икорка просто хочет потрахать кого-либо на халяву непродолжительное время,вот и зародилась в его воспаленном мозгу "идея" это он жену свою имел в виду,на тот случай,если и она захочет завести кого на стороне
2 разные вещи. Можно тратить кучу времени не по своему желанию @spoke, я склоняюсь к тому, что имелось в виду тоже самое, но написанное, сама формулировка, не однозначно.
да ктож против , продолжайте тратить ценнейший ресурс на переписку с Магаданом и не испытывайте никаких противоречий .
Уиии, поздняя весна на форуме. Я вообще не понимаю, зачем вся эта принудиловка в духе "ощяйтес/любитес/женитес" в любых сочетаниях (есть мемы в сети, но лень искать). Может я субъективен, но для меня в общении самое главное - собственно, интересное общение, общие темы/взгяды/интересы, а такое с рандомным человеком, следуя теориям в начале темы, в принципе невероятно обрести. (Ещё один мем про "мои вкусы очень специфичны", да-да.) Потому поиск интересных человеков всегда начинается с разговора и прощупывания жизненной парадигмы, взглядов/вкусов и так далее, и делается это только на добровольной и взаимной основе, а не "давайте запрём их в комнате и посмотрим, что получится". Так только пауков знакомить, например! Опять же, тут на форуме все семейные-детные в основном, потому у вас профдеформация, типа, "семья любой ценой". Ребят, времена изменились, сейчас вполне можно не хотеть этого всего и жить более интересной (субъективное мнение!) жизнью. Ладно, даже переформулирую, предвосхищая срачинг: другой жизнью.
@Главный по стране, А при чём тут Волгоград? Понятно, что культурных событий тут нет, но я в своё время изрядно ими наелся в поездках в ЕС. Без этого всего грустно, конечно, но нахожу что-то другое, пока все бухают и смотрят телек.
Нет, на самом деле на работе вы ежедневно встречаете уже знакомых людей, точнее - людей котоыре в той или иной степени кажутся вам знакомыми, иногда с большим основанием, иногда с меньшим. Следуя этой же логике стоит признать, например, что лучше всего знают друг друга муж и жена котоыре долгое время живут вместе а не просто работают. Но это будет не правда, довольно много людей могут иметь совместный быт но не развивать навыка узнавания другого человека. А вот "поезд" это квинтэссенция узнавания. Ибо до того как вы сядете в одно купе с чужим человеком вы его совсем не знаете, и даже не хотите знать, а в итоге - неизбежно уменьшите эту дистанцию. То насколько вы с коллегами коммуникативны определяется в большей степени вашим уже сформировавшимся отношением к ним. Некоторые виды совместной деятельности действительно предполагают повышение коммуникативности контакта, выше чем это предполагает ваше поверхностное впечатление о человеке, но вообще то любая работа предоставляет кучу возможностей не вступать в такие "сверхкоммуникации". А вот когда вы в поезде, к примеру, у вас гораздо меньше возможностей это делать. Ну или когда вы подписались по каким-то другим основаниям провести с человеком N часов. Или даже вынуждены это сделать. Логика такой коммуникации отличается от повседневной. В общем случае люди ожидают от человека того чтобы он им нравился. И это субъективная шкала, она не плохая, но у нее слишком грубые критерии отбора. Она основана на весьма условной пресуппозиции что человек который сразу (не) понравился - (не) перспективен для коммуникации. Если исключить этот критерий в качестве основания для начала общения (например - вы четко отдаете себе отчет, что просто это такой эксперимент над собой: скажем - вы хотите проверить как хорошо у вас прокачан навык коммуникации с большой культурной дистанцией между собеседниками. Или это просто нетипичный способ провести время. Или это, например, внезапно - способ просто помочь человеку перевезти рояль (хотяб морально ). Ну или вам просто интересно как проводит время, например, диспетчер ОРВД, или вам его, абсолютно нетипичное вам время провождение - примерить к себе. Или в силу обстоятельств вы находитесь рядом долго, не имея для этого прямого желания. Можно сказать что вы как бы сознательно откладываете вопрос симпатий, а ситуацию в которой имеете некоторый кусок времени прожитый совместно - ставите вперед, выбирая для неё какую то другую мотивацию, за пределами задачи поиска сближения. То же самое происходит и в поезде - вы приходите ехать, и пока вам надо - как бы вынуждены поддерживать контакт с полностью незнакомыми людьми, за пределами котоыре определяются как мотивирующие - вашими эмпирическими механизмами психики для таких ситуаций. На работе вы можете свободно продолжать общаться с человеком не переходя за формат определяемый интуитивно. Там чаще всего не бывает ситуаций котоыре бы неизбежно приводили к необходимости "свехкоммуникаций". Хотя конечно - можно и на работе провернуть такой фокус, скажем - в явной форме договорится провести время ближе и дольше чем это казалось достаточным. Но с незнакомым человеком это, скажем так - более приключенческий и менее предопределенный вариант. В нем гораздо чаще проявляются спонтанные реакции, настоящее я людей. Ну тоесть - есть некоторые отличия котоыре могут казаться ключевыми.
Все верно - вопрос только в том что вам МОЖЕТ быть интересным из того - что вы еще не знаете? И что в действительности вот прямо сейчас - вас от этого отделяет? Может это чтото большое и значительное в вашей жизни, а отделяет сущий пустяк. Ну к примеру.
А имеется еще что то другое ввиду, кроме Волгограда - тут вроде форум волгоградский да и ТС тоже вроде как имел ввиду местность текущую? Я и написал какой другой жизнью то? Приведите примеры. Ну речь наверное не только про культурные события?
Правильно, это если у человека гармоничная жизнь. Но у кого она сейчас по-настоящему гармоничная? Автор как бы предлагает нам отказаться от стереотипов, и минуя этап гармонизации жизни вообще, попытаться разглядеть даже в неблизких людях что-то ...полезное? ...хорошее? В общем, такой вызов постмодернизму, если кратко.
Я бы предложил это как альтернативный привычному, более осознанный метод установления коммуникаций. Думаю, что если у человека сильно дисгармоничная жизнь - ему будет сложно предложить это как метод. По крайней мере в том случае, если ничто в его представлениях о норме не противоречит той дисгармонии, в которой он оказался. Вообще - это отдельный вопрос. К примеру - эффективность сообщества может быть основана на правилах организации, на том как коммуницируют узлы. Или на качестве участников. К примеру - у муравьев эффективность образуется из правил, отдельная особь - глупее некуда и крайне мало меняется от поколения к поколению. Но способ организации позволил им теорию графов для логистики применять на 150 миллионов лет раньше чем это смог сделать человек. А вот у людей скажем- традиционно и то и другое работает, и даже конфликт вокруг этого есть. С одной стороны тоталитаризм, с другой - ортодоксальный либерализм (гностицизм-хилиазм, в качестве более точного описания дихотомии). И в этом смысле любопытно что наше общество включает в себя и механизмы связецентричной организации сообществ и личностноцентричной. В одной из них качество узлов сети коммуникационной - определяет эффективность, а связи определяются преимущественно самими участниками конкретных коммуникаций. А в другой напротив - фундаментальнее связи. А качество участников может варьироваться (быть не высоким). Так вот, если предположит что мы в этой дихотомии не сможем скатится до полной автономии и свободы друг от друга, но в то же время и не сможем быть полностью определенными связями, сообществом, - во всем, то будущее людей, с одной стороны - подчинить часть системы воспроизводства задаче обеспечить качество узлов коммуникаций, пресловутое советское "широкий кругозор" , избыточность.... А с другой стороны - обеспечить навык узлов устанавливать связи. В этом смысле важно сделать его возможным - в качестве осознанного процесса. Не то чтобы отказаться от приязни и тп, как от чего-то определяющего, но дополнить инструментарий, так сказать. Можно и с другой стороны посмотреть - с развитием технологии мы очень нарастили количественные характеристики связей, но сами по себе теперь им не соотвествуем. наши эмпирические механизмы согласования - не соответствуют ни технологическим возможностям, ни потенциально возможному качеству личности. И поэтому осознанность по отношению к установлению коммуникаций между разными людьми - неизбежно должна, и станет - важной частью нашей культуры.
У меня и так масса интересов, успеть бы всем заняться, не хватает времени. Но да, всегда можно ещё что-то новое найти. Образ жизни, скорее. Понимание направления и пути, чего хочется достичь. Распределение времени и осознания, на что тратить применять свою жизнь. Тут каждый выбирает себе своё. Это просто пример был - вот нравилось мне раньше много путешествовать, сейчас такой возможности нет, ну не беда, всегда можно заняться чем-то ещё. Я бы сказал, что проблема - когда он не падает. Когда у взрослого человека на уме только с кем бы попёхаться, это ж беда. Есть такие бедолаги среди знакомых.
Если вы в принципе задаёте такие вопросы, то я не уверен, что получится объяснить. С чего это такие выводы?
Вот прям ППКС))) А вот здесь не соглашусь))) тостестерон это же не только про секс. Это и баланс других гормонов-здоровье. А ещё бодрость и активность. Когда у человека на уме только ЭТО, то не тостестерон виноват. Тут либо проблема в голове, либо неудовлетворённость в качестве/количестве/регулярности секса. Так шта не теряйте тостестерон господа. Пользы от него гораздо больше чем бед. Да и у меня вот секс с бедой вообще не ассоциируется.
Хехе, британские учёные подъехали. %) Ну в таком-то контексте да, просто обычно в околокухонных разговорах "тестостерон" синонимичен как раз сексуальной одержимости. Ну, за здоровье!
@WildDrive, на работе не до буквенных перепетий в словах и ведь гад Т9 когда надо не работает Так от этого контекста никуда не денешься. Уж лучше нормальное здоровье + секс чем ни того ни другого Могу только кофе)))