Багажник на интегрированные рейлинги

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Microlab, 28.03.23.

1. Microlab

Microlab Активный участник

8.342
    1.499
    Собственно говоря, расскажите опыт эксплуатации.
    Хочу на Весту СВ поставить поперечены, чтобы в отпуск на дальняк вешать бокс, а по области велосипеды на крепление ставить. Какие посмотреть в первую очередь? Цены разные, производителей много, ничего не понятно. Уже было почти определился с Turtle Air 2, но вычитал вдруг, что они универсальные и их необходимо натурально пилить ножовкой по металлу под размер. Учитывая мою способность запарывать даже самую простую работу, связанную с ровным срезом, могу представить последствия вмешательства в конструкцию.
    Может, какие еще варианты есть из приличных? Не могу разобраться пока.

2. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.450
    2.106
    Есть которые не режутся, они выпирают за границы крыши. Главное брать аэродинамические. Я их вообще не снимаю, а автобокс лишь на несколько зимних месяцев убираю

3. Microlab

8.342
    1.499
    @Dimanuga, а какие конкретно стоят?
    Резать ничего неохота. Надо ещё и быстрый доступ к рейлингу для установки крепежа велосипедов без разбора, этот момент наиболее геморройный, нигде не вижу фильтра по нему.

4. Dimanuga

27.450
    2.106
  5. Alexs

Alexs Активный участник

10.194
    112
    Атлант делает багажные системы и работаю без проблем, по крайней мере у меня с боксом. https://www.atlant-magazin.ru/

6. +1

+1 Активный участник

4.854
    477
    Тартл отличный выбор. Почитайте, если они на ваши рейлинги подходят по креплению - все ок.
    Режется там профиль сам, торец отрезанный уходит внутрь крепления, так что качество реза там не надо и точность +- 2 см а то и больше. Запас есть.
    По поводу крепления. Ести в так называемый т - профиль, т- болты - быстро ни на какое не поставить. А если скобами крепить - на любое.
    Про атлант. Есть у меня их велокрепление. Вроде и содрано с туле неплохло, но дьявол в деталях - положили т- болты, которые не подошли по резьбе к комплектным гайкам ))))

А, бокс. У туле что то вроде быстрокрепа есть, там просто внутри бокса крутишь барашек и крепеж (лапы обрезиненные) затягивается. Соответственно пох какие поперечины.
    Протдругие не знаю.

Робин нравится это.
  7. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Без разбора чего? Вы хотите быстро велокрепление скидывать и ставить? А смысл? И что значить быстро? Оно ставиться за 3-5 минут при сноровке.... А так весной поставили, осенью сняли. У меня атлантовское, примерно такое, только более старая модель https://www.atlant-magazin.ru/item.php?id=2774 . В общем доволен. Лет шесть уже пользуюсь.

Поперечены стоят самые дешевые. Не вижу смысла в дорогих. Да и спереть могут....

8. Microlab

8.342
    1.499
    @colwaz, по поводу креплений для велосипеда - у тартлов быстрый доступ есть. Не надо снимать поперечины, чтобы вставить держатель.
    Быстро = с одним шестигранником за пару минут времени.

Вот сравнение двух поперечин, с таймкодом на Т слоте, как раз видна разница

9. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    То которое я показал выше, так и ставится... Даже шестигранника не нужно.... И тем более поперечины.

10. +1

+1 Активный участник

4.854
    477
    Надо глянуть в свои, пролезет болт или нет если только крышку снять. Возможно, я у себя сделал неправильно и разрезал резинки уплотнительные, а их просто промять надо было под болты, но у меня так быстро, как в ролике, засунуть болты в тартл точно не вышло )
    Да и профиль резинки соооовсем не тот, что нарисован. Там просто уплотнение, типа трубки внутри паза, а по факту он н-образный.

Кстати, есть еще erkul турецкий. Тоже неплох, но тартл лучше.

11. Microlab

8.342
    1.499
    @+1, нашёл на авито Thule ClipOn, вроде как с комплектом удлинителей должен встать на весту. Теперь вот жду, когда продавец ответит, что конкретно за модель у него в наличии. Не хочется попасть на проблемы с законом из-за перекрытия номеров при установленных велосипедах.

12. +1

+1 Активный участник

4.854
    477
    Я крепко думал про такую штуку но отказался от нее в итоге.
    1. Краску должна портить. Движется один черт и пыль\песок под креплением будут.
    2. Бокс на нее не зацепить )

Ели брать такого плана, то уж тогда то, что на фаркоп крепится.

13. Dimanuga

27.450
    2.106
    Если далеко ехать, то лучше номер дублирующий повесить. А так велокрепление лучше на фаркоп. Все остальное компромисс.

14. Microlab

8.342
    1.499
    @Dimanuga, с фаркопом точно не хочется заморачиваться.
    Ехать далеко тоже вряд ли придётся.

@+1, да, что бокс не зацепить, есть такое дело. Насчёт краски тоже сомнения гложат.
    Но и велосипедом можно краску поцарапать, засовывая его на крышу. Особенно учитывая, что их будет два.

15. +1

+1 Активный участник

4.854
    477
    Я со своим негигантским 1,7 на кроссовок закидывал примерно по 17 кг два вела, че за весту переживать? )))
    Но лучше вдвоем, да.

16. Dimanuga

27.450
    2.106
    И прям легко и просто? Тут в боксе то на крыше лазиешь туда сюда, а два велика ...хз хз. Не, я фаркоп чисто под велик повесил, вот тут да, легко и просто их вешать)))

17. +1

+1 Активный участник

4.854
    477
    Вдвоем норм. Одному таксе.
    С боксом, кстати, сложнее - нужно дальше тянуться (хоу купить себе ступеньку, которая на замок двери цепляется ))). А вел можно с краю поставить. И технология такая - колеса закинул, потом раму в крепеж поднимаешь. Но приноровиться надо.

18. Microlab

8.342
    1.499
    Решил таки взять рейлинги тартл, есть они уже обрезанные под конкретную модель.
    Теперь вопрос с велокреплениями. Чувствую, тут будет ещё веселее.
    Ну и автобокс надо будет посмотреть, раз уж такая пьянка пошла.
    У кого какой производитель?

19. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    На седан или универсал вообще без проблем два велика залетают . И так же слетают. Вот прям легко и просто.

out нравится это.
  20. +1

+1 Активный участник

4.854
    477
    Я писал выше. У меня и Туле и атлант.
    Приразнице в цене до 30 процентов - атлант сливает. Ищите нормальный ценник на Туле.

Все же, зависит от вела. Шоссер шестикилограмовый конечно, со свистом. Массмаркет на 20 кило тяжелее )

Microlab нравится это.
  21. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Обычный бюджетный МТБ. Дело тут не в весе вела. Дело тут в высоте машины. Ну еще и модель крепления важна.

22. Microlab

8.342
    1.499
    Цены на туле, конечно, так себе. Минимум 7000 за штуку, неприятно.
    Есть какие-то итальянские ещё Peruzzo Top Bike 314, они суммарно в 7000 за обе выйдут и ещё на обмыть останется. Никто не сталкивался?

23. +1

+1 Активный участник

4.854
    477
    @Microlab, вы не то смотрите. Гляньте вот это. И, как и сказал - ищите цену )

24. Microlab

8.342
    1.499
    @+1, да, учитывая, что мне нужно две штуки...
    Я на 532 модель жабу задушить не могу, а тут такое :d

25. +1

+1 Активный участник

4.854
    477
    Безусловно. Но и вес роль играет и очень немалую)

26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Весь вопрос, как часто пользовать. Если пару раз в год, то можно взять "советские" с рынке в форм факторе этого Peruzzo Top Bike. Они пару тысяч стоить будут, были такие у меня. Там только гнулись они прям с велом сильно, на шоссе по тени увидел)) ПОжалели дебилы нормальных шайб, я потом исправил. И продал комплект поперечин+два велокрепления таких за копейки - тысяч за полторы.

Но Туле это Прорайд удобнее, конечно. В них прикол ещё, что почему-то Туле и бушные стоят процентов 80-90 он новых. А с ростом цен, всегда впарить можно их. Вот у меня осталось 4 крепления таких в Москве. Два ни разу не использовались. Сейчас в сезон буду продавать. Уверен, что выйдет дороже, чем покупал их в магазе.

И да, в них легко закидывать даже тяжёлые велики. Я это делал без проблем прям в парковочных условиях, когда по бокам другие машины припаркованы, что дверь ели открывается.

27. +1

+1 Активный участник

4.854
    477
    У них есть комплекты двойные, удобно - ключи подходить сразу будут.
    Те, что проще по конструкции - щупал, мне не понравилось. Эти удобные.
    Их еще можно пошукать под марками вольво, фолькс и т.д. - может быть дешевле.

Сколь хотите? 598 или 591? Я свой атлант на второй туле все же поменял бы...

28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    598.
    Хз, сколко они стоят. Быстро глянул по авито, наверное за БУшный (пользовались мало. Раз 5 всего) можно отдать тысяч за 9-10. А новый (ни разу не использовались и даже не ставились на крышу, но куплены были в апреле 21г. Дети козлы никак научиться не могли на великах кататься, научились в другой стране в итоге :) ), наверное, 12. Вроде, это всё дешевле, чем на авито.
    Можно в личку тогда.

По чеку, новые которые покупались на Озоне по 10190руб. Так что вот пример того, что если бы и использовал их, бушные их можно за эту же цену без проблем продать.

29. +1

+1 Активный участник

4.854
    477
    Понял, спасибо. Покумекую немного, одно какое - нибудь скорее всего возьму.

Фигасе. Откуда такой ценник то? Мож бонусы какие списывались?

30. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так это было два года назад, просто ни разу не использовал эти два.
    Так на Озоне стоили, я проверил по чеку. Бонусы там начислялись 5% кэшбэком. Так что фактически ещё на 500руб дешевле, можно считать.

Причём вижу, что за час до заказа в Озоне у меня письмо было от roof-rack.ru о том, что я сделал заказ на эти же крепления по 8600руб. Но раз потом я на Озоне заказал, значит в руф рэке отменили заказ. В наличии уже не было, наверное.
    upload_2023-3-29_13-54-35.png