@mrBIOS, смешно говорить об этом пластике живя в современном городе. Это как "эта печенька меня и сгубила" @andrusha, насколько давно? Что-то новое в дсп?
Сколько не читал - ничего принципиально нового в этом деле не придумали. Может на каких то редких дсп, но обычные все идут с фенольными клеями.
Воистину! Но это и не проблема вроде как ) CDBC ещё не работает в полную силу. пока ещё легко снять с карты. Есть натуральные стабильные материалы: камень (оксиды), кристаллы, металлы Есть натуральные нестабильные: стекло, граниты (диффузные) и прочие аморфные и есть органика - самая неживучая. (хотя тут как смотреть, есть организмы живущие дольше чем стекло стекает в окне) Пластики же по своей сути (если мы через хроносрез посмотрим) нестабильны полностью. Они деградируют очень "турбо", в сравнении даже с древесиной. и их деградация - это выветривание фенильно-этилово-метилово-фигиловых смол поэтому живу в доме за городом и планирую покупать землю в горах.
Уважаю! Когда человек реальные шаги делает, чтобы подружиться со своей шизой, причём шаги не ущемляющие других - это только достойно уважения.
шо за шиза? ) Я не раскрою великую тайну - городам крышка, ещё 20 лет и они опустеют, уступая родовым поселениям с новой энергетикой без топлива и любой формы налогов и денег. Мир вокруг сейчас стремительно трансформируется, убирая всё лишнее для новой эпохи. Эти периоды обращения галактики вокруг своей оси цикличны, каждый 12000 лет одно и то же. Стремительно меняется климат, будет тепло и уйдёт зима. Биоразнообразие поднимется до небывалых величин. И всё это будет стремительно, каких-то полтора-два века. Звучит фантастически, для неподготовленных умов, но достаточно лишь двух трёх месяцев анализа, чтобы разобраться в этом самому на основе своих личных знаний и того самого цензора внутри нас, который иногда зовут голосом совести. Но хорошо хочется жить уже сейчас, не на отпусках, а каждый день.
Фенольный бред. Только натуральная древесина. И следующие попытки продать поделки за дорого. В общем все понятно и ясно.
Ну я не лыком шит, немножко читаю и официальный бред - кушайте, не обляпайтесь: https://www.pnas.org/doi/full/10.1073/pnas.1919563117 раздел 5-HT and Dopamine Immunohistochemistry and Morphometric Analyses. это о заменителе "вредного" пластика на "эко". Этим же человеком Jiude Mao (на исследования его группы от института опирается CDC) описан характер выделений бисфенола в зависимости от температуры https://www.pnas.org/action/doSearch?AllField=Bisphen.. кое-какие работы по тематике от других исследователей. https://www.pnas.org/doi/10.1073/pnas.2115308119 - прямая связь рака и бисфенола. Давайте говорить предметно - у нас есть на физическом уровне (грубо и приближённо) волокна и фракции уф-неразлагаемого материала (чаще всего волокна в последние 10 лет), связанные между собой подвижными смолами, длинномерными мономолекулами (как репейник-волосатики под микроскопом). Мы сколь угодно долго можем рассуждать о безопасности этих смол - но факт неизбежен, мономолекулы деградируют до простых производных, в составе которых неизбежно, как не крути названиями будет любой из бисфенолов, хоть a, хоть s. Утверждения о безопасности пластиков - звиздёж от производителей, на чьи деньги все эти исследования и проводились. ЗЫ ежли я тут простым языком пишу, это не означает, что я бабуля на лавочке с семками. За моими плечами проекты разной степени важности (например система приточной вентиляции у застройщика на 7 холмах, это бездоказательно - я тогда работал представителем питерской компании по приточке "домвент",гуглится в инет архивах), околонаучные работы и исследования по квантовой шизике и термодинамике Дорого - это относительно чего-то (ссылку, пжлст) или персонально вам дорого? простая кухня из дерева выходит дешевле чем ЛДСП - это дорого? )
Я вам в личку написала насчет реставрации. Ответа не дождалась. Насчет фенола - мы им все давно надышались. Кто постарше. Мебель то в основном в 80-х из дсп была. У меня была стенка немецкая, шпонированная, хороший дизайн, даже сейчас приемлемо. Как начинала протирать полки влажной тряпкой- они воняют. Вот запах какой-то неприятный. И воняла она так весь срок эксплуатации. Крепкая была, зараза. Вынесла ее на помойку относительно недавно. А у тети моей до сих пор стоит. Сейчас мебель новая пахнет опилками. Главное, чтобы все кромки были закрыты. Тогда вроде не идет выделение.
Не увидел вчера - отписался сейчас. Технолог из икеа на форуме мастеров писал, что запахи фенола нейтрализуют обработкой финишных изделий раствором органической кислоты (да-да они следят за отзывами и делают всем "приятно"). Но не волнуйтесь - пластик не обманешь этими приплюхами )
Хоспади, фенол-шменол, у каждого первого окна пвх, натяжные потолки, линолеум/ламинат на полу, обои винил на флизилине, и т.д и т.п, а еще пол жизни проводим в авто с полностью пластиковыми салонами, разогреваемыми летом солнцем, а зимой печкой. Но спасет нас, конечно, вешалка из куска березы. П.с. деревяшки я сам люблю очень, и кухню бы с удовольствием заказал, да хоть всю мебель, но поезд ушел, уже все куплено. Но вот в крайности впадать точно не стоит. Сколько будет стоить стандартный кухонный шкаф шириной 600, с одной полкой внутри без учета фурнитуры?
ващет 250 млн период этот... Все ясно. Спасибо. Доставки нет. Не красят. Говорят, что самому надо что-то там.
хз, вот он пишет. Но я уже понял, что ТС не столяр, а просто чудик с очень богатым внутренним миром. Еще ему 41 и у него есть внуки, которые ему что-то говорят. Т.е. они (внуки) уже в том возрасте, когда их речь уже можно анализировать и прислушиваться к ней)))
последний раз 4300 был, сосну брали 2см камерной сушки. на здоровье. расценю как комплимент ) вырвано из контекста, покрытие входит в стоимость, но я могу его не делать по пожеланию заказчика. Очки протрите )
Ну вот видишь, мне даже отвечать не требуется, сам всё обозначил, спасибо Но это не отменяет доброкачественности твоей шизы, ты с ней приминяешься не мешая другим и улучшая свою жизнь. Всем бы так.
Автор, простая сосновая кровать 160, с изголовьем в виде решетки, с покрытием чем-нибудь, с доставкой и сборкой в Волгограде, сколько будет стоить? Свои фотки с примерами есть?
Стараюсь. В планах построить небольшой цех, взять племянников туда мастерами. Осенью запланировал обновить станки и прикупить новых. Улучшить аспирацию, завести ютьюб канал.
Я тож хотел посчитать кровать. Но с Волгоградом не работает он. Только по Волжскому. Вот. Это самый тупиковый путь. Не хватало еще с племянниками посраться.
детская? без материала 3-6, управлюсь за день- два. например если совсем простая, неразборная - строго 1 день 3000р работа. лак сохнет пару суток, итого 3 дня. доставка по волжскому 500р, волгоград - 1000р покрытие - морилка и лак, 2 слоя. фото кроватей нет, делал копии икеевских. реставрировал диван, детских кроватей не делал ещё.
хз. Я давно хотел себе суровую такую кровать заказать у мастера. Из деревьев натуральных чтоб. Но никак не приценюсь.. И вот тут хотел было, но...
а мне кажется надо либо личико показывать и про себя рассказать немного, либо не быть токсиком, проявлять себя с лучшей стороны.
@mrBIOS, взрослая. Под матрас 160х200 Зачем мне цена без материалов? Откуда мне знать почем выйдут сами палки.