Скажем, если так уж хочется именно с деньгами, можно оценить час порядка тысячи, если речь идет о таком интервале, выглядит разумным. До этой суммы, плюс минус. Мне так кажется. Для того чтобы события развивались и все это получило шанс не быть чем то бессмысленным.
В итоге договорились за деньги огород вскопать, причем платит тот кто копает? Такой щедрости давно не видела Волгоградская область.
Такой формат взаимодействий не соответствует принципам. Нельзя оплатить ничего кроме времени. Мы договаривались о том что за отдельную плату Бета готова уступить свое время. Никаких деталей не успели толком обговорить. Ну и о том что она это сделает тоже договоренности нет, пока, как я понимаю. Вообще-то я предложил метод. В область практики вы пожелали углубиться. Правда пока только на словах).
@Магадан, я совершенно не понимаю, что значит уступить свое время. По-моему ты просто американских кин насмотрелся.
Здесь же все написано. Часть своего времени проводишь с другим человеком. Присоединяешься к его занятиям или делам или согласовываешь отдельные. Это и называется "уступить". Насчет кин - я бы с удовольствием, но сегодня с этим не густо. Так что у каждого свое кино будет)
Ага, как раз пора коммуницировать в оффлайн режиме, да ещё и за деньги Нафиг нам технологии позволяющие делать это хоть с Чукоткой, хоть с Парижем сидя в Волгограде. И в моём понимании осознанное установление коммуникаций это когда я чётко понимаю с кем, для чего и почему устанавливаю коммуникации.
Технологии тут не причём. Я уже приводил пример что довольно распространенная ситуация когда люди в семье живут десятки лет и потом узнают друг друга. Соседи на лестничной площадке не знают друг друга на деле - по той же причине, есть иллюзия уже установившейся связи. Ритуал выполнен. А бывает так именно потому, что общение настраивается через первые впечатления. В существенной степени неосознанно. Такой метод знакомства настроен на знакомство с самыми простыми людьми в нашем окружении. И в этом смысле он может обеднять наши контакты. Например - за счет того что мы не беремся за случаи коммуникаций с высоким "порогом входа". Естественно, целенаправленный опыт с незнакомым человеком это именно осознанная настройка коммуникаций для именно такого случая - с высоким порогом входа. Буквально - развитие культуры такого общения. И деньги, кстати, тут не при чем. Просто у вас тут деформация какая то наступила). Впрочем понятно все девчонки меркантильные. Ну если не болеют.
Это не обязательно). Не нравится тоже иногда нужно. Глянь, мучает тебя как этот вопрос - рассада укропа гибнет чтоли?)
Мне кажется у нас все нормально, мы идем в ногу со временем, а вот деформация у тебя. Век цифровых технологий предполагает удаленное взаимодействие, личное присутствие нужно для удовлетворения каких-то своих потребностей, которых становится все меньше и меньше с развитием технологий - имеется ввиду в части таких вот непонятных знакомств. Помнишь как они говорят: все парни жмоты странно
@Магадан, если бы меня интересовали деньги, я бы уже согласилась на твоё предложение. В данном случае я просто докапываюсь до технических деталей твоей теории. И, как выяснилось, ты их сам не знаешь и признал это - «Я только предложил идею». Заметь, я не задаюсь вопросом зачем вообще она нужна. Потому что для меня ясно и очевидно - наxер не надо знакомиться с незнакомцами, соседями, простыми людьми в окружении и даже, о ужас, с теми, с кем живешь десятки лет. Про поводу укропа. Дачница-огородница это форумский имидж, легенда. Именно для того чтобы не знакомиться дальше. Может, конечно, возникнуть вопрос, а что я вообще делаю в этой теме? А проста. Как говорится, могу копать писать, могу не писать.
Я пока не вижу никаких вопросов к техническим деталям - то что ты предлагала не является вопросом, а скорее иллюстрация твоего желания видеть в моем методе - способ реализации разных платных услуг. Насчет - зачем, я в предыдущем посте вот этой вредной коллеге твоей написал. И это не единственная причина. например - + это интересно ровно так же как интересно бывать в незнакомых местах. Скажем так - это своеобразный туризм в другом пространстве. Естественно люди путешествуют и узнают реальный мир не только фана для, а в общем - обогащают этим свою культуру.
@Магадан, покупка чужого времени за деньги ничем не отличается от любых других платных услуг. Вот вообще ничем. Тебе надо и ты покупаешь это путешествие в другое пространство. Можно даже залицензировать эту деятельность и отнести в ведение Министерства по туризму и делам молодёжи.
Ну так это вас зацепила покупка. В исходном тексте это опция для тех кто хочет каких то гарантий. И да - время это не услуга, тем более что в данной ситуации его тратят все участники а не то кто " продал". Ну и вообще все приобретения и издержки плюс минус одинаковы для всех участников. Например - гарантия, что всем понятно - что является разделяемым ресурсом. Грубо говоря - чтобы вот такие как ты не увидели обязательства копать, например,там где их не было). Есть и другие ситуации когда это может быть полезным.
@Магадан, меньше слов, больше дела! Обосновал теорию - переходи к практике. Как там с практикой у тебя, если не секрет? Максим1979 тебе написал? На форум он заходил.
Нет, не писал. Ты единственная пока, кто предложил, и предложил за деньги. Но не согласовали варианты. Причем по твоей инициативе тормоза.
Что именно? Что начинаю или что раньше не нравилась? При таком раскладе вообще не понятно. Ну вот есть гипотетический дачник. Приглашает он человека покоммуницировать. Сам вjобывает копая грядки, а приглашенный в соцсетях там сидит или цветочки окружающие нюхает. Его же не заставишь что то делать или коммуницировать не принудишь. В чём Профит и в каком месте здесь коммуникация при которой можно узнать какие-либо качества незнакомого человека?
ну во первых, не отказался, а во-вторых, как ты могла заметить - эта тема не называется "как найти себе работнника на дачу" ). Если человек обязательств не дает, это не значит что он не будет это делать. В этом смысле ситуация даже в чём-то хороша: сразу видно, кто есть кто. Без всякой лапши. Скажем он не был обязан а взял и помог. Такая встреча всегда по существу про человека говорит, так как его поведение нечем больше не мотивировано. Его не на свиданье пригласили, не выпить, не на собеседование, ни для чего, по сути. И ты точно знаешь что все его поступки вне этих контекстов. От себя.
Так сразу было понятно, что ты теоретик. И я тут как раз для того, чтобы на практике показать тебе нежизнеспособность твоей идеи. Утопия. @spoke, мне еще непонятно, как дачник сможет вести себя непринужденно, как если бы никого не было рядом, если рядом отирается какой-то чужак. Хотя, можно копающему дать совет как лучше копать и сразу узнаешь его новые качества. Не исключено, что и новые горизонты откроются.
Естественно - как способ установки коммуникации, мой метод и не гарантирует чего-то еще, что находится за его пределами. Но это никак не связано с несостоятельностью идеи, в нее попросту не заложено то что ты ожидаешь получить, как что-то обязательное. И в общем - даже намека не было на то что ты в ней хочешь видеть. При этом возможностей которые могли бы даже твой формальный запрос устроить - выше крыши.
@Магадан, ИМХО конечно но банально гуляя где-нибудь в людном месте или соц сети, закоммуницировать с пользой вероятность гораздо выше)))