А я сверлил! Что делать, когда надо, а больше нечем. Сверлом с твердосплавным наконечником вполне себе получалось. Вот если арматура или камушек, то тут да, возникали сложности.
@Dozer, привычка одно, а вера в людей и вечная наивность это другое) Возрастной порог перешагнула, уже поздно
По шурикам - когда у обоих метабов сдохли аккумы, посмотрел на приличное, не возрадовался ценам, посмотрел на среднее, не возрадовался качеству... затем плюнул и купил на распродаже два Deko 20-вольтовых. Аккумы на 18650, если сдохнут - просто восстановить. Если сдохнут шурики, соберу один из двух. Сдохнут совсем - аккумы разберу на банки. А из метабов я проводные сделаю для гаража, от автомобильных аккумов, отживших основную жизнь.
да эт понятно...я ж говорю стремиться ну как раз собирать мебеля этот огрызок вполне себе способен...у меня такой метабошный есть вполне его хватает
В чём оно хлам? Я таким хламом и гипсолит, и каменную мойку, и металл 3-ку сверлил. А уж сколько дерева просверлено и сколько саморезов вкручено не пересчитать. Про проводной забудь вообще! Аккумуляторный, который я скинул в ссылке, с аккумом в рукоятке это супер. И компактный и лёгкий.
@Dozer, чем плох проводной? Так то я тоже только с аккумуляторным дело имела. Но это были бош и макита. Чем плох вот этот вариант? Шуруповерт Makita TD0100 https://www.dns-shop.ru/product/49525cd2c84b3330/surupovert-makita-td0100/characteristics/
Ну, сколько-сколько? В цифрах? ))) Не выдоишь за день устанет рука??? ))) Объясняю: если бы @spoke нужно было собрать себе какую-то там мебель, то она припахала бы Андрюху за долю малую и усё ))) Она же будет заниматься как профи сборкой мебели, ведь так и говорит, что хочет, чтобы Шурика хватало не только для профессиональной деятельности, но и на быт, там пошалить с ним не только разными битами, а и другими насадками...)))
@СЕРЫЙ, я никого ни по каким случаям припахивать не собираюсь. Руки, как выяснилось, из нужного места растут. Сборкой-разборкой мебели планирую заниматься исключительно для себя. Последней каплей для решения купить шуруповёрт стала необходимость прикрутить фасад к посудомойке, которую я сама вкрячила и подключила Ну и ещё скопилась "куча соплей" которые с ним гораздо проще подобрать будет.
Ну собственно тем, что у него провод. Это вечный гемор с розетками, с удлинителями, надо с собой всё это таскать, протягивать и пр. Шурик это инструмент мобильный. Чёт я видимо пропустил про профессиональную деятельность...
Мне им только в квартире работать. Розеток предостаточно. Терпения бездна) Меня больше функционал и надёжность интересуют)
Функционал у них у всех одинаковый)) они сверлят и крутят. Надёжность, как показала практика, это лотерея. Я предпочитаю брать средний сегмент, ибо не так обидно если он в первый послегарантийный день сдохнет.
легко чинится самому или у мастеров. на питичке 1500 с работой из дорогих акков стоит к makite-шурику. Зачем выкидывать хорушую вещь, если лекго заменить расходник. @spoke, бери любой шурик ценой 4-5к, для ваших нужд хватит. Но я бы брал строго беспроводной.
Сетевой шурик это правильнее дрель-шуруповерт, т.е. всё-таки дрель в первую очередь, но маломощная и ну какой там функционал, реверс и две скорости... Ну, если только считать ограниченный функционал признаком надежности, ломаться же нечему ))
@СЕРЫЙ, т.е. Макита проводная лесом? @_m_a_d_m_a_n_, понятное дело, что для моих нужд в этой ценовой категории многое подойдёт. Ну хочется же выжать максимум пользы) Makita DF0300 завтра пойду смотреть...
По мне - так все такие - лесом... Но, если женщина что-то просит, надо ей это обязательно дать. Иначе она возьмет это сама.
@СЕРЫЙ если бы кто то преподнёс на блюдечке шуруповёрт нормальный я бы так не привередничала. Но мне ж за него свои кровные отдавать
Аллилуйя, радует как его наличие, так и работа...))) А то я уже собирался с утра метнуться на Жукова, 94 и купить её нахрен )))
Ага, я чинил. Гонял циклы для каждой банки, на лякроссе один канал выгорел от таких аттракционов. Помогло очень не надолго, если никель умер, он умер. А заказывать кому-то перепайку банок... это ж точечная сварка нужна, по уму. Ну и всё равно никель - прошлый век. Вот если на литии пересобрать, это уже интереснее, товарищ что-то такое делал. Но хз, какой ресурс в этих метабах по механике остался, они славно поработали в своё время. Я ж написал, что сделаю их них проводные, уже и кабель с крокодилами купил, надо впаять его в корпус одного из аккумов, вытряхнув начинку. У меня вещи служат до распада на молекулы, я против потреблядcтва.
С нормальными ТТХ близки к ним(( Скорее всего Вихрь ДА-18Л-КА Руки бош или макиту хотят, а мозг спускает их с небес на землю
Вот правильно я щетаю, бош-макита скорее палёнка, а фирмы типа интерскола будут приличным инструментом.
для дома только с проводом модели ! Аккум разрядится рано или поздно, блок стоит как новый шурик, а оно тебе надо ? А розетка всегда под рукой и думать не надо, так что только проводные модели смотри.