Присмотр за человеком и квартирой в Волгограде

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем E13, 24.04.23.

1. SeiOl

SeiOl Активный участник

589
    316
    @E13,
    И что, даже ChatGPT не помог?!! Что ж так то?

kajuga и sema нравится это.
  2. spoke

spoke Активный участник

7.162
    1.639
    @E13, Имхо, в Волгограде кроме как от соц.службы официальных бумаг вы ни от кого не получите. Можно ещё местный геронтологический центр погуглить, отзывы посмотреть. Если у человека за которым уход нужен с ментальным здоровьем всё нормально, то подбирать соц работника, ставить по максимуму видео камеры и предупредить его, что не только видео, но и звук пишется. И просить друзей/соседей/родственников бдить периодически. Ну и запрет на совершение сделок с недвижимостью не помешал бы, если есть возможность его сделать.

3. cole

cole Активный участник

11.513
    442
    Душная тема, сразу видно - E13 ищет тех, кто в "случае чего" ответит - не так досмотрел, это не увидел и т.д. А учитывая что родственник проблемный - видимо 100% там какие то приколы возможны. Е13 - летай сам раз в недельку, да проверяй. Регламенты.... ахаахаха
    Ну а если думаешь о присмотре - определяй в специальный дом, но думаю скажешь - это дорогоооо..

Датчики сам приедь - установи. А зайти проверить что человек живой и все более менее нормально - можно думаю договорится с любым человеком рублей за 500 за 1 раз.... ах да, регламент нужен...

olegun и Recht нравится это.
  4. Гарна дивчина

Гарна дивчина Участник

402
    87
    Вставлю свои 5 копеек.
    1. Даже на соц.. работников, кляузы строчат, мол украли вещь. И то при том, что сам человек, попросил за собой смотреть, и помогать по-старости.
    2. Договор заключили, а если гарантия, что чужого человека на порог пустят.
    3. Осчастливить насильно не получится.
    4. Квартиру застраховать попытаться можно, от последствий потопа например.
    5. И что вы хотите в итоге сами для себя. Чужой приехал человек, он решит проблему например вызовом скорой. А Вы решите, что можно врачом обойтись, человеку может скучно. Критерии ответственности как определить.
    Тут только его желание работает.

sema нравится это.
  5. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Недвижки своей у родственника нет. Последнюю он... подарил. В целом возможно соцработник самый стабильный вариант, но оформление и прочая ерунда с получением сервиса от нашего государства тема та ещё. Буду узнавать. Камеры - в эту сторону буду думать. Ну и на остальных родственников надежды нет, даже если будут регулярно время от времени заезжать, пространства для разных бед тут к сожалению очень много и случиться они могут очень быстро.

Душные собеседники. Не все, но некоторые. Как это часто бывает, простой вопрос - и тонна спекуляций вокруг него.

Нет, я ищу понимание, кто оказывает тут услуги, какие услуги, как заключается договор, и так далее. Когда я квартиру покупал, мне предлагали сделку под ключ за 250к. Сумма большая, но и издержек много риэлтор брался решить. Я сомневался, думал, темку даже на волгоградском форуме создал. И сомневался ровно до чтения договора, в котором никаких обязанностей чуваки, которые хотели четверть миллиона, на себя не брали. Тупо что-то как-то подберём-покажем. На словах - будут меня по всей области катать пока что-то не выберу. На бумаге - просто помогут с подбором.

Вокруг куча чуваков, которые берут бабло считая, что это вы им должны что-то, а они вам - шиш. Платишь деньги, после чего сам бегаешь и пытаешься что-то от людей получить. Причём такое я наблюдаю везде - онлайн-образование, ремонт, какие-то ещё услуги. Поэтому я внимательно отношусь к формальной части.

Душный совет

Нет, я скажу, что родственник не согласится на такой вариант. И пока вопросы к состоянию человека не стали утверждениями и фактами (ака пока человек хотя бы номинально понимает, кто он, где он, и что делает) я такое делать не буду.

Душный ещё один совет.

Мне нужны люди, которые занимаются этим профессионально. За 500р - это разовая услуга когда время есть и на честном слове.

Это уже мой внутренний вопрос. Опять же, нужно понимать, как работают люди, чтобы его решить.

Это хорошая мысль, спасибо

Опять же, это вопрос к провайдеру услуги, к его принципам работы, в первую очередь.

6. sema

sema Активный участник

19.027
    2.344
    Обычно при организации видеонаблюдения специально обученный человек (и не один, а целая смена) непрерывно смотрят на картинку. Кто будет отслеживать всех приходящих и при необходимости гаркать?

Да не будет небе нигде таких контрактов. Услугу ты придумал и сформулировал полчаса назад, белого рынка для таких услуг нет, не было и не будет. Все сиделки работают в черную, никаких договоров с обязательствами и ответственностью ты не получишь.

Допустим проверяющий пришел, ему не открыли дверь. Он тебе звонит и сообщает. Вот что ты будешь делать? Ведь вариантов миллион - от вышел в магазин, напился и спит или тредий день как умер и тело лежит.

Опять же - все эти камеры и сигнализации хороши, но их надо регулярно обслуживать, бывают отвалы и ложные срабатывания.

Недвижимость как я понял Е13, а объект наблюдения просто живет.

Придти проведать три раза в неделю не так уж и уменьшает это пространство разных бед.

7. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Это странно. Уверен, что не я один такой. Вокруг должна быть куча пожилого народа, которые живут как-то сами по себе и которым может быть нужен присмотр.

Как вариант - у проверяющего может быть копия ключа. Поэтому я и говорю, что важен регламент. Практикует ли компания такое, как она эту практику описывает, и так далее.

Ага. У меня такой же вопрос в моей текущей локации есть. Если решу уезжать из России - остаётся квартира с кучей вещей. Тут тоже думаю, какие варианты есть. Хотя супруга вроде каких-то ребят нашла, которые обеспечивают безопасность

Факт. Поэтому - камера и датчики допом.

8. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.631
    7.794
    это всероссийская беда, ну нет у нас таких служб !!! Или геронтологический центр, там под присмотром будет родственник или дом престарелых, тоже жесть ещё та ... Официально, частных сиделок официально у нас нет. Только частники и что там у них в договоре ... Поэтому и бросаю люди работу и загоняют себя и свои семьи в жуть жуткую ...

9. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Да, ещё одна проблема, которой никто не занимается...

10. Афиноген

Афиноген Активный участник

18.044
    2.848
    Я не пойму чем соцработник не устраивает? Там и договор и ответственность. К тому же соцработник и в магазин сходит, и поесть приготовит, и полы помоет и коммунальные оплатит. Ни каких заморочек с заключением договора там нет, я для мамы за пару часов оформил. А если соцработнику ещё и лично приплачивать, то уход вообще нормальный будет.

olegun, E13, spoke и ещё 1-му нравится это.
  11. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Спасибо, почти убедили. Беру это на вооружение, узнаю детали.

12. spoke

spoke Активный участник

7.162
    1.639
    @E13, прав @Афиноген, только нужно чтоб хотя бы несколько дней кто то пожил с родственником и присмотрелся к человеку. Либо ищите по знакомым и отзывам сиделку. Опыт с отцом был. И соц работник по началу и сиделка когда хуже стало(

E13 нравится это.
  13. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Вот как раз прикидываю, когда будет возможность приехать в Влг чтобы всё это организовать. Сам просто в работе тону, и больничка где-то впереди маячит - причём больничка у меня такая, что можно на полгода с небольшими перерывами туда отъехать.

14. Volsan

Volsan Активный участник

2.301
    561
    У родственника стоит камера в коридоре на входную дверь (имеет и психологический фактор для приходящих) и датчик открытия двери, по которому приходят уведомления на телефон. Удобно, чтоб не смотреть зря камеру.
    И приходит "сиделка", что бы приготовить и убраться на 4 часа, 3 раза в неделю. Сиделка 1 тр/раз. С сиделками в влг проблемы. Перебрано было человек 20 (еще и с другим родственником нужны были), много неблагонадежных (бывало в запой уходили, бывало воровали, могли просто не прийти потому что настроения нет) хотя и через агентства и в частном порядке потом уже. Тч желаю @E13 удачи в этой нелегкой задаче.

15. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

3.204
    624
    @E13, как программисту - криво поставленная задача на начальном этапе... я понимаю, что тут много личного и всего не опишешь, но вот оно так. На коммерческой основе присмотром (уходом) занимаются только сиделки, остальное, учитывая ответственность, делается коммерсами только на свой территории. Плюсую за соцработника, есть положительный опыт, хотя, конечно, тут много зависит и от самого подопечного и от соцработника, но там есть люди, которые работают даже не один десяток лет, уже жизнью проверенные. Также возможно, что есть существенные нюансы с оформлением, т.к. подопечному 60 лет, возраст не общепенсионерский.

16. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Спасибо, про входную дверь отличная идея.

Буду узнавать, спасибо

17. sema

sema Активный участник

19.027
    2.344
    уведомления не напрягают? реально каждый раз после уведомления в камеру смотришь?

18. Volsan

Volsan Активный участник

2.301
    561
    человек не выходит сам из квартиры, сиделка и родственники приходит в известное время, поэтому напрягают только в плане - кто еще там приперся, и почему опять открыли дверь, надо быстрее звонить/смотреть кто это.
    Мне кажется камера с датчиком движения напрягать будет больше от постоянного хождения человека перед ней.

19. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    Тебе подарил в надежде, что ты будешь за ним присматривать?

20. Victorya

Victorya Активный участник

1.110
    561
    "Золотое сердце", Волгоград. Хорошие отзывы от знакомых.

21. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Какому-то херу, соседу по даче, в обмен на обещание в квартире (моей) с ремонтом помочь. Собственно, дача и была тем самым последним имуществом.

Понятное дело, меня никто в курсе этих перипетий не держал. И помощь от разных херов мне нафиг не упала.

Спасибо, почитаю про них.

22. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    хороший сосед)

23. Collapse

Collapse Новичок

72
    38
    Сиделка на целый день для лежачего стоит 1500, но это частники.
    Мне давали контакты фирмы, которые организуют сиделок, сколько стоят их услуги, не знаю. Если нужно, пришлю контакты

24. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Да вот же. Мир полон замечательных, честных, и во всех смыслах достойных людей. Напалм им в глотку :)

Спасибо! Но сейчас не сиделка нужна, а нечто вроде соцработника, наверное.