Очень понравились козы с гусями. )) А накидайте мне 4 картинки (вертикальных), в таком же стиле и с «юмором». Желательно с присутствием голубого цвета. Мне надо дачу украсить. Давно ищу чем бы. Идея с ИИ показалась интересной. И чтобы в углу обязательно было авторство указано. ))) Типа рукой.
так это не исключает общения в переписке. Это ж не лично(фу) или по телефону(фу).... психиатрия еще могла бы....
Ахахахаха Это да %) Но этим Рози и интересна. Она выдаёт штуки, которые от нормального человека не услышать.
это бесовская чернокнижная наука, её тоже в костёр... Мне кажется, что таких штук полно вокруг. Другое дело концентрация....
@имя, ты как первый раз на форуме. Не знаешь местный колорит. ))) Меня даже так просили «давай, не ленись, посчитай вместо меня»
Нейросети о философии. Нейросети о политкорректности. На среднем скрине не видно, но ответа не последовало. И это был единственный вопрос из всех с такой реакцией. О литературе.
Оно иногда подвисает. Нужно перезагрузить страничку и спросить снова Когда у сетки конфликт с контент полиси - она прямо про это пишет
Ну тут вполне допустимо предположить - и ответ такой. Меня больше всего философская тема зацепила. Во-первых, в нашей традиции все ровно наоборот - гностические представления о человеке предполагают фундаментальное отсутствие развития. Весьма неплохая иллюстрация о том что из себя представляет реальное представление людей об этой теме. Что оно довольно противоречиво, неоднозначно и имеет некоторый перекос между вариантами.
По поводу развития ИИ ответил примерно так же как я того ожидал. У гностиков, насколько я помню общие работы по этой теме, предполагается, что человек переживает откровение и меняется. После чего оказывается способен к движению дальше. Очень многое там созвучно с буддизмом и его идеей об омрачении. Не помню, писал ли тут. Я как-то предложил чатгпт рассмотреть религию будущего как продукт для работы над духовной жизнью общества. Типа внедрения практик и воззрений, которые помогут обществу двигаться в конструктивном и расположенном к развитию направлении. И раз такое дело есть, под него нужны образовательные программы. Соответственно, было предложено придумать такие программы. Ответ получился интересным.
Я ни разу не натыкался на систематизацию гностических представлений. Но по крайней мере части из них люди сущьностно различаются по способности к развитию. В принципе в тексте эта двойственность представлений и отражена.
Образовательные программы нужны, и они уже давно были придуманы. Единственно, что отсутствует, так это желание людей образовываться. Отчасти, в этом вина чрезмерного использования продуктов технического прогресса , которые снимают с человека необходимость думать своим умом, а перенаправляет к получению ответов у того же ИИ. А ещё я считаю, что обилие девайсов, решающие те или иные задачи, дезориентирует, блокируют в человеке его «человеческую составляющую.» Прогресс не стоит на месте. Нельзя оставить завтра, но как-то некомфортно от мысли, что машина будет говорить человеку, что ему надо делать, а ещё более некомфортно от мысли о том, что в будущем машины будут обучать детей. Мой брат по долгу службы работает с ИИ уже некоторое время, и, судя по тому, что он видит, в очень недалеком будущем машины заменят людей. Как это скажется на людях, на их количестве и не побоюсь этого слова «качестве» - покажет время.
Ну - самое время посмотреть на ситуации не как на "машины приблизились к людям по уровню интеллекта и способностей" а задаться вопросом - почему люди так тотально не реализуют свой потенциал, и дают фору машине. Вопрос риторический - просто как иллюстрация подхода в котором вопрос решается развитием человека а не заменой его на машины.