за любой подарок кто-то да платит... Понятно, что включены, но летом их не дарят ,а осенью с той же ценой авто обычно дарят)))
Вопрос к знатокам: размер летних колёс 215х70х16 размер зимних 215х65х16 - влияет ли это на развал-схождение? Будет ли уходить? Т.е. надо ли его делать каждый сезон при смене резины или нет?
ширина влияет .. в программу чувак в любом случае вбивает размер колёс, есть тачки, у которых программа требует высоту от определённой точки кузова до пола. предлагаю задумываться о геометрии состоянии УУГ, в зависимости от пробега и качеству покрытия, по которому ездил.
@Dozer, никак не влияет. А чьи это данные, производителя или резины по факту, что есть? Странный выбор пониже в зиму
Не) Это был выбор летних повыше) Удачно по отличной цене подвернулись в своё время. Зимняя как раз штатный размер. Хотел в прошлом году прикупить как и летние, повыше, но т.к. неходовой размер, то там ценник за колесо +50% сразу был.
Так и подумал. А у меня штатный как раз 215 70 16 Хочется повыше, нужно брать поуже Главное, не быть холодком обмороженным, который зимой на всесезонной резине ездит, оправдывая наличием полного привода, как будто его полный привод тормозит как то лучше.
Чет напугали снегами, поехал вчера в вирбак переобуться, (вместо завтра к официалам) и прям пожалел. К работе , вроде, претензий нет. Но чет отвык я от такого бедлама и бардака)))
Да все было, и на пол часа позже записи приняли и толком зоны ожидания нет, точнее не хватает мест всем, народ ругается суетится, надо самому машину загонять/выгонять... То то к дилеру: подъехал, ключи отдал, потом так же возле салона сел и поехал спокойно, еще и машину помоют... А разница 700р (меньше 20%) всего... Если про живую очередь, то нет, всех только по записи принимали...
700 рублей , это 20 процентов от суммы переобувки? итого 3500 рубля? поставить штамповку самому у себя в гараже выходит не так уж плохо.
в позапрошлом году через авито за 7к купил домкрат с шиномонтажки. покупка века, теперь переобувка приносит радость.
3300 против 4000 у дилера. Пока диски были до р17 всегда диски имел вторые, а сейчас чет дороговато и тяжеловато уже тягать, хоть есть и домкрат и гайковерт)))
б/у? Новый , 3 тонник https://www.vseinstrumenti.ru/product/gidravlicheskij-podkatnoj-domkrat-gigant-3t-htj-3-979142/ но руки не держат, и двигаешься к дилеру, людям говоришь , что так удобнее. а в тему заходишь, чтоб телефончик шиномонтажника по-дешевле надыбать .
ну не такой, взрослый, не с детской ручкой про новые я тогда отзывы прочитал и решил взять старый и побольше. про этот кстати 2 верхних отзыва - типичные для таких домкратов.
@gerodoth, ты же у меня был, видел нет не знаю, но у меня подобный.. и таки приходится им микроавтобусы поднимать, иногда бронированные. с длинной ручкой, покупают для 24/7 работы с шинами
Если ты нищеброд, ездишь на драндулете, не можешь себе позволить комфортный сервис и шиномантаж, это не значить что все должны быть такие же как ты.
@colwaz, теперь ты посмотри насколько ты безмозгл и туп. если у меня гараж с подъёмником и домкратами, то значит я ах***еть логика.
2 дня мороз , а там дальше что-то опять ++ валит . Сестру переобували в фит сервисе , 2500 16 радиус , не знаю дорого это наверное )
Конечно не можешь. И много чего еще не можешь. А других тут поучаешь, какие домкраты нужно брать и в какие шиномотажки ездить.