Хахахаха я когда вижу студенческие сосиски или колбасу по смешной цене понимаю что на 90 процентов бумага на 10 процентов соя. Кстате о сое у нас тут даже есть семейный клуб любителей сои!!! Хахахах небось с утра до вечера жрут доширак и сосиски гриль за 29,50 Вообще напоминай момент из 12 стульев Мясо - их семейный бюджет не потенул бы! Вот я не понимаю что может быть вкусного и полезного в генетически измененных продуктах! Я сторонник только натурального! Вегатерианцы отдыхают! Вообще все время есть только овощи и салаты станешь коровой жвачным животным точнеее быть травоядным!
1. Какая связь между соей и генетически измененными продуктами? Это две абсолютно разные вещи. 2. Если ты не сторонник вегетарианства, не стоит думать, что это - единственно правильный выбор, а вегетарианцы - травоядные. Это по меньшей мере неумно.
уже нет. уже давно это - прямая ассоциация. соя и кукуруза - продукты, над которым генетики поизмывались сильнее всего.
Cutty Sark Вот вот Поттер прав 1000 раз Просто чуствуешь себя как в матрице когда твой вкус обманывают!
Одно дело совершенствовать продукт генетическим способом, другое дело - "внедрять" чужеродные гены (типа как в рекламе какой-то там колбасы - для повышения морозоустойчивости помидоров в их гены "внедрили" рыбий ген). А соя в колбасе - заменитель объема, а не генов, ИМХО. Хотя, возможно, ее генетически модифицируют. Не нравится - не ешь, какие проблемы?! Я вот не ем сою и не парюсь по этому поводу
Cutty Sark Ну очень интересно!!1 Советую вследующий раз когда берешь колбаску почитать содержание ингредиентов, как не странно но соя есть почти в любой колбасе если производитель не умалчивает о ней. Как раз Гадкий Поттер прав еще на 1000 раз больше он тебе даже пример привел так что скоро станем как американцы, и человек будет состоять не на 80 процентов из воды а на 80 процентов из сои. И чем все это закончится не изсвестно, вот наприме педи грипал или вискас практически соевый проукт а какие последствия питомец ни чего кроме них не ест наводит на мысль! Что и людей будут так же приучать к нужным продуктам....
1. Где ты это вычитал в приведенных цитатах?! 2. Где в приведенных цитатах сказано, как именно генетически модифицированная соя может повлиять на человека? Вывод: выращивай своих коров и делай из них колбасу сам ИМХО, одни эмоции и никакой конкретики.
Cutty Sark эх тебе не докажешь просто ужас, я мотивирую фактами реально подтвержденными посмотри та вискас на состав одна соя о чем говорит что модифицированные продукты влияют на много чего.
[off]мама рОдная... 24 года... а Гайдар в 16 уже полком командовал... это наверно предыдущие поколения одну картошку с треской жрали...[/off]
до тех пор, пока на планете будет бедность и транснациональные корпорации, никуда вы от трансгенных продуктов не денетесь. и их будет все больше и больше. такова реальность сегодняшнего мира. P.S. лично я уже ни в каких продуктах не уверен - хоть читай ингредиенты, хоть не читай...
Ну давай... только серьезными исследованиями, а не выдержками из интернета - на заборе тоже много чего написано
а что, интернет - это только мусор? Гадский Поттер добавил [date]1101802678[/date]: Гадский Поттер добавил [date]1101802959[/date]:
Я вот думаю: при чем здесь "Кириллыч"? А по теме: криминала в употреблении соевых продуктов не вижу. Стали обращать внимание на буковки на упаковке - так и молодцы, больше сказать нечего.
Не всё что ты видишь в рекламе, правда, не надо писать.....то что мы сами можем прочитать про всякого рода чепуху..
полуфабрикаты....типа палочки куринные...катлеты.....в них содержиться соя.....не знаю правда к каком количестве..
Насколько я помню, указание на продуктах об использовании генно-модифицированных компонентов - дело сугубо добровольное. Далее, поскольку модифицируют большей частью белковые компоненты не просто так, а для того, чтобы улучшить их в плане дальнейшей переработки и хранения. Поэтому, в случае получения удачных модификаций, производители готовой пищевой продукции "на ура" используют модифицированные компоненты, т.к. продукт получается лучше, дешевле, вкуснее и т.д. Самое отвратное в модифицированных продуктах то, что никто точно не знает, как они повлияют на организм существ, поедающих колбасу, выпивающих пиво или намазывающих на хлеб шоколадную пасту. Генетика - это все же наука, где опытное время исчисляется поколениями. Кстати, как говорят производители колбас, сосисок и прочих мясопродуктов - различие между колбасой за 70 рублей и за 150 всего лишь в качестве ароматизаторов и консервантов. Процентное соотношение мяса никогда не соответсвует проценту удорожания готового продукта (примерно один к пяти, если стоимость в два раза дороже, то мяса больше процентов на двадцать).
Давайте рассмотрим такой пример. Есть некий сорт картофеля. Он плохо переносит морозы. Селекционеры за 100 лет селекции вывели морозоустойчивый картофель. Естественно в процессе селекции генотип этого картофеля изменился. Далее. Генетики, путем генных модификаций, вывели тот же сорт морозоустойчивого картофеля за 5 лет. Генетически кортофель, выведенный селекционерами за 100 лет и картофель, полученый генетиками за 5 лет идентичен (конечно насколько это вообще возможно). Внимание вопрос. Чем генетически модифицированный продукт в таком случае будет хуже выведенного селекционерами? Ну, неолуддиты, объясните пожалуйста. А то мы сейчас непонятно о чем говорим.
Гадский Поттер Никогда не поверю, что Травик мог такую муть написать. Я немного читал статьи в интернете по г/м продуктам. И у него всегда были вполне научные версии. А эта цитата это мракобесие какое-то. ЗЫ: По поводу г/м продуктов - они ничуть не опаснее обычных. Не совсем понятно как вообще они могут отрицательно влиять на человека. Все потреблямые нами продукти инородны по отношению к человеку. От всех от них в тканях человека можно найти неизмененные исходные продукты. И? Да действительно некоторые г/м продукти могут содержать избыток токсинов. Так же как и обыкновенная картошка. Большинство из вас видело и срезает зеленые участки на клубне. Вообще отношение к г/м продуктам действительно напоминает картошку. Может кто вспомнит когда она в Европе появилась. Кстати примерно 300 лет назад в России появилось кофе. Удивительно высокое содержание кофеина в нем должно было оттолкнуть нормального человека от употребления этого продукта в пищу. Однако его потребление растет с каждым годом.
Неужели кто-то до сих пор наивно думает, что на нашем земном шарике всегда росли такие большие яблоки, коровы были именно такими какие они есть сейчас, клубника в сегодняшнем виде росла в лесах, и много еще чего? Все, что мы сейчас едим - результат модификации. Раньше генетическая модификация была недоступна, поэтому селекция была главным инструментом. Сейчас научились генетически модифицировать продукты. С того времени как человек начал осознанно выращивать культуры прошло не так уж и много времени - несколько тысячелетий, десятков. То, что ели наши предки десять тысяч лет назад настолько отличается от того, что мы едим сейчас, что какие-то генные изменения проводимые сейчас - это уже просто мелочь по сравнению с тем что человек сделал с этими растениями за 10 тысяч лет. По большому счету селекция и модификация - это одно и то же. Если я не ошибаюсь то гены через вирусы (или еще что) могут переходить между различными организмими. Так в чем же проблема? Те гены, которые случайно оказывались у картошки от других организмов, наши предки селекционировали, сечас же они напрямую вставляются. Вопрос только в продолжительности этого процесса, или в дешевизне. Значит модифицировать картошку нельзя, а опрыскивать поля какой-то химической дрянью можно? Поливать картошку другой дрянью можнь? В чем принципиальное различие, уважаемые любители органических растений? Все, что мы сейчас едим, чем-то плохим полито, опрыскано, накормлено. Абсолютно все, включая то что продается у бабок на соседнем рынке (уж они-то об этом больше всех заботятся - знавал я одну бабульку, у которой огород был из двух частей - с одной части ела она, а на другой части выращивала на продажу). Влияние на человека пока что только одно: по сравнению с не столь далекими временами жизнь человека существенно увеличилась, в том числе и за счет дешевой еды. Желающие есть органические продукты могут идти в лес и сами, без химии, выращивать суперурожаи. Только они должны понимать, что горбатиться на этот "чистый" урожай они будут с утра до вечера, и вряд ли этого "чистого" урожая будет много.