Нужен совет. Кабель для видео сигнала.

Тема в разделе "Технический", создана пользователем dk-34, 02.04.23.

1. dk-34

dk-34 Активный участник

9.320
    1.798
    Дано:
    Камера видеонаблюдения, уличная. Аналоговая. Установлена, запитана и работает на чужой стационарный регистратор ~ в 20 метрах от гаража.

Задача:
    Доставить видео сигнал камеры в гараж на ПК или на отдельный монитор (еще не решил) для просмотра данной камеры в реальном времени (запись не обязательна, пока)

Место пробуксовки: Какой кабель проложить(маркировка)?

Добро от хозяина камеры получено.
    Спасибо всем за советы и подколы...)

2. norbi

norbi Активный участник

5.480
    207
    @dk-34, кидаешь витую пару, подключаешься по локалке к регистратору, смотришь и управляешь в браузере.
    2 вариант: просто смотреть картинку:
    2.1 картинку с камеры - напрямую можно просто параллельно к камере подключить коаксиальный кабель, может работать нормально, а может и помехи дать
    2.2 картинку с регистратора -использовать rca выход регистратора или hdmi. Если rca то опять же коаксиальный кабель. Если hdmi, то 2 витых пары и преобразователь hdmi-витая пара-hdmi

dk-34 нравится это.
  3. dk-34

dk-34 Активный участник

9.320
    1.798
    @norbi, если я с камеры подам видео сигнал на старый аналоговый телевизор, на вход, будет показывать?

4. norbi

norbi Активный участник

5.480
    207
    если камера аналоговая, то да, будет.Если TVI,AHD и тд, то не будет

dk-34 нравится это.
  5. dk-34

dk-34 Активный участник

9.320
    1.798
    и еще. коаксиальный кабель вдоль силового(220В) будет идти, не страшно?

6. norbi

norbi Активный участник

5.480
    207
    стараюсь отступать. но не могу вспомнить, когда перекладывали кабель изза наводки от 220)

dk-34 нравится это.
  7. dk-34

dk-34 Активный участник

9.320
    1.798
    Как я понял, коаксиальный кабель, тип, сопротивление и пр. значения особого не имеет, можно простейший?

norbi нравится это.
  8. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.630
    7.794
    телевизионный РК-75 для улицы.
    Если на телек, то на аналоговый видеовход, на монитор не подать, если на мониторе нет аналогово видеовхода, если только через комп с платой видеозахвата, типа аналогово ТВ тюнера

откуда там локалка ?

dk-34 нравится это.
  9. электрик

электрик Активный участник

3.934
    228
    Он предлагает не к камере цепляться, а к регистратору. У аналогового регистратора оно может быть.

10. norbi

norbi Активный участник

5.480
    207
    оттуда))
    кабель в принципе любой подойдет, если нужно на улице надолго сделать, то паритет квк

11. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.630
    7.794
    где тут про регистратор ? Ему надо с аналоговой камеры просто получить сигнал видео на телек

12. электрик

электрик Активный участник

3.934
    228
    Ну там волновое сопротивление 50 или 75 ом. Скорее всего 75.

И если ты хочешь прям в параллель, то там нужно хотя бы развязку на 2 резисторах сделать. Ну если прям по феншую. Яркость чуть присядет.

Дим, а давай я тебе подарю IP-камеру и кабель? И будешь ее с компа смотреть.

13. dk-34

dk-34 Активный участник

9.320
    1.798
    "Заметьте, не я это предложил..." (х\ф "Покровские ворота")