Привет! Есть определённая территория (лес, водоём). Рядом ГСК. Бомжи и охотники за металлом таскают в лес шины и жгут. По ночам запах стоит невыносимый. Шины никто не вывозит, плюс некоторые твари меняют шины в лесополосе и на берегу и оставляют их там. Выносить бессмысленно, в мусорный контейнер их не положишь (в мусоровоз их не берут). Вроде проскакивала новость, что у нас построили завод по утилизации шин. Но в Красноармейском районе никто шины с площадок не вывозит. Может кто-то озадачивался этим вопросом? В идеале я могу собрать их за пару дней в одном месте, чтобы забить транспорт. Черканите, пожалуйста, контакт, кто мог бы приехать и забрать. Спасибо! P.s.: Раньше были контакты утилизаторов пластика. Я собирал несколько десятков мешков, кидал координаты, их на халяву забирали. Но потом лавочки закрылись. Видимо не выгодно и транспорт не окупается. Хорошо хоть контейнеры появились, но ближайший забивается за пару субботников.
@-Евгенич-, тут с тебя деньги возьмут, а не тебе дадут , за шины, по этому и лежат они разбросанные по городам и близлежащим перелескам. ЗАО "ВРШРЗ" тут предельно ясно , приём от частных лиц, без оплаты..снарядить в дорогу грузовик с шинами, и выбрать время на поездку из КрасноАрмянского в Влж, можно либо на энтузиазме , либо в предвыборном порыве.
спасибо, надо будет попробовать туда отвести. @TaKoS, хорошая тема, тоже озадачен куда девать покрышки. @Xolodok, мне вот что интересно. А если установить шредер для шин и молоть их в порошок, неужели нельзя никуда это продать как сырье?
Конечно можно и много где использовать можно. И в загнивающих странах это делается. Но у нас все считается только по прибыли, а тут невыгодно. Дешевле новую изготовить. Нефти-газа то дохренища. так же как и стеклотару, пластик. Но нам проще-дешевле новую свалку сделать, а потом еще и поджечь ее, земли то тоже дохренища. Посчитали, что картон-бумага выгодны. Принимают по 6 рублей кг - ни одной картонки не найдешь на мусорке. Ночью с фонариками ищут. А кг картона это много. Аккумуляторы принимают по 500-800р ни одного не найдешь безхозного. А в детстве грузила лили с них, потому как кругом валялись. Введи как раньше рубль-два бутылка, рублей 10 кило пластика, рублей 20 за кило резины - все овраги и помойки выгребут. Даже за счет государства, это намного дешевле чем вкладываться в псевдо экологию, которой сейчас занимаются. Свои складывал около мусорки. Увезли. куда и кто - хз.
@----Max----, грузовые (не все!!) то вроде как за деньги принимают.. И да, как сырье продают Ты не жег никогда? Не так весело как кажется, там корд иной раз такой, заи***шься сжимать, даже обгоревший, куда его? @_m_a_d_m_a_n_, не согласен с некоторыми пунктами: картон все равно, -полно валяется.. Пластик не 10, а 8 вполне реально сдать. Вопрос в хранении.
Нет. Не в этом дело. Пришел единый мусорн оператор, другие теперь могут работать только по субдоговору с ним. А ему оно не надо - для него возьни больше, а денег он и с населения+бюджет некисло имеет. Спасибо нашим депутатам.
а в конечных потребителях вторсырья. и машины, которые не оборудованы под сбор пластика из этих сеток.
Ничего не могу сказать по этому поводу. Не видел, что за машины собирали пластик. Не в курсе какие требования к таким машинам.
специальных нет по сути, в этом и пикус. такие же как и ко всем) чтоб везла много и просила мало. не задумывайся сильно, подними в одной руке пакет с объедками, а в другой, такой же по объёму пакет с бутылками пластиковыми.
вовсю стоят и используются, равно как и бумажные приёмки правда, не видел куда эти "пластиковые" сетки сгружаются - в спецмашину или в общую
@-Евгенич-, бумагу я именно в такие яшики и отношу. Они от Волмы. Как я понимаю эта бумага перерабатывается на картон для производства гипсокартона.
нет, полно его, кда потом девать??? даже если его на куски поврут. в крошку беговые слои идут, где корда нет. не погрузит спецмашина пластик, если только человек стоять и отдельно грузить не станет - но столько времени у них нет.
У нас во дворе как стояли эти сетки, так и стоят. По наполнения в какой-то момент их опустошают владельцы сеток. Вроде как обычный грузовик. Загружают вручную