Воспользуюсь услугой бригады специалистов по благоустройству участка на кладбище. Установка бортового камня, бетонирование.
@b70, Мой совет- дописать на каком кладбище (уточнить местоположение) Волгоград самый длинный город в Европе.
как раз к теме... в данном случае, Волгоград особен тем, что память, не даёт тебе самому ухаживать таким образом за могилами. с песком и цементом, просто так на волгоградские кладбища не попадёшь.
@старик Крупский, про Кривой рог не знаю, но Сочи - это большой Сочи, т.е. больше искусственное образование, ну или культурное. Да и в длину он 80км, а 145 это по старой дороге если О, посмотрел, и Кривой рог от точки до точки 66км, надувательство сплошное...
Да ладно. Получается паспорт захоронения и вперед с песней. Я на всех уже сделал. И памятники ставил. Есть паспорт - иди что хочешь делай. Без паспорта они считают это вандализмом. Оформлять на Дмитриевском кладбище, в архиве.
Твой паспорт и подтверждение родства с тем, за кем будешь ухаживать. Подтверждение родства - вся цепочка СОР, СОБ, СОС от тебя до захороненного. Ну т.е. если родитель - твое СОР (с-во о рождении). Если тётя - твое СОР, СОР твоего родителя (+СОБ для мамы, смена фамилии), СОР тёти, СОБ тёти, СОС тёти. Там есть вариант и без подтверждения, что просто вот хочу ухаживать. Но мне намекнули, что если найдется хозяин, который заявит права с подтверждением, может случится ситуация "сносите всё нафик, здесь все будет по другому". Например - две жены одного мужа, которые не могут между собой договорится. Прав тот будет, у кого паспорт с подтверждением.
в21 году, я помогал такой бригаде, было скажем прямо - неудобно. заехал, пока выгружался, приехали проверили, что именно туда выгрузился, что песок и цемент свой..вобщем если , не проблема, то это не проблема.