Собственно надо прикупить на новую кухню. Я бы купил прям некий дексп в качестве заглушки в мебели. Но жена бывает ударяется в выпечку разных ништяков и т.д. Ходил я по днсу, водил жалом и на паре духовок увидал, что они в отличие от других умеют разогреваться до 300 гр. Вот вопрос, а кого жарят при такой температуре?
а у этих духовок умеющих разогреваться до 300 градусов в спецификации не было указано как каталитическая и пиролитическая очистка?
@trible, вот этот бери и будет всем счастье. https://www.ozon.ru/product/elektricheskiy-duhovoy-shkaf-bosch-hij517ys2r-56-8-sm-740164395/ Самый оптимальный выбор, отличная цена и полный фарш в виде всех нужных режимов + готовка с паром + телескопы + бесшумное закрытие дверки (доводчик) + очистка паром.
У меня раньше была бюджетная beko, нарадоваться не могли, оставили при продаже квартиры. Купили candy за 30 тыщ, с очисткой, димплеями и прочей чепухой, в итоге из под дверцы херачит конденсат прям на ящик гарнитура. Полез читать, оказывается и на бошах за 80 тыщ такое не редкость. Конструктивная особенность, млять. Руки б этим конструкторам поотрывать и в **** засунуть.
@Вениамин, в моем варианте этого нет + ставят специальные боковые планки для защиты фасадов. Особенно фасады не любят вышеуказанные самоочистки, где температура разогрева 300+.
Да планки я поставил, дело не в них. Конденсат течет с двери вниз на выдвижной ящик, в комплекте резинка была, я ее тож наклеил. Но факт остается фактом. В дешманской духовке такого косяка небыло. А тут, вроде как, нормой считается. Все круто, кроме блядонержавейки. Ненавижу)
Автору рекомендую побыстрее хватать или мой вариант - нержа, или смотреть в сторону белой, но она за цвет будет дороже. Т.к. сомневаюсь, что наличие будет вечным Ее уже и так в крупных сетях нет.
не - очитска паром. Да и у меня на квартире была духовка с каталит очисткой и она умела 270. А чего сней? У меня была ниче страшного.
Некоторые виды мясных изделий готовятся короткое время при высокой температуре. Еще надо озаботится способом подключения - как бы с такой мощщёй три фазы не потребовалось.
https://www.mvideo.ru/products/elek...af-hotpoint-ariston-fa2-844-jh-ix-ha-20037854 Брал данный шкаф, пользуемся год, печет и жарит прекрасно, ничего не течет на фасады. и Вместительный.
Да все с ней хорошо. Практично. Но жить с тряпкой в руках постоянно, ибо элементарно остаются отпечатки от пальцев. Помню у тещи была газовая плита из полированной нержавейки. Жуть. Она до сих пор икает, как про нее вспоминает.
У меня такая Beko BIM 24301 BCS https://www.dns-shop.ru/product/9a40d0ff3d7f3332/elektriceskij-duhovoj-skaf-beko-bim24301bcs-cernyj , брал на Я.Маркете, с кэшбеком от тинькова и всякими скидками чет вышло в районе 19 тысяч. Дешево и сердито. 3 стекла, телескопические направляющие, самоочистка, 2 противня в комплекте. И не DEXP с его лопающимися стеклами. На работе парень посоветовал кайзер, говорит "у меня бюджетная духовка, тысяч за 80". У богатых свои причуды... А вообще, если дома есть газ, лучше газовая духовка со всеми наворотами - тупо дешевле в использовании.
Нет! У меня газ, газовая духовка и рядом не валялась по качеству и удобству приготовления. Кто готовил там и там, тот поймет. На чем Вы там экономить собрались? На свете штоль?
У меня вот такой вот Gefest - https://www.ozon.ru/product/elektri...e=2&avts=1679057860&sh=ega7xSYvPA&tab=reviews Автоматически программы - это просто офигенно. Поставил и забыл - ничего даже настраивать не надо. Но - при такой цене (брал я дешевле) - возможно стоило бы и присмотреться к Бошу который советует Micron.
так у меня и так электрическая. Живу на широкую ногу, аж + 50кВт*ч в месяц )) у меня газовые всегда были самые простые, даже без термостата. Но коллеги, имеющие дома газовые с наворотами, отзывались о них очень положительно.
угу, запрет на объединение жилой комнаты с кухней если есть желание, обязательное наличие двери из кухни, риск попасть в новостные сводки с обрушенным подъездом из-за взрыва газа. Одни плюсы короче
ну, если уж совсем не по теме - то да, я с этим согласен. Однако если газ дома есть, какой смысл отказываться? У соседей то он все равно останется, даже если я перейду чисто на электрическую плиту и духовку. А так да, новую хату купил, руководствуясь безопасностью в том числе - в новом доме не будет газа. Меня устраивает.
Ну, тогда надо и варочную поверхность электрическую. Кстати, ничто не мешает обозвать объединенную с кухней комнату нежилой (если она не единственная, конечно). Когда-то тоже подбирал газовый духовой шкаф и удивился скудности их выбора по сравнению с электрическими. Реально проще было поставить отдельно стоящую плиту.
А вот тут не соглашусь. Газовая плита рулит. Оотовить на огне-правильно. Плюс газовая по сути вечная, ломаться там нечему, в отличии от индукции.
Не, честно. Я пробивал эту тему. Просто п&и наличии газа не дают объединять с площадью, которая изначально заявлена как жилая, даже если ты готов перевести эту площадь в нежилую. Может мне конечно наврали, но вот за что купил за то и продаю. Да перестань. Ты готовишь не на огне. Ты готовишь в посуде жаропрочной. Каким образом нагревается стенка и дно посуды вот вообще по барабану. То что индукция уступает по долговечности газовой тут бесспорно.
Ну хз, огонь это лампово. Да и пробовал я на индукции, не зашло. Плюс с посудой вечный гемор, придется все перетряхивать. Я когда дом купил и перестраивать начал, решил перерести кухню. Тоже первая мысль была, в топку газ, поставлю все электро. Но вовремя одумался и протянул трубу. Оно и щас можно. Если никто не видит)
Гемор да, но сразу подсвечу я о газификации многоквартирного, не частного. Я просто как всегда о наличии дятла-соседа у которго невесть какие тараканы в голове. Поэтому я сознательно готов к гемору, но хоть одной фобией меньше )) увидят рано или поздно, по той или иной причине УК может явиться: сверить счетчики отопления, прочистить стояк засорившийся. Да куча вариантов.