Трубный(разводной) ключ на 35 дефицит???

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем spoke, 12.05.23.

1. andrusha

andrusha Активный участник

26.940
    5.045
    ну тогда осмелюсь поставить вам цели к которым нада стремиться:d

sema нравится это.
  2. МИНЗДРАВ

МИНЗДРАВ Активный участник

1.800
    173
    особо упоротым можно и шуриком бетон сверлить

3. WildDrive

WildDrive Активный участник

3.402
    741
    А я сверлил! :crazy2: Что делать, когда надо, а больше нечем. Сверлом с твердосплавным наконечником вполне себе получалось. Вот если арматура или камушек, то тут да, возникали сложности.

spoke нравится это.
  4. spoke

spoke Активный участник

6.318
    1.400
    @Dozer, привычка одно, а вера в людей и вечная наивность это другое)
    Возрастной порог перешагнула, уже поздно :d

5. WildDrive

3.402
    741
    По шурикам - когда у обоих метабов сдохли аккумы, посмотрел на приличное, не возрадовался ценам, посмотрел на среднее, не возрадовался качеству... затем плюнул и купил на распродаже два Deko 20-вольтовых. Аккумы на 18650, если сдохнут - просто восстановить. Если сдохнут шурики, соберу один из двух. Сдохнут совсем - аккумы разберу на банки.

А из метабов я проводные сделаю для гаража, от автомобильных аккумов, отживших основную жизнь.

J_K, spoke и СЕРЫЙ нравится это.
  6. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.924
    566
    Девушка собирается мебеля собирать, а ты ей хлам 12-Вольтовый предлагаешь... )))

sema нравится это.
  7. andrusha

26.940
    5.045
    да эт понятно...я ж говорю стремиться:delo:

ну как раз собирать мебеля этот огрызок вполне себе способен...у меня такой метабошный есть вполне его хватает

8. spoke

spoke Активный участник

6.318
    1.400
    Мне не только мебель, а вообще для бытовых нужд
    А вес аккумуляторного будет больше чем проводного?

9. Dozer

Dozer Активный участник

14.756
    2.950
    В чём оно хлам? Я таким хламом и гипсолит, и каменную мойку, и металл 3-ку сверлил. А уж сколько дерева просверлено и сколько саморезов вкручено не пересчитать.

Про проводной забудь вообще! Аккумуляторный, который я скинул в ссылке, с аккумом в рукоятке это супер. И компактный и лёгкий.

spoke нравится это.
  10. spoke

spoke Активный участник

6.318
    1.400
  11. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.924
    566
    Ну, сколько-сколько? В цифрах? ))) Не выдоишь за день устанет рука??? )))
    Объясняю: если бы @spoke нужно было собрать себе какую-то там мебель, то она припахала бы Андрюху за долю малую и усё )))
    Она же будет заниматься как профи сборкой мебели, ведь так и говорит, что хочет, чтобы Шурика хватало не только для профессиональной деятельности, но и на быт, там пошалить с ним не только разными битами, а и другими насадками...)))

12. spoke

spoke Активный участник

6.318
    1.400
    @СЕРЫЙ, я никого ни по каким случаям припахивать не собираюсь. Руки, как выяснилось, из нужного места растут. Сборкой-разборкой мебели планирую заниматься исключительно для себя. Последней каплей для решения купить шуруповёрт стала необходимость прикрутить фасад к посудомойке, которую я сама вкрячила и подключила :shuffle: Ну и ещё скопилась "куча соплей" которые с ним гораздо проще подобрать будет.

13. Dozer

Dozer Активный участник

14.756
    2.950
    Ну собственно тем, что у него провод. Это вечный гемор с розетками, с удлинителями, надо с собой всё это таскать, протягивать и пр. Шурик это инструмент мобильный.
    Чёт я видимо пропустил про профессиональную деятельность...

14. spoke

spoke Активный участник

6.318
    1.400
    Мне им только в квартире работать. Розеток предостаточно. Терпения бездна)
    Меня больше функционал и надёжность интересуют)

sema нравится это.
  15. Dozer

Dozer Активный участник

14.756
    2.950
    Функционал у них у всех одинаковый)) они сверлят и крутят. Надёжность, как показала практика, это лотерея. Я предпочитаю брать средний сегмент, ибо не так обидно если он в первый послегарантийный день сдохнет.

16. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    легко чинится самому или у мастеров. на питичке 1500 с работой из дорогих акков стоит к makite-шурику.
    Зачем выкидывать хорушую вещь, если лекго заменить расходник.

@spoke, бери любой шурик ценой 4-5к, для ваших нужд хватит. Но я бы брал строго беспроводной.

17. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.924
    566
    Сетевой шурик это правильнее дрель-шуруповерт, т.е. всё-таки дрель в первую очередь, но маломощная и ну какой там функционал, реверс и две скорости... Ну, если только считать ограниченный функционал признаком надежности, ломаться же нечему ))

sema нравится это.
  18. spoke

spoke Активный участник

6.318
    1.400
    @СЕРЫЙ, т.е. Макита проводная лесом?

@_m_a_d_m_a_n_, понятное дело, что для моих нужд в этой ценовой категории многое подойдёт. Ну хочется же выжать максимум пользы)

Makita DF0300 завтра пойду смотреть...

19. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.924
    566
    По мне - так все такие - лесом... Но, если женщина что-то просит, надо ей это обязательно дать. Иначе она возьмет это сама. :shuffle:

spoke нравится это.
  20. spoke

spoke Активный участник

6.318
    1.400
    @СЕРЫЙ если бы кто то преподнёс на блюдечке шуруповёрт нормальный я бы так не привередничала. Но мне ж за него свои кровные отдавать :d

21. andrusha

26.940
    5.045
    ну можно еще гденибудь спи..дить:d

22. spoke

spoke Активный участник

6.318
    1.400
    Явки, пароли :d

Женщина включила мозг и всё таки стала изучать тему. И не идёт завтра щупать макиту :crazy2:

23. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.924
    566
    Аллилуйя, радует как его наличие, так и работа...))) А то я уже собирался с утра метнуться на Жукова, 94 и купить её нахрен )))

spoke нравится это.
  24. spoke

spoke Активный участник

6.318
    1.400
  25. andrusha

26.940
    5.045
    на любой стройке

26. WildDrive

3.402
    741
    Ага, я чинил. Гонял циклы для каждой банки, на лякроссе один канал выгорел от таких аттракционов. Помогло очень не надолго, если никель умер, он умер. А заказывать кому-то перепайку банок... это ж точечная сварка нужна, по уму. Ну и всё равно никель - прошлый век. Вот если на литии пересобрать, это уже интереснее, товарищ что-то такое делал. Но хз, какой ресурс в этих метабах по механике остался, они славно поработали в своё время.

Я ж написал, что сделаю их них проводные, уже и кабель с крокодилами купил, надо впаять его в корпус одного из аккумов, вытряхнув начинку. У меня вещи служат до распада на молекулы, я против потреблядcтва.

27. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Норм, Вам в самый раз подойдёт, если конечно цены у них не безумные

28. spoke

spoke Активный участник

6.318
    1.400
    С нормальными ТТХ близки к ним((
    Скорее всего Вихрь ДА-18Л-КА
    Руки бош или макиту хотят, а мозг спускает их с небес на землю :d:d:d

29. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Вот правильно я щетаю, бош-макита скорее палёнка, а фирмы типа интерскола будут приличным инструментом.

30. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.275
    7.617
    для дома только с проводом модели ! Аккум разрядится рано или поздно, блок стоит как новый шурик, а оно тебе надо ? А розетка всегда под рукой и думать не надо, так что только проводные модели смотри.

sema нравится это.