Нейросети нашего мозга - подвижная структура, которая находится в процессе. Каждую секунду наш мозг пишет свой фильм из образов действительности и из памяти, мысленные связи, например украл-выпил-в тюрьму, которые повторяются, становятся рефлекторными как у собаки Павлова. Нейроны соединяются друг с другом, делая мысли материальной программой. И это уже можно разглядеть и пощупать. Так формируется зависимость (это аналог гипноза, зомбирования, и более сильные расстройства - суть количество этого шлака, перешедшее в качество). Хватит засирать себе мозг ИИ, телевизором, радио и дебильным общением! А то потом устанете прибираться ( а некоторым уже пора к врачу на постоянной основе). Разорвать нейронные связи можно, например, электрошоком. А вообще всё, что попадает в голову, оттуда уже не выходит. Это можно задвигать, вытеснять в подсознание, но при определенных условиях старые мысли и образы могут выскочить как черт из табакерки. Тем, кто производит главный ресурс капитализма - дураков - надо не админами быть, а в банах сидеть, а они еще и годные темы закрывают.
Эх, завернула... Аж бахнуть соточку захотелось... А по сути - мы понятия не имеем, по большому счету, что есть память. Как все эти огромные массивы данных, впихиваются в этот крошечный комочек в нашей черепушке. Почему во снах, мы можем "генерировать" огромные, детализированные миры с кучей персонажей, а проснувшись, едва может удержать статический образ в памяти. Наш мозг уникальная и интереснейшая субстанция, которую еще изучать и изучать... А что касается, Тут, дело добровольное. Не нравиться не ешь. Была тут, одна, "собачница". В политике забанили. Она пошла, открыла свой форум Опять же, хочется потрындеть о том о сем - добро пожаловать в телеграмм. Чаты на любой вкус и цвет! Найдешь чат единомышленников. Будете там обсуждать и осуждать цифровое рабство . Идилия!
Нашёл тут офигенское видео, как чел выстраивает грейдинг, штатное расписание и сетку зарплат для компании через чатгпт. Я такое никогда не делал в принципе, было интересно посмотреть на сам подход. Ну и новое применение чатгпт тоже крайне интересно. Чел пишет, ему это несколько часов работы сэкономило Если кому интересно и знаете анонимный хостинг, через который видео можно выложить сюда - дайте знать, выложу
Американские ученые создали систему чтения мыслей, которая использует МРТ-сканер в сочетании с искусственным интеллектом для анализа мозговой активности людей Установка смогла распознать нейронные паттерны, активирующиеся в ответ на разные последовательности слов. Было установлено, что нейросеть, хотя и не улавливает дословно мысли человека, может точно отразить основную идею Наверное эта система будет работать лучше детектора лжи?!
Да, хозяин. Своей собственности А тебе прям известно? Нобелевку получить не желаете, мадам? Чет с пропорцией не то. Лапа велика Да все это, на уровне с детектором. Очень грубо, пытаться переводить электромагнитные волны в нашем мозге в какую-то информацию, при этом, не имея понятия, о структуре этой информации в нашем мозге. Гильдия сценаристов Америки вышла на митинг из-за неудачных переговоров с Альянсом продюсеров кино и телевидения. Сценаристы пытались договориться с продюсерами об условиях труда, но добиться существенных изменений не вышло. Существующие контракты не устраивают сценаристов, они пообещали протестовать до тех пор, пока не добьются решения вопросов. ChatGPT - потирает ручки Опыты технаря. Попросил чат гпт придумать огнеупорные составы. Протестировал несколько. Один, даже очень годный вышел, особенно, если доработать. ПРичем, это текстовая нейронка, а не спец сетка заточенная на определенную тематику (как, например, медицинская, синтезирующая различные новые вещества)
Человек или машина? И почему? На первый взгляд, сценарии пишет не очень хорошо. Но если какой затык и нужно мнение со стороны - получается прикольно. Описываешь ему задумку, и он сам развивает её, предлагает твисты и сюжетные арки.
Слышал вот тоже самое, только то, что это японские ученые. Думаю человек. Почему? Лаконично передать ощущения не берусь.
@шеф, да и в Японии исследователи из университета в Киото и исследование четырёх учёных из Техасского университета в Остине - описана система искусственного интеллекта, способная преобразовывать сигналы мозга в текст. Она работает на алгоритмах, схожих с нейросетью ChatGPT. При этом в половине случаев искусственный интеллект передавал мысли человека дословно. В остальных ― улавливал общий контекст. Например, если человек думал об отсутствии водительского удостоверения, система распознавала сигнал как «Ещё не учился водить автомобиль». Уже есть устройства, которые частично возвращают зрение людям с дистрофией сетчатки. Новые же разработки с использованием искусственного интеллекта могут помочь парализованным и глухонемым людям, а также всем, кто лишился возможности изъясняться речью или жестами.
Бигдата используется для обучения нейросетей, в том числе чатгпт. Ничего не выйдет. Рози против. Чуть позже напишу, правда или нет. Вдруг ещё кто захочет поугадывать
@Рози, не промолчит и ее ответ дополнит дискуссию о ИИ с женской логикой(точкой зрения), а как известно у женщин более развита другая половинка мозга, чем у мужчин. Ждем.
ЧатГПТ на бигдата не обучают. Для каждой нейросети специально обучающий датасет готовят, размечают и вот это всё.
Сбер в Волгограде запустил проект по созданию серии муралов (живопись на стенах и фасадах) Первый мурал – «9 мая 1945 г. – День Победы в Великой Отечественной войне» – появится на здании школы № 92. Остальные картины художников, которые созданы с помощью нейросети Сбера Kandinsky 2.1. украсят фасады школ № 6, № 33, № 49, № 51, № 129, гимназии № 2, лицеев № 11 и № 2 к началу нового учебного года.Kandinsky 2.1 — бесплатная генеративная модель от Сбера, которая стала одним из самых быстрорастущих сервисов искусственного интеллекта (ИИ) в мире. Всего за четыре дня после выхода аудитория нейросети достигла одного миллиона уникальных пользователей.
А что это такое, поясните пожалуйста, что за пользователи? п.с. ко всем вопрос, кто может растолковать по поводу каких-то сетей, пользователей, что за уникальность такая у них там?
Сегодня прочитал, что с помощью нейросети научились воспроизводить образы из мозга. Дали мыши кино посмотреть, потом нейросеть через датчики чего-то там считала у нее из башки и воспроизвела картинку. Пройдет время и человек взойдет на новую ступень эволюции - будет симбиоз человека и машины.
Нейросеть. По-видимости, симулировавшая работу маслом. Это как раз к разговору, что нейросеть выглядит по-другому (хотя возможно знатоки красок увидят подвох, не знаю) По-видимости, речь идёт о недавно выпущенном продукте Сбера, который умеет в чат и рисовать. Уникальных пользователей - это в смысле сколько человек зашли и воспользовались. Сам пока не щупал, но - интересно. Вот колонка у Сбера отвратительная, купленная 3-4 года назад Алиса в разы качественнее.
Тупила на старте, не хотела в нужный момент реагировать правильным образом. Музыку не послушать - нужна подписка. Часто срабатывает на совершенно не относящиеся к ней слова. Недавно просто вдруг врубила музыку и не хотела отключаться. В общем, производит впечатление очень сырого продукта
Тут можно попробовать. Kandinsky 2.1 Написал запрос "картина про село, старые дома, по улицам бродя гуси, козы"
Есть непроверенная информация, что частники бегут за паровозом, который принадлежит спецслужбам. И эти спецслужбы уже давно распоясались и монополизировали свой контроль. Видео напоминает интервью покойного ученого Гаряева, который этим зарабатывал.
Не, реально пипец похоже на миджорни v4. Пробую некоторые запросы, которые раньше делал - как будто оно не само генерит а тупо в дискорд шлёт запросы к миджорни и результат показывает. Единственное что пока противоречит этой гипотезе - это то, что генерит оно картинки быстрее чем миджорни. Но в целом реально неплохо, лучше DALLE или stable diffusion. Закинул себе несколько картинок в стограмчик.
Пётр Петро́вич Гаря́ев (1 февраля 1942, Пермь — 17 ноября 2020) — российский деятель псевдонауки, создатель псевдонаучной концепции «волнового генома». Эксперименты П. Гаряева были раскритикованы биологами, которые указали на несоблюдение им научной методологии проведения экспериментов и на незнание основ соответствующих дисциплин. Ни экспериментальные работы, ни теоретические построения Гаряева не соответствуют минимальным критериям научной работы и могут представлять интерес только для философов науки и психологов. Идеи Гаряева о «волновом геноме» активно используются шарлатанами, наживающимися на людях с серьёзными заболеваниями (с) wiki Уровень достоверности: Рози Хм, в каком смысле?
Нет конечно. Обучающий датасет это одно. Пару сотен террабайтных слабо связанных бд - это бигдата. Или ты нейросеть на номерах СНИЛС или кликах мышкой обучать собрался?