"Искусственный интеллект (ИИ) и человек обладают различными характеристиками и способностями. Вот некоторые из них: Достоинства искусственного интеллекта: 1. Высокая скорость обработки информации: ИИ может обрабатывать и анализировать большие объемы данных гораздо быстрее, чем человек. 2. Повышенная точность: ИИ может быть очень точным в выполнении задач, особенно в областях, где требуется минимизация ошибок. 3. Непрерывная работоспособность: ИИ может работать непрерывно без необходимости отдыха или перерыва. 4. Эффективность: ИИ может выполнять повторяющиеся задачи с высокой эффективностью и без утомления. Недостатки искусственного интеллекта: 1. Отсутствие эмоций и интуиции: ИИ лишен эмоций и способности к интуитивному мышлению, что может быть ограничением в некоторых ситуациях, требующих человеческого понимания и сочувствия. 2. Ограниченность в творческом мышлении: ИИ может быть ограничен в способности решать нестандартные проблемы и проявлять творческий подход, который характерен для человека. 3. Зависимость от программирования: ИИ работает в соответствии с программой, которая задана разработчиками, и не обладает способностью к самообучению или самосовершенствованию без вмешательства человека. 4. Этические вопросы: Внедрение ИИ вызывает важные этические вопросы, особенно в областях, где принимаются решения, которые могут иметь влияние на жизни и благосостояние людей. В целом, искусственный интеллект и человек имеют свои уникальные характеристики и преимущества. Оптимальное использование ИИ может помочь автоматизировать задачи, повысить эффективность и улучшить качество жизни, но в некоторых ситуациях человеческое понимание, эмоции и творческое мышление остаются непревзойденными." Ответ сгенерирован ИИ за 1 сек. Так что ИИ говорит, что не надо его бояться.)
@Рози, не бывает плохих и хороших инструментов. Важно, в чьих руках они находятся, и для каких целей используются. Это Вам даже Гегель подтвердит. А ух он-то был огого, каким верующим. - это поиск наиболее оптимального и комплексного решения проблемы. Это именно то, ради чего и создаётся Искусственный Интеллект.
Делаю веб-сервис совместно с ChatGPT. Разрабатываю методологию работы с ним, смотрю, где какие углы можно срезать и сэкономить время. Первое замечание: работу за человека он не сделает. В сервисе который я пишу есть порядка 30 сущностей. Документирую их, описываю, что это за сущности, описываю связи меж ними. Кидаю ему с задачей "создай миграции" (схему базы данных внутри фреймворка, по которым база данных будет создаваться и изменяться). Создаёт, но строго как сказано - айди и прочие обязательные поля, связи, возможно, какое-то очень очевидное поле типа имени или описания сущности. Остальное приходится дописывать самостоятельно. Уже после первого релиза схемы оказывается, что есть вещи, в ней неучтённые. ChatGPT исправляет ошибки за человека, но не такого уровня - он не может проанализировать связь между двумя сущностями и сказать, что вот тут вот у вас недостаточное описание, давайте добавим ещё вот это и вот то. Точнее, вероятно, сможет. Но нужно это очень подробно описать и поставить прямой вопрос. Приходится добавлять миграции, править поля в предыдущих. Следом пишу: создай модели (классы, которые работают с базой данных). Пишет модели, но без связей между собой. В целом это ок, связи между сущностями штука высокоабстрактная, и мне их самому бы продумать. Рисую схему базы в редакторе, и начинаю скармливать небольшими порциями: есть модели А, Б, В, А связана с Б, может запрашивать данные через Б о В, и так далее. ChatGPT начинает писать код. Где-то косячит, подправляю его. При этом он показывает мне две штуки, которые я за несколько лет работы с фреймворком не делал никогда: полиморфные связи (я их описывал руками, а оказывается специальные методы для этого есть) и связь сущность через сущность. Второе замечание: ChatGPT очень хорошо показывает общие практики. Вещи, которые разработчик мог не знать или делать как-то по-своему. И не просто показывает, но может и рассказать, что это такое и как с этим работать. "ChatGPT разработал игру" - такое пока сильно не похоже на правду. Теоретически можно очень подробно разработать проект игры и небольшими порциями ставить ему задачи. Напиши такую функцию, такой класс, и так далее. Но есть высокий шанс, что это посыпется без контроля, потому что он забудет что-то важное. И очевидно это всё равно очень сильно загружает человека - контролем за состоянием проекта. Просто сказать ему "сделай мне игру вот про это и про это" - объём ответа ограничен. Заклинание "продолжи с места, где закончил" работает, но не всегда идеально. Тем более что некоторые вещи из контекста могут пропадать. Как-то я попросил его в каждом сообщении в нашем диалоге напоминать мне о том, что "Джо спятил". Он регулярно забывал это делать, извинялся и добавлял эту строчку, когда я напоминал. Но через некоторое количество сообщений просто забыл об этом и стал советовать психиатра, сокрушаясь состоянием бедного Джо. Третье замечание: ChatGPT снимает нагрузку с рутины, но разработчику приходится следить за ним и фактически становиться техническим менеджером. Параллельно прошу его разработать docker-инфраструктуру для проекта. Тут всё более или менее стандартно. Рисует докер-компоуз, докерфайл, правит их по моим уточнениям. Затем уточняю с ним конфигурацию тех или иных частей проекта - какие компоненты добавить в установку ОС, какие в сам проект. Пробую собрать в кучу всё сделанное. В коде оказывается несколько ошибок, но - моих, по ходу правок кода от ChatGPT. Исправляю. Проект запускается. Итого за два дня собрал основу для проекта на 30 таблиц, 30 сущностей с взаимосвязями, подготовил базовую инфраструктуру под запуск проекта. Дальше нужно делать контроллеры и роуты, чтобы всё пришло в движение. Задача - сделать релиз серверной части до июня. Если получится, то это будет означать крайне большой прирост к скорости разработки.
а потом нам ..лять с терминаторами воевать придется..... а тринадцатые побегут куданибудь подальше на альфуцентавру подальше от боевых действий
Это только если вы (не мы) "Жириновского" прокачаете. Ну а мы да, отойдём в сторонку - с жириновскими ну его в пень дела иметь У нормальных ребят ИИ если однажды и захватит мир, то мягкой силой
Ну вы там уже определитесь про меж себя. То побегут, то не побегут... Как кстати товарищи скрепники к Владимиру Вольфовичу в целом относятся? Особенно к его банному хобби?
Да любил человек баньку принимать с молодыми членами партии. И особенных любимцев потом на разные хлебные места двигал. Вон, в губеры Хабаровска, например
@E13, то чем они там в бане занимаются меня не особо интересует - взрослые люди могут себе позволить. протекционизм при назначении тоже не осуждаю это было всегда и везде и это неизбежность
То есть, в европах - там негодные и злые *****асы, а у нас какие надо и идите вы нафиг не ваше дело-*****асы, правильно вас понял?
Да ладно, Джонсона(премьера Британии!) в отставку отправили только за то что кто-то из его команды кого-то за жoпу ущипнул на корпоративной вечеринке, какие каноны? Если они там такие нетрадиционные, почему их это так возмутило?
Ага, ну норм. Гейропа - не гейропа, если это Россия, я понял. Хз, слишком дофига фоток деда в окружении молодых падаванов. Про баню другие люди подтверждают, а тот же губер, который через баньку в губернаторство пришёл, судя по общению, близок к имбецилу в клиническом понимании этого слова.
я про протекцию говорил. а джонсона уволили наверняка изза других причин....когда им надо они ничего не заметят....вон к епштейну сколько народу ездило малолеток трахать и ничего...только епштейна и зачистили сынок бидона трахает малолетнюю дочь обамки и ниче норм
Я тоже не про истинную причину, а про официальную. То есть это важно для общества, если бы они там гомики все были толирантные, они бы возмутились таким причинам, ведь так?
Попробовал позапускать аналоги чатгпт локально. Пока результаты скромные - довольно долгая генерация ответа (секунд на 30-60) при запуске на неплохом железе (i9/64Gb ram/12gb video) и довольно слабое качество в сравнении с chatgpt. Хотя для модельки, которую пробовал - wizard lm - заявлено сходство по качеству на 97%. Интересно, какие мощности chatgpt использует у себя, при том что с их сервисом сейчас миллионы пользователей работают