? Т.е. результат был один (и объявлен, зафиксирован один), а в базе через какое-то время оказался другой?! Это как так то?

Последнее редактирование: 01.11.23
  12. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Да если бы. Это она тут пустозвонит, а сама в соц.сетях сидит.

sema нравится это.
  13. valmikh

valmikh Участник

311
    37
    Я давеча регился на 3 месяца оператором ПД для того чтобы провести ОСС в своём доме. Гемор ещё тот. Меня внесли в реестр роскомнадзора. Замысловатую форму заявы нужно было заполнить, а потом не забыть "выписаться" из этого реестра. Или административный штраф грозил.
    А в родной поликлинике врач напечатал рекомендации на пожелтевшем листочке. Дома перевернул листочек, а там старый "бегунок" пациента и его ФИО, год рождения, адрес, место работы ...
    Одна фикция.

14. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Наивная девочка, она думает что из интернета можно что-то удалить. То что туда попало, остается там навсегда. Ничего вы удалить из него не можете. Сильвестр Стало зуб дает. :d

Прокофья Людмиловна нравится это.
  15. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    ну, Вам мой труд даром предоставлен, читаю ФЗ и комментирую, может, и Вы прокомментируете ;).

Ищу работу,в наличии два стареньких ноутбука и уйма свободного времени

Эти законы для кого надо законы, для хороших людей.

Ну, ты не знаешь, что ЖКХ мы оплачиваем мимо кассы, да? Что все оплачено из бюджета, а мы уже кому-то на яхты донатим? Что много людей годами не платят, играя в юридический пинг-понг и даже курсы по нему продают? Кто умеет, тот пользуется своими правами, всё по-закону. Я так не смогу, а жаль. Так что кто-то берет бесплатно, кто умеет. Свои люди, хорошие, не отщепенцы голоштанные. А ты в этом живешь и ноешь, что кормишь меня, получающую пособие, эх, удачливый ты наш.

16. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Вот она в чем проблема. :)

17. Pashtet

38.099
    5.455
    Я тебе задаю конкретный вопрос. Простой вопрос. Как, в детстве. Упала, Бобо. Тебя прашивают, где болит, ты показываешь на коленочку.
    Все, проще некуда.
    Лишь один простой вопрос: чем тебя пугает раскрытие или передача твоих персональных данных?
    Вроде бы писать умеешь. Вон какие простыни, а на такой простой вопрос ответить не можешь.

18. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    :facepalm:

Прокофья Людмиловна нравится это.
  19. Aniri

Aniri Активный участник

14.070
    175
    Ты в людях путаешься. Ну и не только.

20. Pashtet

38.099
    5.455
    А тут поподробнее. Ты считаешь, что все услуги ЖКХ за каждого гражданина должно платить государство? Более того, оно и платит, просто мы не знаем???
    Чудеса. Такого даже в СССР не было. Коммуналку там платили....

21. sema

sema Активный участник

18.217
    2.141
    Чего далеко ходить - в соседней теме обитают. Правда жалуются что пристава счет блокируют.

22. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.276
    7.618
    например глава государства ходит в таулет с индивидуальной системой уничтожения отходов, причём ликвидацию подписывают не менее 3х полковников ФСО

Прокофья Людмиловна и Pashtet нравится это.
  23. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Да это и не секрет, много лет уже.
    Наше - платит. Но не афиширует это.
    А ты думаешь, уважаемые люди зарабатывают себе состояния от своей невероятной эффективности? Нет, это ты им платишь, думая, что отдаешь деньги за ЖКХ.
    Но я тебя за это не унижаю. И сама плачу. В СССР коммуналка была незаметной для семейного бюджета, а сейчас - огромная, причем дважды оплаченная. Потому что мы платим, не разбираясь. Подписываем, не разбираясь. Мы лохи, которые своими руками себя самоликвидируют и расписываются в своей ответственности за это. Возвращаясь к теме ОПД. Заключая договора и давая согласия, мы даем механизм слива социалки. Как ваучеры когда-то брали. Но тогда думали стать собственниками успешными и прото ничего не получили, страну профукали, а сейчас уже молимся, чтобы дите в школу взяли или к врачу бесплатному пустили. И так далее, демонтаж социалки на месте не стоит. И все сами "вот этими вот руками". Печаль и боль. Оттого, что открываешь людям глаза, а они на тебя ярятся.

24. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.276
    7.618
    это неправильные приставы :)

25. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    Это всё, что нужно знать о буржуазном законодательстве. Значит, люди настолько замучены бытом, что не читают дальше заголовков ничего. А я тут ФЗ разбираю.

Результаты темы неутешительны. Наверное, люди уже не станут гражданами, слишком уж нас подавили. Кто может, на хайпе свои проекты мутит, юридические услуги по ОПД, поселения вдали от химиотрасс, ну а мне ловить нечего, спасибо всем за внимание.

26. sema

sema Активный участник

18.217
    2.141
    Фигней занимаешься и своих тараканов разгоняешь. Комментарии от юристов имеют смысл, твои простыни - нет.

27. Pashtet

38.099
    5.455
    Фигасе. Не думал что у тебя в голове все так запущено.....

С какого такого перепуга, государство уже оплатило мои личные потребления ресурсов? Вода, газ, отопление, вывоз мусора, содержание придомовой территории и т.д.?

Языком трещать... Так себе затея.
    Давай лучше в цифрах.
    Что такое незаметно и что такое огромно. Ниже квитанция. Хз. На сколько она типичная. Сколько тогда была средняя зп? Рублей 200?. Получается 10%
    Сколько ецчас средняя зп по нищему Волгограду,? Ну 40к будет,.имхо.
    А сколько коммуналка за современную однушку или старую двушку?
    Ну тысяч 6.
    Да, чуть больше в процентном соотношении. Но далеко не огромно.

h-3707.jpg

Не, ты уж ответь. Что тебя страшит в утечке персональных данных.
    Тема так и не расскрыта.

28. sema

sema Активный участник

18.217
    2.141
    Однушка, среднее лень считать, меньше 3000 должно быть. 600 рублей свет, 50 рублей газ.
    upload_2023-11-1_19-13-30.png

29. Pashtet

38.099
    5.455
    Тем более....
    Менее 10% от средней за по городу.

Прям неподьемно.:facepalm:

30. Рози

Рози Активный участник

16.066
    762
    А ты поищи и найдешь. Ищите и обрящете. Тема эта не секретная. Законодательство потому что интересное, если так понятнее. Но это уже оффтоп, рыжие животные тут острят и не знают, что кто-то давно острит над ними.

Статус темы:
Закрыта.