Официальный бот находится тут: chat.openai.com Но также Openai даёт доступ к апи chatgpt. То есть теоретически его можно подключить куда угодно - например, сделать с ним бота телеграм. Это будет небесплатно для владельца, поэтому едва ли тут есть какие-то массовые открытые решения. Также я слышал о проектах, которые используют апи других сервисов для подключения к чатгпт. То есть, авторы находят открытые апи неких сторонних приложений, которые являются средством коммуникации с апи чатгпт, и подключаются ним. Интересно, что за сетка. Потому что миджорня такое вроде не умела. Гибриды, я имею в виду. Типа чувака с черепом или головой козла. Получалось паршиво. Кандинского вот попинал сейчас - вроде что-то может. Ну и экспозиция для сеточки слишком хороша. В общем, интересно, что конкретно использовалось и с какими запросами. А то, мож, поддерлка, и это на самом деле люди рисовали?
Да, скорее нейронка. Но - очень уж художественные картинки получаются. Пока что заметил закономерность, что картинка тем лучше, чем более понятная тема в промпте. То есть, есть "равнины" - где два слова сказать достаточно, чтобы хорошую графику получить. И есть "ямы". Где нейронка начинает генерировать нерелевантный контент, и нужно очень долго подбирать промпт, чтобы из этой "ямы" выбраться . Делал свою версию "Красной шапочки" когда, миджорни начала обложки для книг лепить. Как будто схожие темы (с волками? с "шапочкой"?) на книгах обучались, или на обложках музыкальных альбомов. Где-то час убил, пока смог что-то релевантное сгенерировать. И вот на ваших картинках как будто бы не самая простая тема. И очень художественно прорисовано. Отсюда моё удивление. Я зарегался на onlinesim и перебирал номера, пока не нашёл тот, который откликнулся (там можно в строке поиска указать, что номер для chatgpt нужен, и он будет искать релевантные номера). Получилось через индийский номер зайти.
Еще одна бесплатная нейросеть, для для любителей пранков и не только. Изменнени голоса. Я, так понимаю, теперь 1 человек может озвучивать все роли (актеры озвучки, напряглись....)
@Pashtet, ещё heygen есть. Переводит на разные языки с оригинальным голосом. Ещё и липсинк вроде делает. У актёров дубляжа действительно работы скоро станет меньше...
Кстати. Раньше, для регистрации ChatGPT нужен был мобильный телефон. Сейчас же, регистрация проходит и без него, если использовать, например, учетку гугл. По крайней мере, для версии 3.5 версия 4 платная. ее не пробовал.
Мы точно знали, что ChatGPT начнёт отбирать работу у людей, но не думали, что первым окажется её же создатель: в пятницу уволен глава компании OpenAI, отец ChatGPT, Сэм Альтман. Однако теперь крупнейшие инвесторы OpenAI и ChatGPT требуют восстановить Альтмана на посту гендиректора. @@@@@@ Вроде как переходит в Майкрософт.
Сэм Альтман восстановлен в должности гендиректора OpenAI Компания сделала соответствующее заявление и добавила, что теперь у неё будет новый совет директоров.
Журналисты уже шестой день пытаются выяснить, что так напугало совет директоров компании-разработчика ИИ OpenAI, что они решили пойти на рискованную (и в итоге провалившуюся) операцию с увольнением Сэма Альтмана. Reuters, похоже, приблизился к разгадке — как выяснило агентство, первопричиной оказались опасения разработчиков по поводу того, что новая модель ИИ всерьез угрожает человечеству. Незадолго до увольнения Альтмана несколько разработчиков OpenAI написали совету директоров письмо о том, что разрабатываемая компанией новая модель ИИ — Q* (Кью-стар) — всерьез угрожает человечеству. Это письмо стало одним из решающих факторов неожиданного поступка совета директоров, инспирированного главным научным сотрудником OpenAI Ильей Суцкевером. Письмо легло на подготовленную почву — членов совета давно беспокоили данные о том, что СЕО OpenAI занимается коммерциализацией прорывных продуктов без понимания последствий. Многие в OpenAI считают, что Q* похож на решающий прорыв к настоящему AGI (Artificial general intelligence) — «универсальному искусственному интеллекту», пишет Reuters. Обычно под этим термином понимается гипотетически возможный автономный ИИ, способный выполнять любые интеллектуальные задачи, подвластные человеку. Именно создание AGI — одновременно главная конечная цель разработчиков ИИ и главный потенциальный риск, который эта отрасль создает для человечества. Q* способен решать незнакомые математические задачи, пусть пока и на школьном уровне, — то есть отыскивать единственный правильный ответ. Именно это, а в широком смысле — способность отличать истину от лжи, оставалось фундаментальным барьером для нынешней лингвистической модели GPT. Это подразумевает возможность самообучения и саморазвития на самостоятельно полученных данных. Если OpenAI действительно этого добилась, на пути ИИ к AGI потенциально снят еще один барьер — коллапс языковой модели при обучении на ИИ-контенте. Действительно, авторы письма указали на другой проект компании — «AI scientist», посвященный созданию исследовательского ИИ. Очень похоже, что именно эти проекты Альтман имел в виду, когда на саммите АТЭС в Сан-Франциско говорил, что пару недель назад вновь «присутствовал при событии, поднимающем завесу невежества и сдвигающем границы знания» (здесь можно прочитать расшифровку того выступления). На следующий день его уволили, но уже через четыре дня Альтман триумфально вернулся в компанию под давлением сотрудников и главного акционера — Microsoft.