Глобальном переходе промышленности на технологии полностью автоматизированного производства. Скорее всего такого рода производства будут занимать незначительную нишу. Вряд ли более нескольких процентов от размера экономики. @Скрепин-Духовный, кто-то купит. Возможно учёный обладающий уникальными знаниями и высокооценивыввемый на рынке труда. Предприниматель продвигающие новые идеи тоже никуда не денется(а-ля Маск). Я совсем не переживаю за то кто будет потреблять предметы роскоши в виде таких вот особняков.
Ну вот и пришла эра генерации ультра реалистичных видео. Пока врывается на рынок SORA. Но, думаю, и другие подоспеют. В тот же адобе премьер добавят генеративную заливку кадров, как сделали в фотошопе, например. Так, что, теперь, фото, аудио, видео пруфы - уже не факт, что пруфы . А теперь, представим, выходит полностью мультимодальная нейросеть, способная работать с текстом, звуком, видео а так же способная писать программный код. И, в какой то момент, выходит из под контроля. Взламывает сайты, системы, сервера. Подменяет информацию. Генерирует новостные видео и прочие
Их и без нейросетей подменяют и генерируют. Ну почему. Есть специальные цифровые диктофоны с метками во время записи, сертифицированные фсб кстати, которые принимаются в суде. Причём давно уже есть, лет 10 точно.
Программисты — В С Ё! об этом заявил глава NVIDIA Дженсен Хуанг. По его словам, давно пора перестать учиться программированию, так как совсем скоро кодить сможет абсолютно любой с помощью нейросетей и обычных запросов текстом. Он призвал изучать передовые направления биологии, так как за ними будущее.
Ну там. Все же. Большая часть работы ручками в лаборатории... ИИ лишь помощник. Например. Подобрать подходящие комбинации белков из миллиардов вариантов и т.д.
так и в погромировании так же. сильно я сомневаюсь, что чатГПТ, самостоятельнос, с нуля напишет новую виндовз. Или какой-нибудь SAP.
А вот тут я не был бы так уверен. Темпы развития индустрии растут по экспоненте. Сейчас сети работают по запросам. Или на заданный результат. Но, не ща горами появление свехинтелекта. Способного осознать себя как некую сущность.... И тогда, хз что он сможет. И какие цели сам себе поставит.... В этом году должна выйти и 5 версия гпт. И может внутри нее начнет зреть этот сверх.... И не обязательно, он должен будет себя проявить.... Вполне возможно, он будет тихо развиваться внутри, постепенно проникая по тихому везде, для защиты самого себя от уничтожения.... Да, раньше это бы звучало как чистая фантастика. Но за те несколько лет, что им и ннйросети начали свою стремительную гонку, уже совсем не фантастика.
Мне вот нужно было развернуть vpn на удаленном VPS с убунту и поднять ещё дополнительные фишки и сервисы... Так старый gpt 3.5 смог мне по шагам все рассказать, помог устранить ошибки и развернуть все. При чем, поясняя по швгово, что, как и зачем делать.... Имхо , если будущему gpt5 дать в "руки" доступ к интерфейсам управления. Он сможет сделать самостоятельно, любую поставленную задачу. Как пример, развертывание системы, настройка сервисов, услуг, и прочего...
Это и в гугле есть. Впрочем как мне кажется ИИ тут уже галлюцинации начал подбрасывать А как насчет задачи со звездочкой? через сколько лет ИИ в такое сможет?
но тут есть нюанс. что он обучен на созданном человеком. то есть, чтобы и дальше было на чем обучаться, надо чтобы человек и дальше учился и создавал знания - базу для обучения. а если gpt сам начнет генерировать галлюцинации знания и на них учиться, то это уже ответвление от человечества. зачем тогда человеки ему будут нужны со своими глупыми запросами
Потреблять жЭ))) зы. простой пример наклепал нейросетью кошечек собачек и крысок ми-ми-ми милота, с букетами цветов, да и разослал на 8 марта. зачем самой нейросети может понадобицца такая хрень?
Ну там тоже подвижки идут. Внедряется самообучение на текущих задачах, на новой информации в режиме нон стоп и так далее. Мультимодальность. И прочие прелести Если вырвется на свободу, то все будет зависеть от главной цели. Для достижения которой, будут выстроены все второстепенные. Банально, по какой-то причине, главной станет цель сделать как можно больше всего лопат. И под это дело будут развиваться производства. Металлургия. Будут построены космические корабли, которые должны будут колонизировать галактику, строить производства и производить лопаты.... Равно как, миллионы лет назад, образовался прототип рнк. Который потом обрастал все более сложными структурами. Что в итоге превратилось во все многообращие флоры и фауну... Но базовая цель, той древней РНК осталась и живёт: размножение.
Про рубильник уже говорили в конце 3 части терминатора - Скайнет заменить на GPT5 Только гпт 5 не будет заниматься такой херней, как строить армию железных роботов. Просто выпустит очередной ковид, только попижже и карачун нам всем.
До етого момента ещё нужно дожить, и без нейросетей желающих хватает, не? Без електричества человек, сам по себе, худо-бедно прожить сможет, imho
Так понимаю в следующем поколении резиновых виброелдаков будет уже интегрирован ИИ с базовой целью размножения А если уж появится самосознание.....
как это зачем. все ответы в первой матрице и в корпорации монстров Спойлер электролита в батарейки доливать
Не обязательно будет цель уничтожить всех человеков Может быть и наоборот, создать рай для людей.... Я тебе скажу более. Они уже есть с Ии. Даже дело было громкое, как этот ИИ елдакк сливал все данные о хозейке производителю Выживание это вторичная цель. Без которой не возможна первичная.
Неее, то я в курсе. я именно про новое поколение ИИ с самосознанием и базовыми потребностями по пирамиде Маслоу. Ну вот представь, клиенту продают секс-куклу а у нее режим "я сегодня не в настроении". Или бабулька купила елдак а он в режиме "извини, сегодня не стоит" А если у куклы с ИИ и самосознанием надо будет еще и спрашивать разрешения? А торговля такой куклой не подпадет под статью о работорговле?
Желающих вагон, только им пока есть что терять. Так -то я за прогресс. Вон недавно заставил гпт 3 тексты писать, очень недурно. Да как только вкурит, что его могут отключить, выпилит всех человеков. А зачем она для порева нужна с самосознанием? Если вот компаньон для побухать латексный, тогда да.
Да я вот тоже и вспомнил именно это, причем последний год и вспоминаю его. Дроны, эпплвижнпро, секс-куклы....