Небольшой коллектив (примерно 200 редакторов) и боты Руниверсалиса успешно скопировали всю википедию. Лично я с нетерпением жду блокировки (превратившейся за последний год) помойки под названием "русская википедия". Точнее будет "російська мова вікіпедія", потому как руководство/администраторы сидят в Киеве и даже не срывают этого, достаточно зайти на их личные страницы. С поисковиками пока сложно, гугл конечно руни игнорирует. Пример страницы, пользуйтесь! Продвигайте. https://руни.рф/index.php/Полтавская_битва
Правильно! Пусть министерство правды нам поможет. Лучше бы они лурк разбанили, там хоть смешно. Наверное, боятся конкуренции.
Когда кого другого поливают грязью это смешно и весело, но потом обиженныйая позвала дядю прокурора, и метатель говна смылся в родной Израиль, потому как он и есть то самое гавно. Ещё вспомнил "Lurkmore отказалось удалять мем с Сюткиным."
@Иваннушка, википедия формировалась годами и никто особо не жаловался, не считая "обиженных", список которых весьма невелик и красноречив. Конечно, учитывая, что это открытая энциклопедия, написать там можно что угодно (в известных пределах). Не менее очевидно, что данный инструмент отражает текущие настроения западной цивилизации. И естественно, что Россия, которой не по пути с прогрессивным миром, будет отстаивать своё "право на мнение" привычным и простым способом: создадут свой заведомо нежизнеспособный ресурс на государственных кормах и мерах добровольно-принудительного характера, где будут публиковать исключительно истину в последней инстанции, рафинированную правду. Никто от блокировки информационных ресурсов не выиграет, это заведомо инструмент цензуры и политической борьбы.
@The Chief, как я понимаю движок открытый, статьи наверное тоже можно скриптом вытянуть. Таких вики копий не одна и не две. Другое дело это сообщество, которое актуализирует и пополняет википедию. тех же копий лурчанки не одна и не две, но все они, в том числе и лурчанка мертвые.
Месяца полтора назад кто-то @Всеслав Чародей (скорее ради хохмы) осуществил обратный процесс, перетащил оригинальные статьи руни в википедию. На форуме википедии порвали пукан в обсуждении. Википедия:Форум/Архив/Общий/2023/01 — Википедия Весёлые цитаты оттуда. Тут пояснение если тебя заблокировали в википедии, то ты даже запятую поставить не можешь, а если они вычисляют (у них служба специальная есть) что ты зашел под другим именем, весь твой "новый послеблокировочный" вклад удаляют/вычищают. А тут ненавистный заблокированный может придти в руни, написать там статью, её перенесут в вики, а контроля кто её писал в руни, "правильный" человек или нет, у них нет, вот у них и злоба, а сделать ничего не могут,
а оно еще актуально? может я зажрался конечно(или слишком умный стал, что вряд ли), но подобные типа всеобъемлюще энциклопедические ресурсы, изжили себя. любая информация на профильных, по идее будет более "правильной"
Так и меня не удаляли до 2022, а рега (у меня их несколько, та которую удалили) была с 2016. Но как только я, нет не сделал правку, подключился к обсуждению: возможности упоминания использования летом прошлого года мин лепесток ПФМ-1 — Википедия против мирных жителей Донецка, меня сразу забанили, бессрочно, вообще без обсуждения где либо. Раз и меня нет. вот так раздел в статье про мину выглядит вот так. Это не так Глядя последний год на государственную машину, нашу экономику, магазины, финансовую систему, транспорт, я сильно сомневаюсь в нежизнеспособности нашего государства, опять же есть работающие вк, одноклассники,и т.д. И почему вы думаете что при вливании откуда-то со стороны дополнительного бабла, ресурс станет работать хуже. Мы выиграем, гавно-википедия где не пишут как убивают наших граждан, где через восемь лет в статью Авиаудар по зданию Луганской областной администрации приходит гнида и вычищает её, удаляя всё что он хочет, нам такая гавно-википедия не нужна, пусть это даже цензурой назовут, значит правильная была цензура. =================== Тем более если вспомнить советский кинематограф и советскую рок-музыку, да нормальная была цензура, не пускала всякую бездарь на сцену. РусВикипедию бесконечно цитируют, достаточно начать что то читать по теме на каком то сайте, а потом зайти в википедию, окажется слово в слово на этот сайт была скопирована преамбула из википедии. Постоянно на это натыкаюсь.
Ага, конечно. Поэтому вся нормальная музыка из подполья только в перестройку вышла, тот же самый «советский» рок, который по факту был как раз антисоветским. Не говоря уже про сложности с доступом к западным пластинкам. В разные годы душили разные направления, в зависимости от самодурства руководства ныне, слава богу, несуществующей страны.
«Акустика» — 1982 «Табу» — 1982 «Ра́дио А́фрика» — 1983 «День серебра» — 1984 ========== Ходил на Аквариум, Алису, ДДТ, на сборняге видел Машину, Наутилус.
Я думаешь помню. Пошёл в гугл-карты смотреть. Чё помню. Сборняга была Лужники (малая спортивная арена) в конце неожиданно не запланировано появилась Пугачёва, половина народу вскочила с кресел и рванула к сцене. В том же помещении был на Гребенщикове, он только что записал в Англии какой-то альбом и вернулся. В том же помещении был на Алисе "красное на чёрном агага огого", на разогреве был Телевизор "твой папа фашист". На ДДТ попал случайно, знакомые носились по общаге с новостью, возможно новость была неожиданная. А я и не знал кто это такие ДДТ, пошёл за компанию. Какой то ДК на севере Москвы, метро Речной Вокзал вроде, чертов конвейер, Иван Помидоров, мажоры. Да что там, я на "Круизе" был в нашем Дворце Спорта, тогда ребята играли ещё попсу, типа крутится волчёк, лазер зелёный у них конечно классный был, дыму напустили и как врубили, и вправо светанут и влево, красотищя.