1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Трубный(разводной) ключ на 35 дефицит???

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем spoke, 12.05.23.

1. sema

sema Активный участник

17.618
    2.043
    Ну раза два-три можно лампочку поменять.

Там в лампочке и без проводов есть чему бахать. Проводу с чего без гвоздей и киловаттных нагрузок бахать?

Не помню такой темы. Или это из личного?
    Нет. Может просто один диод тихо мирно выгореть.

2. spoke

spoke Активный участник

5.934
    1.271
    В смысле??? Т.е. всё же что то с патроном? Пля.
    Да ё моё. :facepalm: Это любовница бывшего сначала с шуриком/перфом помочь просила, а потом и сама пристроилась

3. sema

sema Активный участник

17.618
    2.043
    Что-то с патроном если три лампочки подряд подозрительно быстро сгорят. В течении месяца например.
    Я вот свою бывшие отношения давно уже отпустил. И кстати это не значит что все остальные помощники перфоратор свой пристраивают.

spoke нравится это.
  4. spoke

spoke Активный участник

5.934
    1.271
    @sema, да мне похер уже на отношения. Эта тварь своё огребёт ещё. А вот доверять кому-то уже не смогу.
    С лампочками возьму на заметку, спасибо)

5. andrusha

andrusha Активный участник

26.730
    4.957
    где твое ЧЮ?? это был сарказм

ну взяли бы ее третьей

sema нравится это.
  6. Deceiver

Deceiver Активный участник

24.953
    7.458
    вот просто интересно, что может быть в патроне что бы лампочки горели !? Патрон вроде как пассивный элемент цепи, там только КЗ может быть, но от этого лампочки не горят точно.
    Фазу он не добавляет, она одна в квартире, если обрыв где, так лампочка просто не заработает, обрыв цепи ... Так что там такого, неизвестного науке ?

7. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.256
    1.840
    Вот такой вот шурик в эксплуатации с 2016 года, до сих пор в строю и вот только недавно кухню им полностью собрал/отверстий насверлил. Вполне надежный инструмент(для быта точно), компктный и легкий. Есть подсветка(для сборки мебели часто нужно), и что для меня лично очень важно-наличие кейса(не люблю бардак в инструменте). Короче, крутить/вертеть/сверлить небольшие диаметры-более чем, тем более за такие деньги. Я бы взял еще раз, не думая.

spoke нравится это.
  8. The Chief

The Chief Активный участник

12.188
    1.074
    Буквально полгода назад у меня в квартире после баха лампочки отгорел ноль на одной из групп. Отгорел так красиво, что аж двух местах сразу. Пришлось вскрывать потолок и перетягивать проводку от счётчика.

sema нравится это.
  9. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.453
    2.676
    Наверное мощность лампочки должна соответствовать светильнику. У меня была проблема когда вкручивал лампочки на 60 Вт, перешёл на 40 вт всё стало нормально.

10. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.256
    1.840
    60 вт led???

sema нравится это.
  11. The Chief

12.188
    1.074
    Гхм!

12. sema

sema Активный участник

17.618
    2.043
    И зря. Но в прочем дело ваше.
    Повторение - мать учения. Отпусти уже своего БМ. Жить легче станет.
    Это тоже зря. Не все люди одинаковые.

Сам цоколь подгорел или клеммы подводящие - всё греется и соответственно быстро дохнут лампы. Но это гипотетический сценарий, такое только на лапах накалывания выдел.

13. The Chief

12.188
    1.074
    Это эквивалент или реальные тепловые ватты?

Я такое видел у себя в люстре в спальне (цоколь e14). Полез разбираться — да, старые патроны с подгоревшей контактной группой. Заменил на новые пластиковые — всё равно греются, аж патрон подплавляется. Выкинул, взял керамические и только тогда попустило.

14. sema

sema Активный участник

17.618
    2.043
    от led подплавляется?

15. z52

z52 Активный участник

2.431
    684
    Вот как раз светодиодные лампочки не любят когда контакты плохие (окисел, загрязнение) в патроне. Трудно объяснить как переходные процессы губят светодиоды, но по факту такое есть. Сам искал причину моргания светодиодной лампочки - оказалось виновато соединение алюминиевого провода с медным.

Последнее редактирование: 03.01.24
  16. spoke

spoke Активный участник

5.934
    1.271
    Не пугайте так :spider:
    @sema, да я не про БМ. К этому у меня ничего кроме брезгливости не осталось. Сунуться в такую помойку это (где там блюющий смайл) Я про шалаву которая не только по моей семье прошлась. Её муж ну ооочень давно бросил.

Как говорится мозгом понимаю, но ничего с этим поделать не могу. Не хочу чтоб стало хуже чем сейчас)

Из всего прочитанного-перечитанного остановиться лучше на led лампах? У меня сейчас практически везде они.

Рассмотрела упаковку внимательнее. Светодиодная лампа led premium:rotating:

17. Deceiver

Deceiver Активный участник

24.953
    7.458
    а что, остались какие то другие ещё ?
    накаливания есть, но качество ...
    трубочек и спиралек вроде давно нет
    галогенки ?

sema нравится это.
  18. spoke

spoke Активный участник

5.934
    1.271
    Я не знаю. Знала бы - не спрашивала)

19. sema

sema Активный участник

17.618
    2.043
    @Deceiver, у меня галогенок полно. g4 по мере выгорания на led заменил, а вот gu4 живучие оказались, сын в 8 классе уже, а ставил я их когда он родился, ни одна не сгорела.

20. OlegN

OlegN Активный участник

5.913
    2.305
    Это ж что ж там за автомат у вас на линии со светом стоит, что аж ноль отгорел, а автомат как был, так и остался. Ну и, риторический, наверное, вопрос, - а смысл тогда в том автомате?

21. sema

sema Активный участник

17.618
    2.043
    @OlegN, у меня так люминий в подъездном щитке отгорел. Вызванивали проводку, перемычку медную в розетку поставили, проебались и автомат включили. Выбило всё, даже вроде 50а в подъезде, но от стояка к галетнику алюминий внутри перегорел.

22. spoke

spoke Активный участник

5.934
    1.271
    Народ, харэ тут жути нагонять. И без этого страшно) У меня вроде узо с автоматами нормальные стоят. Но когда лампочка грохнула ничего не выбило. Это норм?

23. OlegN

OlegN Активный участник

5.913
    2.305
    Какие автоматы на линии со светом?

Зы. Себе уже давно на линиях со светом B1 поставил - никаких проблем при перегорании нет.

24. spoke

spoke Активный участник

5.934
    1.271
    @OlegN, я не электрик. Какие именно автоматы там я хз. Но этот ящик единственное что делал профи которому доверяю) Давно правда дело было.
    IMG_20240103_152405.jpg
    Кто откуда всё руки не дойдут проверить. Точно знаю что на 40А от стиралки с духовкой потому что его выбивало :d

25. sema

sema Активный участник

17.618
    2.043
    Норм. Даже входной предохранитель иногда с эффектами уходит, так что автомат может и не выбивать.

26. OlegN

OlegN Активный участник

5.913
    2.305
    @spoke, судя по фото - он не профи... На свет С16 ставить....

27. spoke

spoke Активный участник

5.934
    1.271
    @OlegN, ну вот. Точно никому доверять нельзя. :d
    ЗЫ. Там не только свет же. Мелкая бытовая техника, ТВ, розетки... Жопа полная?

28. sema

sema Активный участник

17.618
    2.043
    @OlegN, а что не так? Если провод 1.5 квадрата самое то. Да и не факт что проводка уже после повсеместного перехода на лед делалась.

29. OlegN

OlegN Активный участник

5.913
    2.305
    @spoke, норм. В том смысле как и везде среднестатистически.
    Но не очень правильно. Как и узо типа АС: вроде как и есть (что уже относительно неплохо), но почему не тип А, тем более если делал профессионал (и почему в мокрые зоны на 10мА не поставили?)? Но, хотя бы, не электронное. Ну и отключающая способность в 3кА и 4,5кА - тоже... Себе менее 6кА не ставлю.... Хотя бы на ввод...

Если 1.5 - то более 10А ставить не очень верно. Ну и, в чем вообще смысл на свет ставить С-ки? Впрочем, как и на остальное. Для ввода С можно, а далее - какой смысл? Чтобы ноль потом отгорал, или "потолок вскрывать"?

Я надеюсь, свет всё же отдельно от техники???

Последнее редактирование: 03.01.24
  30. spoke

spoke Активный участник

5.934
    1.271
    А вот это только опытным путём проверять. Не сильно страшно же если я автоматы принудительно по очереди повыключаю?

И две крайние левые фигулины на фото это что?