Ну это все точно не пропан) Ацетилен - да, в чем то справедливо может быть альтернативой. Но пропан не позволит сделать имхо, ничего из этого. Если удастся его сделать)))
ну, я там выше писал, как я познакомился с пропановой сваркой)) Хотя мой случай единичный был, а том пропанов в двух девятиэтажках отопление сварили - по проекту и тех.обоснованию.. Насколько знаю, до сих пор вроде у них систему не меняли.
Кстати о ютубе - выкладываю ролик сварки пропаном. Удлинняю бурло 12 мм. Сталь 12ГХН, проволокой 09Г2С пропановой горелкой ГЗУ-3-02 Всё подробно отображено
Можно и серебром отопление спаять, при большой нужде. Вообще многое можно, но тут важно - для чего. Имхо, кроме цены пропана никаких преимуществ у такого метода сварки нет. Чисто из спортивного интереса, "могу сварить даже веткой" - это конечно интересный навык, спору нет. Я вот, по тому же принципу тепловыми машинами занимаюсь иногда. Смысла нет, но прикалывает.
Тут же еще вопрос наличия того что есть .. и еще и актуальной цены на момент принятия решения о применяемой технологии Ну, это я уже повторяюсь..