Года 3 - полет нормальный. Правда телефонная часть выпадать стала - иголкой подогнул фиксаторы, стала норм держаться.
@-Евгенич-, говно. Отказался от них. Были и micro usb и type-c. И с 4-мя контактами( по ним можно инфу передавать) и с одним(только зарядка). Не удобно(вставляемая часть выпирает) и недолговечно(через год-два адаптер разваливается). Последние магнитные кабели отдал даром через Авито. Больше таким пользоваться не планирую.
На работе, все накупили эти зарядки, потом все отказались. Кто-то потерял мелкую часть, кому-то лень чистить разъем(греется,зарядка дольше) и.т.д. Сейчас больше их не наблюдаю .
лет 5 использую сначала 4 контактные, но они недолговечные на 2-контактные перешел - проще не глядя кабель цеплять, а на телефон по ssh хожу. если следить за чистотой кабеля и магнита - все ок. если что - пальцем протер если какой-то мусор примагничивается - как правило этого хватает. периодически когда начинает плохо заряжать меняю кабель или разъем, у меня их несколько, можно понять что барахлит. если раз в год за 100р покупать комплект это дешевле чем менять разъем на телефоне от частого перетыкания кабеля ну и в машине очень удобно, gps сильно батарейку ест, а я когда еду люблю навигатор включить чтобы в длинные пробки не уткнуться.
@gerodoth, часто приходилось менять разъём на телефоне? Тут или телефон пора менять за 10 лет или просто пользоваться научиться
Если телефоном на зарядке активно пользоваться, то пора его менять- аккумулятор сдох или изначально гауно
до магнитов - приходилось. как правило если поменял один раз то на этом же телефоне менять придется раз в полгода.
кабели как по мне расходники. а магнитные собственно предназначены для сохранения разъема самого телефона. нуу у меня, сейчас посмотрел, 3 года кабелю. причем как бы сказать плохой контакт, начал проявляться гдето через год эксплуатации. но жив и до сих пор, периодически чищу жесткой кисточкой без фанатизма, как совсем пропадает, зеленеют контакты довольно быстро при интенсивной эксплуатации, на ширпотребе, обычно с трудом хватает на пару лет по наблюдениям. речь о микроусб естественно. не говоря уж о резко дернули. уронили, и т.д. и т.п. особенно у детей