Беспроводной, экотехнологичный! @dj, Съездий на "птичку", в подарок не дадут, но за какую-то вменяемую денюжку можно найти.
Спасибо всем "юмористам" за мусорные каменты! Будут ли конкретные предложения? Уточнение - электрический утюг 220 Вольт.
@dj, мусорные каменты тоже полезно — поднимают тему. P.S. Не поленился сходить в подвал, порылся в хламовнике. Увы. При разделе мелкого имущества после смерти отца (заключалась в вывозе семейством брата всего приглянувшегося), видимо, утащили и утюги.
Вы не представляете, какой только хлам (с нашей точки зрения) не собирают коллекционеры. Я не берусь их осуждать. (Какой только хлам не собирают археологи! Вот уж кто трясется порой над ржавым обломком серпа больше, чем над золотой монетой.)
@Dimanuga, сто пудов. Да и на третьей фотке — терзают смутные сомнения — такой формы ручки у советских не припомню. Какой-то прям авангард! Правильная форма — по причине отсутствия наличия дизайнеров — либо топорная, кавадратная, либо округло-обрыдлая. Пусть удобная, но некрасивая. Это как древние советские ножницы — нет той красивой окружности, пересеченной прямой линией (правда, в них пальцы не застревают, а в красивых, дизайнерских, застревают). «Это я тебе, голуба, говорю, как краевед» ©
Мне нужен советский утюг совершенно не для коллекционных целей, а для пользования по прямому назначению. Долго искала на авито, но продается один старый хлам. А я хочу почтиновенький, красивенький.
@dk-34, ой, да ладно. Советских вещей ещё очень много. На блошиных рынках, на досках объявлений. Ценник правда не всегда адекватный.