Какие летние лагеря в Волгограде лучше?

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем Рози, 20.04.23.

1. cole

cole Активный участник

11.477
    438
    Мы просто пишем тебе факт, что в данном случае - "0" шансов на возбуждение дела, и "100%" отказ.
    Ты пишешь - что волосы денег стоят. Сколько стоили эти волосы? Больше 2500? На основании чего оценка? Кто будет определять, каким образом, и т.д.
    Далее - кто будет определять - был ли факт кражи этих волос, или их вернули девочке, или положили рядом и т.д.
    Короче - тема чушь, базы для обоснования возбуждения = 0. Маме - только в администрацию лагеря.

sema нравится это.
  2. -player-

-player- Активный участник

2.371
    267
    Что волосы денег не стоят? Что я писал идти заявление писать? Думать нужно над прочитанным и отсебятину не нести

3. Бета

Бета Активный участник

25.825
    2.806
    Стрижка не похожа на ночную. Слишком ровно отрезано.
    Кроме того, 9-летний ребенок не мог не заметить, что волосы за ночь уменьшились на треть. Почему никому не пожаловалась сразу? Есть же телефон.
    Дочка что-то не договаривает.

OlegN, Pashtet и Прокофья Людмиловна нравится это.
  4. -player-

2.371
    267
    Screenshot_2023-08-09-14-09-38-098_com.android.chrome-edit.jpg

michael2000 и Бета нравится это.
  5. Dozer

Dozer Активный участник

14.724
    2.941
    Да никто ничего там взыскивать, в плане денег, не хочет, я так полагаю. Требуется причинить обидчице или её родителям какой-то алаверды в плане геморроя, разборок, обнародования случившегося. В идеале наказать. Но не оставлять этот случай вообще без ответа. Типа того.
    Ну тут не на девочку или её родителей можно заяву написать, а на сам лагерь. Предоставление услуг ненадлежащего качества, иль что-то типа того. Ну и хулиганство как 2 пальца ИМХО можно натянуть на это отстригание волос. В обсчем денег тут не поиметь, на зону никого не посадить, но в отместку можно гемора подкинуть и лагерю и обидчице.

spoke нравится это.
  6. -player-

2.371
    267
    Какие летние лагеря в Волгограде лучше?

7. spoke

spoke Активный участник

6.277
    1.373
    @Dozer, ну хоть кто то понял

8. Прокофья Людмиловна

Прокофья Людмиловна Активный участник

4.090
    523
    Да. Только я собралась написать, что очень похоже, что ребенку эти волосы "ниже жoпы" совсем не в радость были и она видимо решила вопрос и заодно придумала историю, чтобы не наругали.

Pashtet и sema нравится это.
  9. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    они должны быть определённой длины, определенного веса и качества. Продать можно, но выращивать надо тщательно и с сознанием дела. Мы продавали - не так все просто в этом бизнесе.
    Почитал тему. Какая-то бредятина: ночью неизвестная девочка обрезала волосы так, что хозяин не проснулся? А почему именно эта девочка, а не любая другая? А почему не сам ребенок в состоянии лунатизма отрезал волосы? Я так понимаю, кроме подозрений хозяина ничего нет? ни свидетелей, ни вещдоков?
    Все те, на кого Вы соберетесь катить бочку в лучшем случае пошлют Вас подальше.
    Да и резать - так не на треть, а под корень. Ну чтобы обиднее было. Я бы тщательно переговорил с дочерью на эту тему.

Прокофья Людмиловна и sema нравится это.
  10. cole

cole Активный участник

11.477
    438
    Беда в том - что никакого геморроя подачей заявления в полицию не создать:
    Они рассмотрят его, посмеются (у себя в кабинете) и откажут за отсутствием состава. А для отказа даже не нужно кого то вызывать - родителей, лагерь и т.д.
    Я про то - что это сотрясание воздуха. Если хотеть начать то то делать - то надо начать с разговора с администрацией лагеря - они будут заинтересованы что бы уладить конфликт (я предполагаю).

А если сейчас подать заявление такого характера - что бы обратили внимание - мол под угрозой смерти заставила, удерживала и т.д. - последует простой вопрос - а почему молчали раньше и не обратились по факту?
    Короче хрень это все, дальше форума дело не пойдет )

И возможно, действительно тут девочка "приукрасила". Иначе те же вопросы - почему сразу не позвонила, почему не сообщила матери/воспитателю и т.д..

11. Пихал Метрович

Пихал Метрович Активный участник

949
    138
    Вот да, поддержу. Одно дело с такими волосами дома, где есть возможность за ними ухаживать, где мама помогает расчесывать, и т.д. А в лагере такие длинные волосы - большая обуза. Я не уверен, что все дети чистят зубы по утрам в лагере, чего уж говорить об уходе за такими длинными волосами.
    Да и зачем ребенку коса ниже попы? Мама закрывает свой гештальт, не иначе.

Прокофья Людмиловна и sema нравится это.
  12. Прокофья Людмиловна

Прокофья Людмиловна Активный участник

4.090
    523
    Помню, очень моя мама хотела, чтобы у меня косы были. А я их терпеть не могла. Стоило поехать в лагерь в другом городе (когда ездила в своем, денег на карман не давали), я сбежала и подстриглась)

cole и sema нравится это.
  13. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.430
    В этом возрасте лучшая прическа это каре:rolleyes:

14. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.053
    5.444
    Можно и вреде здоровью (психологическому) подтянуть. Ну тут, надо проходить мде комиссию (или как там делается) и получать справку от врача, что нанесен вред...
    Но вероятность мала.

А так, я не спец по детским прическам девочек. Но, сугубо имхо, ей так больше идет. Органичнее смотрится ,чем боле длинная.
    Может и правда, сама постриглась (подруги помогли), а историю придумала, что бы мама не ругала? :)

15. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.362
    2.083
    штааа? Каре только в боооольшооом возрасте нормальная прическа, но никак не у девочки/девушки...

п.с. хватит перемалывать из пустого... ТС уже тема не интересна)))

16. 99999

99999 Активный участник

8.183
    1.682
    Думаю, что пока обсуждается, волосы опять отросли....:kos:

17. Pashtet

38.053
    5.444
    Все зависит от девочки/девушки.
    Кому что нравиться. Да и мода меняется.
    Плюс, некоторые девочки, хотят выглядеть старше. Короткая стрижка в этом помогает.
    Пример, главная героиня сериала "Тетя Марта"

18. sema

sema Активный участник

18.139
    2.128
    вред психологическому здоровью??? Это что какое-то новое слово в юриспруденции?

19. Pashtet

38.053
    5.444
    Я не юрист. Но, наверняка, есть нечто подобное.
    Грубо говоря, (утрируя, ни касаясь текущего обсуждения), можно человека довести до нервного срыва. Это же причинение вреда здоровью.

20. sema

sema Активный участник

18.139
    2.128
    В УК только доведение до самоубийства есть. Хотя что-то мне подсказывает не самая ходовая статья. А доведения до нервного срыва - к моральному вреду относится. С жутким геморроем в обосновании и с кратным уменьшением в суде.

21. cole

cole Активный участник

11.477
    438
    Тогда бы он у нее сразу случился, а не по приезду домой. + незафиксирован.

22. Pashtet

38.053
    5.444
    Это главное.
    А вообще, чет история мутная какая-то. Розита молчит.

cole нравится это.
  23. OlegN

OlegN Активный участник

6.017
    2.369
    Как сказать. 117 УК РФ, а в нашем случае это ещё и часть 2 этой статьи, - прецеденты именно за волосы есть. Но сложно. Ещё вариант: 100гр волос стоит от 15тр до 60тр. От бедер до плеч - это около 100-200гр. Т.е. от 15 до 120тр ущерб. Можно ещё соотв статьи ук привлечь...

А вот здесь да... Слабая сторона. И всё ли было так, как описано? А то ведь по-разному бывает...

Есть ещё ПДН

Но тут всё при любом раскладе сложно будет. Время и много чего уже упущено. И было ли - вот в чем вопрос (а это доказать нужно будет! Пока же вообще ничего не зафиксировано, а время ушло, смена закончена, жалоб не было, официально инцидентов тоже не было)....

Да ну??? Хулиганство??? КАКИМ БОКОМ? Вы хоть знаете, что такое хулиганство (юридически)??? Очевидно, что нет. Читайте 213 УК РФ.

Последнее редактирование: 12.08.23
    cole нравится это.
  24. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762

Пихал Метрович, может быть, я Вас расстрою, но банальности, которые Вы пишете, так с виду рационально излагаемые, всегда настолько токсичны, что хочется протереть экран. Как бы Вам объяснить, что Ваши советы мне не нужны? Не по содержанию, выборочно, потому что они одноклеточны и известны любому, но потому что общая их картина - противная? Меры, которые должны быть приняты, помогут и задать вопросы детям при встрече. Вы настолько глуповаты, что не понимаете, что персональные данные этой девахи - в лагере? Что с ее родителями я могу поговорить только по решению суда или правоохранительных органов? Если Вы верите, что ребенок мог так очернить другого ребенка из страха перед родителями - это Ваше дело, мне на Ваши сомнения, сами понимаете, наплевать, я Вам разбирательство не доверяла. Асе организации, в которых случаются косяки, заинтересованы их замять и обвинить пострадавших, это жизнь, подлая и токсчная как Ваши посты в мой адрес, отстаньте от меня, специалист по подбору персонала на дохлые вакансии в своем бизнесе.

Дочка жаловалась на эту Дашу мне, я говорила - жаловаться вожатым. Дочка жаловалась на нее вместе со своей подругой. Эта девочка многих доставала. Я хотела приехать, но случилась травма. Пока я выздоравливала, дочка даже попросилась домой. Потом она переехала в другую палату. Потом случился пожар.Вожатые сорвали голос, крича на нее. И с вожатыми моя очень дружит, они и сейчас в один парк ходят, и договорились на следующее лето быть вместе. Тут явно девочка не в себе, задира, с ней должны работать педагоги и психологи, нельзя оставлять это.

Не надо раздувать. Здесь страшна и опасна агрессивность той девки. А потерю косы мы пережили легко, так красивее и удобнее летом ухаживать. Поставьте себя на ее место с вашими волосами или с чем там еще можно испортить ночью в лагере и скажите, это нормально, это нужно оставлять так, она так и будет в лагере отрываться на воспитанных детях, это Даша?

25. spoke

spoke Активный участник

6.277
    1.373
    @Рози, так не оставляйте.

26. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    Вот и психопатия подкатила.

Почему эта девочка? Потому что она грозилась это сделать с первого дня смены. Но мой ребенок ментально здоров и расценил это как тупую пугалку. И жаловался на другие ее выходки и приставания.

Потому, что у моего ребенка нет лунатизма. ))))))

Всё как всегда, жертва виновата. Ничто не доказуемо и не наказуемо. Однако, такой мир мы создаем, оставляя без внимания подобные вещи. Я не собираюсь судиться, я собираюсь говорить. Чтоб не повадно было.

Пы Сы. У меня столько людей в игноре, которые стараются, строчат, ну это же очевидный факт - здоровым проявлениям в больном обществе не место, психи и социопаты негодуе.

Письмо в лагерь отправлено 8 августа, если мне не сообщат ее ФИО, тогда я буду жаловать тем, кто его установит.

2023-08-15_15-25-58.png

У нас дискриминация считается уголовкой, огромный штраф, как Вы думаете, зачем так? А детей родителей, которые против ползучей цифровой реформы (демонтажа) образования, дискриминируют из рвения перед начальством... Думаете, по жалобам начнется следствие и заведут уголовное дело? Нет. Думаете надо молчать? Нет.

spoke нравится это.
  27. 99999

99999 Активный участник

8.183
    1.682
    Стилистика написания уровня начальных классов. А кто ж вам будет сообщать персональные данные? Это грозит немалым штрафом-люди наверняка же давали согласие на обработку персональных данных.

spoke и sema нравится это.
  28. sema

sema Активный участник

18.139
    2.128
    А у вожатых спросить не судьба? И да - не представляю решение суда, разрешающее разговор с родителями.

29. spoke

spoke Активный участник

6.277
    1.373
    Для этого и пишется заявление. Пдн собирает всех участников.

30. 99999

99999 Активный участник

8.183
    1.682
    Для разговора нужны контактные данные, а они под защитой нераспростронения персональных данных....