Подскажите кто занимался из практикующих: жил был жесткий на 1 Тб (сата), стоял вторым винтом в ПК на который сохраняли доки, один умелец при попытке установить винду на ПК стёр все данные (отформатил и поставил винду) на этот винт. Есть методы восстановления инфы с такого диска?
На секторы, на которые уже записаны файлы виндовс - не восстановишь. На секторы, которые просто отформатировались - легко. Если доки занимали больше объёма винды, то что-то восстановится. Если меньше, то можешь не тратить время.
Дорого Будет. Реаниматор Этим Занимался и Занимается! Есть все оборудование у него Тел кинул в Личку. Скажи от Demanfonlis a c форума
Если сам винт в порядке, не нужно там никакое оборудование. Там или жива инфа или перезатерлась. Те секторы, куда винь накатили - никакое оборудование уже не вытащит.
я низким форматом форматирую, нормально, может и можно восстановить, не пробовал. А так, в том же CCleaner есть функция затереть поверхность в 3, 6, 15 проходов давно не заглядывал, вон тут как теперь
Спец оборудование до трех проходов восстанавливает, не просто все вайпы предлогают количество проходов
Не мое, вот отсюда, от автора Виктории - Вопрос #10 Q: «Запись» в Victoria или например HDD Low Level Format Tool — затирание секторов нулями… после таких манипуляций — есть шанс восстановить данные? Зачем тогда в «шредерах» (специальных комплексах для уничтожения информации), организовано по 25-35 проходов? A: Я как-то делал на заказ программу для удаления информации, и там тоже заказывали 3 прохода Вероятно, это связано с какими-то устаревшими стандартами на информационную безопасность, которые требует соблюдать служебная инструкция. Но для современных накопителей — одного полного прохода записью достаточно, чтобы данные не восстановил никто.
С купленным на авито носителем информации никто заморачиваться не будет. А возвращаясь к ТС - формат и установка винды это уже 1% шанс восстановления.
Сканирующим электронным микроскопом? Как это на физическом уровне происходит - считываем сектор информации - в результате получаем то, что было там записано до?
@sema, а зачем тогда придумывают "шредеры" в 3, 15, и 35 проходов по диску? Там тотально все дураки сидят ? мне достаточно разок HDD Low Level Format Tool пройтись, а кто-то и 35 проходов нажимает ... По мне, так такой диск, с такой инфой, проще просто уничтожить физически, чем так его затирать ... У меня то что, ну максимум рисованная порнуха и пара анекдотов про гаранта
Зачем то придумывают. Тут вот утвержда.т что всё восстановимо. Нет, я конечно знаю случай, когда винты реально упавшие из космоса восстанавливали. Но там совсем другой ценник и сроки были. Обычная бытовая перезапись уже практически не восстановима.